Опубликовано 19 Январь, 2015 - 13:29

Всем доброго времени суток! Начну с того, что начитавшись шикарных отзывов на этот вид эпиляции я решила опробовать его на себе. Пасту приготовить удалось с первого раза без проблем по рецепту: 6 ложек сахара, 2 ложки воды, пол ложки лимонной кислоты; далее процесс нагрева на электрической плите в обычном ковшике до закипания при постоянном помешивании, затем ровно 8 минут варки на 4 уровне нагрева плиты. Перелила это все в тарелку и отправила остывать на полтора часа, сама же пошла морально готовиться к процессу))) Замечу, что волосы для первого раза отрастила прилично, где-то мм на 5-6. Приняла душ со скрабом, обработала кожу антисептиком и прихватив пачку детской присыпки, поспешила навстречу открытиям))) По началу все было прекрасно: паста разминалась и становилась нужного цвета и на кожу наносилась без проблем... оставалось только дернуть... вот тут-то сказка и закончилась((( Во-первых, это больно, быстро проходит, но все же чувствительным людям стоит быть осторожными. Во-вторых, даже при соблюдении всех правил и предосторожностей, у меня на месте отрыва сахарной массы мгновенно стали проявляться жуткие синяки. Это, как в последствии пояснил косметолог, связано с близким расположением вен и сосудов к кожному покрову. Синяки рассасывались 10 дней и вид был как у зомби из второсортного ужастика))) В-третьих, в моем случае, полноценно гладкой кожи добиться не удалось, так как через 4 дня весело и радостно появились мелкие пучки волосков.

Вывод: мне не подошел этот вид эпиляции совершенно, НО! после шугаринга волоски действительно растут более слабыми и менее заметными, кожа словно после химического пилинга в салоне, и эпилятор перестает вызывать ужас в сравнении с непередаваемыми ощущениями во время отрыва пасты))) Фото не выкладываю, не хочу никого напугать)))

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Дёшево
  • Остатки легко смываются
Недостатки
  • Больно
  • Остались синяки
chancebeliverрекомендует