Являясь активным шопоголиком, я конечно, сама не осознавая, трачу на покупки некоторую часть своего бюджета.
Оказывается, не слишком привлекательная вначале, программа Спасибо от Сбербанка помогает весьма неплохо сэкономить. С чего начать ?
Я начала со звонка оператору, подключение к программе не сложное. Далее скачиваем приложение для мобильного телефона под названием Спасибо Сбербанка ( приложение Сбербанк Онлайн - другое приложение).
Само приложение мне нужно только для любопытства, чтобы посмотреть сколько бонусов мне начислено и поискать новые магазины, начисляющие бонусы. Не более того.
Здесь можно увидеть сумму покупки и начисленный бонус. После обновления, увы, процент начислений больше не отражается (раньше было видно сколько начислено в процентах от покупки)
Я наконец установила также себе на новый Iphone SE Touch ID, что оказалось невероятно удобным, не представляю как я раньше без него обходилась. Привязала карту Сбербанка с тем счетом, который подвязан к бонусам Спасибо, к телефону и процесс авторизации платежа отпечатком пальца занимает буквально секунду. Не нужно больше рыть сумку в поисках карточек -) Телефон как то не так часто в ней теряется почему-то )
Использовать ID Touch при покупках и открытии личного кабинета Спасибо - удобнее, чем вводить ПИН
Я полностью ушла от наличной оплаты где бы то ни было, за ну очень редким исключением. Сейчас практически везде есть By Pass, так что проблем никаких.
Поскольку я трачу бонусы только в одном магазине, открыв историю заказов я смогла просчитать сколько бонусов я использовала в 2017 году - 2 621,18 руб. Неплохо, ведь я на него и не рассчитывала.
В итоге, направив поток списания денежных средств только с одной карты я поняла, что раньше я многое теряла, расплачиваясь то наличными, то другими картами. Теперь даже мелкие на первый взгляд, но существенные в пределах месяца, траты дают весьма приятный бонус Спасибо.
Чаще всего по обычным моим домашним и зарубежным тратам мне начисляется 0,5% от суммы покупки. Вначале кажется мало, но при больших суммах бонусы в итоге получаются приятными.
Трачу бонусы в двух наиболее удобных для меня магазинах :
интернет магазин Озон - оплата бонусами так же легка и приятна, как и оплата картой.
На моменте оформления заказа нужно выбрать в меню оплаты - СПАСИБО от Сбербанка, далее продолжить оформление. Не пугайтесь, в последний момент (до оплаты) система покажет Вам доступную сумму бонусов и предложит их списать.
Мало того, что Вы списываете бонусы, за покупку Вам сразу же начисляются бонусы Спасибо в размере 3%. Приятно, учитывая то, что я покупаю в озоне практически все - от зубной пасты и лампочек, до книг, учебников и мелкой бытовой техники. Неплохо сейчас там представлены и продукты, отлично упакованы в сумки-холодильники, к качеству претензий, в отличии от Утконоса, нет.
аптека Неофарм находится рядом с домом, что для меня удобно. Кроме карты лояльности, дающей скидку, мне еще начисляются бонусы в размере 3,5%.
ВЫВОД - не стоит изначально ожидать фейерверка бонусных подарков, день ото дня бонусы копятся внешне незаметно.
Идеально направить весь денежный поток через одну карту, убрав по возможности наличные. Суммы получаемых мной бонусов, когда я начала этому правилу следовать, увеличились существенно.
Я для себя поняла, что мне не интересно годами копить бонусы на билеты, мне удобнее билеты покупать тогда когда мне удобно, а вот имеющиеся бонусы Спасибо мне нравится тратить сразу же, пусть и по чуть-чуть.
суммы покупки, ну то бишь те самые суммы, от которых идет начисление и теперь оно не всегда 0,5....например, покупка на 105 руб начисление будет только на 100 ..а от 105 это уже как бы и нЕ 0,5 %..