Опубликовано 21 Июль, 2020 - 15:51

Летом прошлого года я впервые побывала в городе Сочи и хочу поделиться своими впечатлениями в этом отзыве.

Аэропорт большой и комфортабельный. Первые фото города я начала делать ещё в салоне самолёта:

Вид из самолёта

Апартаменты мы выбирали такие, чтобы всё необходимое было рядом: пляж, парк, рынок. О каждом из пунктов я напишу подробнее ниже.

Пляж "Ривьера"

Пляж немаленький, но народу всегда очень много. При входе стоят различные лотки с фруктами, чурчхелой и другими снеками. Есть кабинки для переодевания, душ, подобие туалета и, что действительно можно назвать плюсом, раздельные урны для пластика, стекла и других отходов. Правда, многие всё равно кидают мусор без разбора, и, кстати, не всегда в урны.

Берег галечный, очень каменистый, что может затруднить заход в море и выход. Вода довольно тёплая, но часто бывает грязной от впадающей рядом реки Сочи.

Советую прислушаться к предложениям экскурсионных агенств, таким образом мы попали на очень классную экскурсию по Абхазии (кликните, чтобы прочесть мой отзыв), которая оказалась самым лучшим воспоминанием об этом отпуске.

Также предлагают экскурсии по Красной Поляне, Роза Хутор и тд.

Парк "Ривьера"

Находится неподалёку от пляжа. Парк ориентирован в основном на детей, много аттракционов, есть океанариум, в котором рыбы содержатся в реально ужасных условиях, некоторые аквариумы кажутся давно немытыми, не говоря уж о том, что они микроскопические, в том числе для крупных рыб.

Лемуры. попугаи, обезьянки - активно эксплуатируются в этом парке. На каждом шагу можно встретить человека, который настойчиво будет предлагать сфотографироваться с этими замученными животными. Если честно, я не понимаю почему это всё ещё законно.

Из достоинств тут можно отметить только красивую растительность, вот, например, олеандр:

В Сочи почти всегда хорошая погода, бывают и дожди, но непродолжительные. Достаточно жарко, днём температура доходит до +30 и выше, поэтому гулять намного комфортнее вечером. На набережной можно встретить красивый закат и поужинать в местной кафешке.

Также недалеко от наших апартаментов находился Центральный рынок с большим выбором натуральных продуктов с местных хозяйств: овощи, фрукты, молочка, мёд и сладости. Всё вкусное и свежее. Цены не отличаются от московских.

На улицах часто встречаются разные скульптуры и статуи, например вот такая весёлая корова с мышкой:)

В целом, пляжный отдых в Сочи оставляет желать лучшего. Наверное, лучше ехать сюда зимой на какой-нибудь горнолыжный курорт. Возможно тогда впечатления будут положительными.

iamvalне рекомендует
21.07.2020
а что вам не понравилось то? почему вы не рекомендуете?
21.07.2020
Я написала об этом в отзыве)
21.07.2020
Два раза перечитала, но так и не поняла. Просто оставляет желать лучшего и все 😞
21.07.2020
Главное в пляжном отдыхе - это пляж. Всё, что мне понравилось на пляже Ривьера - это раздельные урны. А состояние всего остального действительно хромает.
21.07.2020
Как можно судить о городе по ОДНОМУ пляжу и скульптуре коровы? Вы будто проездом там были и быстро сбегали, отфоткали 6 фотографий, лишь что было потом показать и рассказать.
И да, я тоже не поняла, почему не рекомендуете Сочи.
21.07.2020
Я писала о пляжном отдыхе. Пляжном. Это слово специально указано и в названии моего отзыва, и в последнем предложении. И пляжный отдых я не рекомендую. Я лишь написала своё впечатление от того, что здесь видела, оно не обязано совпадать с Вашим.