Лечения бактериофагами не очень популярно, теперь я понимаю почему, но все же я напишу этот отзыв, вдруг кому-то пригодится.
Когда я была в отчаянии при очередной болезни, при очередном синусите с зелеными соплями, при условии, что только недавно болела этим же и пила антибиотики, тогда я стала искать информацию как можно вылечить бактериальную инфекцию без антибиотиков.
Наткнулась на информацию о бактериофагах.
Это вирусы, которые убивают бактерии, причем только бактерии и не трогают полезную флору человека,
В этом их существенный плюс, в том, что они в отличие от антибиотиков, не убивают ничего, кроме вредных бактерий, поэтому их можно применять даже новорожденным деткам.
Они существуют в живой природе, но у нас для продажи они созданы искусственно.
А вот в чем их огромный существенный минус, так это в том, что действие бактериофагов очень и очень ограниченно, и направлено на определенные бактерии, причем всего то на несколько видов, в отличие от антибиотиков, которые имеют широкий спектр действия, и являются первыми препаратами выбора при неизвестной инфекции, ведь посев из зева или носа для определения конкретной инфекции, например, делается 5-7 дней, а лечение нужно начинать сразу.
Вот поэтому то мне бактериофаг и не помог при моем лечении, так как у меня при посеве, который я сделала своему ребенку, а у нас болезни одинаковые, так как я заразилась от него, выявили совсем другую инфекцию, нежели которую убивает бактериофаг.
Я применяла бактериофаг без антибиотиков и не вылечилась, а у ребенка я применяла бактериофаг с антибиотиком (на тот момент Клацид), он вылечился, но только благодаря антибиотику, а не бактериофагу.
Бактериофаг называется Секстафаг, пиобактериофаг поливалентный, раствор для приема внутрь, местного и наружного применения.
Стоимость его в районе 650 рублей в аптеке Максавит, что не очень дешевое удовольствие, так как в составе всего 4 флакона по 20 мл, а в инструкции бывают большие дозировки для приема внутрь.
Этот бактериофаг направлен только против определенных бактерий, а именно тех, которые указаны в составе бактериофага на упаковке и в инструкции, на другие бактерии он действовать не будет!!!!!
Поэтому сначала сдавайте бак.посев, определяйте бактерии, а потом выбирайте подходит вам лечение бактериофагом или нет.
Я думала, что у нас с сыном стафилококк, но оказалось была не права, позднее при посеве у ребенка обнаружили:
Haemophilus influenzae 10*6 КОЕ/мл - гемофильная палочка
Moraxella Branhamella catarrhalis 10*6КОЕ/мл - Моракселла
У меня соответственно тоже самое, поэтому я потом поняла почему мне этот бактериофаг не помог, я лечилась потом антибиотиком Азитромицин.
Смотрим на дату выпуска, срок годности, производит бактериофаги в России компания "Микроген" Минздрава России. Адрес производства - Пермский край.
Хранить только в холодильнике!
Внутри нас встречают вот такие 4 флакона по 20 мл каждый, имеют прозрачный чуть желтоватый цвет.
Обращайте внимание, чтобы раствор был прозрачный, мутный раствор не пригоден для использования, он просрочен, проверяйте это сразу в аптеке не отходя от кассы!!!!
Инструкция:
Спектр применения очень широкий, от дисбактериозов, ожогов, язв до синуситов, отитов и т.д.
В нашем случае при синусите я закапывала 2-3 капли бактериофага в каждый носовой ход ребенку и себе 2 раза в день, а также немного капала в рот, привкус у него очень неприятный.
Так как используется не весь флакон сразу, вам нужно доставать раствор с помощью шприца.
Верх флакона обработать спиртом, достать нужное количество раствора с помощью шприца, а потом опять убрать флакон в холодильник.
Период применения 7-20 дней, я использовала 7 дней. Ребенок вылечился благодаря антибиотику (в тот момент давала ему Клацид).
А вот у меня такая история.
Когда у меня пошли зеленые сопли, я побежала в аптеку и купила Секстафаг, стала капать его в нос, сопли зеленые сразу прошли, я радовалась, однако нос продолжал быть заложен и постоянно текли сопли на улице.
Это было перед Новым Годом, я думала я вылечилась, так как зеленых соплей не было, а на Новый Год мы пошли отмечать в сауну, там конечно же, я нагрелась в парилке, а на следующее утро я проснулась с заложенным носом и гноем в глазах, то есть инфекция еще перешла и на глаза.
Я была в шоке, вот тебе и вылечилась, подумала я. Ничего оказывается я не вылечила.
Так продолжалось несколько дней, глаза ночью гноились, ну что подумала я, ничего не поделаешь, опять пошла за антибиотиком, только на этот раз сменила антибиотик, пила я раньше амоксициллин, а теперь купила Азитромицин. Им то я и вылечилась, плюс в глаза капала Тобрекс.
Также купила хороший иммунный препарат Тималин в уколах, и наконец то теперь не болею!!!
Так что без антибиотиков, дамы и господа, все таки нам не обойтись, если в дело пошли бактерии.
ВЫВОД:
Бактериофаг убивает очень узкий круг бактерий, и даже не факт, что все равно вам он поможет, если использовать только его в лечении (без антибиотиков).
Я думаю его можно рекомендовать только, если вы уверены, что он убивает эту бактерию, а также возможно совсем маленьким деткам, я же больше к его услугам прибегать не буду.
Всем спасибо за внимание!