Итак, это мой первый отзыв на данном сайте и я приветствую всех читателей.
Хочу поделится своим опытом использования дебетовой карты Альфа-банка, и да, этот отзыв не оплачивается банком.
Многие знают, что недавно Альфа-банк стал раздавать деньги за положительный отзыв на определённых сайтах (причём не 5 рублей, а 500 или 300). Признаюсь, я воспользовалась этой возможностью и написала парочку. Благодаря этой акции, я поняла, что отзывы-это отличный способ пассивного дохода.
Но сейчас не об этом... Карту я получила не так давно и пользуюсь ей всего два месяца. За это время, сидя дома с детьми, я смогла заработать около 5 тыс. руб. особо ничего не делая. Для кого-то это может и копейки, но для нашей семьи это неплохой бонус к бюджету.
Я стараюсь вести свои расходы и доходы и люблю выгоду. Меня приятно удивил тот факт, что кешбэк в Альфе возвращается рублями, а не бонусами, как в других банках. Также можно получить неплохой возврат с крупной покупки, если выпадет хороший процент на категорию (меняются каждый месяц). Есть неплохие предложения от партнёров, если оплачиваешь покупку данной картой. Главное внимательно читать условия и выполнять всё по пунктам. К сожалению кешбэк ограничен - можно получить только 5000 рублей в месяц.
Еще интересно, что можно зарабатывать играя. Я застала игру "Артефакты". Да большая часть шансов - пустых, ничего не выигрываешь, но мне все-таки выпало 300 рублей доп. к кэшбеку, с условием - потратить по выбранным категориям 10к. Если бы я не поторопилась потратить баллы, то могла бы ещё выбрать артефакт- доп. категорию, но и так осталась довольна, потому что выйгрыш мне начислили.
Понравилось то, что карту доставили прям домой. Так как у меня дочки совсем маленькие ещё, я редко выбираюсь в город и данная возможность для меня оказалась очень кстати. С оформлением и установкой приложения проблем тоже не возникло. Обслуживание бесплатное, но есть одно НО..., и если бы я не уточнила у сотрудника банка, то для меня было бы сюрпризом списание энной суммы за услугу "Бесплатные переводы", которая сразу подключена.
Плюсов много, но есть и минусы... Например, часто не проходит платёж в автобусах. Не знаю в карте дело или в аппарате кондуктора, но лучше иметь при себе наличку, на всякий случай.
Кешбэк округляется в меньшую сторону, за каждые 100 рублей. Если, допустим, сумма покупки 99 рублей, то ничего не начислят.
Также в первую неделю я немного понервничала из-за того, что платежи долго обрабатывались. Почитав на форумах, я немного успокоилась и стала просто ждать. Да, платёж может висеть в статусе "обработка" несколько дней, кешбэк начисляется тоже с опозданием на день, но для меня это не сильно критично. Если же вам нужны чеки для отчётности, то такая задержка, наверное, доставит проблем.
Как обычная домохозяйка, которая считает каждую копейку в семейном бюджете, скажу, что пользоваться картой Альфа-банка весьма выгодно.
Даже при категории 1% за все покупки, тратя 20к, - 200 рублей явно не лишние.
Пока что я довольна и буду пользоваться дебетовой картой как основной. Как будет дальше-время покажет. Хотите такую же карту с максимальной выгодой? Пишите.
Надеюсь, мой отзыв был кому-то полезен. Спасибо за внимание!