Иногда меня тянет отдохнуть от гель-лаков, да и педикюр в зимнее время я предпочитаю делать именно с лаками. В последнее время сразу много "старичков" у меня засохли, поэтому я решила слегка обновить коллекцию. Сегодняшний отзыв про недавнюю покупку - лак российской марки Elian.
Упаковка.
Классический квадратный стеклянный флакон с зеркальным фальш-колпачком серебристо-медного оттенка. Объем - 11 мл.
Все лаконично, строго и очень мне импонирует. Я была бы не против, если бы все мои лаки так выглядели.
Кисточка.
Средняя по жестокости. По форме плоская, довольно широкая, со скруглёнными краями. Такая форма позволяет прокрасить ноготь впритык к кутикуле без особых проблем.
Щетинки ровные, ничего не торчит и не выбивается из общей массы.
О самом лаке.
Мой оттенок #814. Это яркий, слегка разбеленный голубой цвет. Он не кричащий, но и не блеклый, у меня вызывает стойкие ассоциации с чем-то морозным, снежным. Как чистое, ясное декабрьское небо в полдень.
С течением времени не тускнеет и не желтеет, хотя я не использую топ. Покрытие глянцевое, но не зеркальное. Умеренный глянец я бы сказала.
Оттенок очень плотный, мне хватило 1 слоя для полного покрытия. Не плешивит и не полосит, наносится легко и равномерно.
Консистенция плотная, в меру густая. Тем не менее лак не схватывается моментально; есть время подправить кое-какие огрехи, если они имеются.
Скорость засыхания средняя. Я специально не засекала, т.к. обычно крашу ногти под видео или сериалы, но примерно через полчаса я спокойно занималась своими делами.
Стойкость.
Вот тут могу Elian похвалить. Обычно лаки у меня через 2-3 дня требуют обновления, но Elian продержался в приличном виде до 5-го дня. Да, к тому моменту у меня затерлись кончики, но маникюр все равно выглядел опрятно. Напомню, топ я никакой не использовала.
Какие испытания преодолел лак? Я несколько раз мылась и мыла голову, перемыла гору грязной посуды, - а лак остался на месте!
Итог.
Заслуженные 5 баллов и мои рекомендации. Обязательно еще прикуплю другие цвета у марки.
Всем спасибо за внимание!
Отзыв на лак Catrice в оттенке № 13 TO BE CONTINUDED