Пользуюсь этими линзами более 2 лет, беру самую большую упаковку - 24 шт. Не вижу смысла переплачивать, поэтому заказываю в интернет-магазинах.
Начну с минусов этих линз:
- Радиус линзы больше радиуса роговицы и линзы имеют голубой оттенок, за счет чего окружающие видят, что вы в линзах. Существуют линзы других фирм, которые прозрачные и небольшие, их совсем не видно,
- Чем больше радиус линз, тем сложнее их надеть первое время.
Из плюсов:
- Невысокая стоимость: 1 пара линз обходится мне около 250 руб.,
- Линзы не ощущаются на глазах и не приносят дискомфорт,
- Глаза увлажненные, не пересыхают,
- По сравнению с линзами ежемесячной замены более удобны, т.к. примерно через 2 недели ежемесячные линзы у меня деформируются и приходится вскрывать новую упаковку раньше срока,
- Заявленная кислородопропускаемость выше, чем у аналогов.
Читая отзывы на однодневные и двухнедельные линзы, я часто нахожу товарищей, которые думают, что ограниченный срок ношения – это маркетинговый ход, и линзы можно носить чуть ли не по полгода! Но это не так!
Не стоит носить линзы дольше положенного. С каждым днем кислородопропускаемость линз падает и в конце срока носки достигает критической. Возможно, вы не заметите разницы, но глаза серьезно пострадают от недостатки кислорода, самое распространенное осложнение: в роговицу прорастают сосуды, что является противопоказанием к операции по лазерной коррекции зрения.
Я стараюсь не экономить на здоровье, поэтому провожу замену линз ровно через 2 недели, как указано на упаковке.
Приобретение линз рекомендую!