Доброго времени, форумчане! В период полового созревания получила такую неприятную штуку, как дерматит покровов наружного слухового прохода, позже уточненного как атопический. Далее начинается всем знакомая ситуация: гормональные мази, цинк, витамин Б, и снова вновь вернувшийся дерматит практически сразу после курса даже не лечения, а облегчения симптомов. И так по кругу целые 12 лет. За год у меня уходило примерно полтора тюбика не самой полезной для здоровья мази, а мои страдания прекращались в лучшем случае только на неделю. Однажды после очередного зализывания ран я села и задумалась: неужели в 21 веке не изобрели никакого другого способа в борьбе с такой не самой замысловатой болячкой, как дерматит? Идти и опять докладывать врачам о своих страданиях мне надоело (все равно ничего толкового посоветовать не могут), поэтому я решительно села прочесывать интернет в поисках нового средства против своего недуга. Лидером по отзывам (пусть и противоречивым) оказался скин-кап. Но всё-таки отзывы, описывающие этот крем как панацею (а некоторые и вовсе воспевали ему оды и готовы были за него душу продать) произвели на меня впечатление. Меня не очень беспокоил тот фактор, что некоторые яростно утверждали, что в нём содержится гормон, не заявленный на упаковке. Мысли были такие: уж кто-кто, а я точно смогу отличить, действует он как гормональный крем или нет (опыт не пропьешь). И даже если я убежусь, что в нем таки содержится гормон, то я все равно продолжу им пользоваться, потому что в любом случае благодаря своему объему эта покупка будет выгоднее, чем латикорт, а альтернатив ему я к тому моменту не находила.
Стандартный тюбик скин-кап
Заказала. Привезли. Латикортом я к тому моменту не пользовалась уже недели полторы, поэтому у меня уже начинал появляться обыденный вечерний/ночной зуд. Взяла капелюшку, намазала свои несчастные уши тонким слоем крема, и стала ждать чуда. Щиплет. Уши начали гореть в буквальном смысле, но знаете ли, это ощущение намного "приятнее" (если так можно выразиться), чем атопический зуд, поэтому я как боец вытерпела испытание пощипыванием в течение часа и даже не поморщилась. Дальше пошло облегчение. Спустя несколько часов кожа будто наполнилась влагой и начала заново рождаться. Непередаваемые ощущения, ставлю 10 из 10 только за это 😀 С гормонами такого эффекта не было никогда, тем более так быстро. Уже на третий день кожа стала выглядеть абсолютно нормально, оставались только небольшие признаки того, что когда-то моя кожа страдала, но даже и они ушли на следующий день. Также ушел слегка темноватый оттенок кожи, при гормонах такого эффекта не наблюдалось от слова совсем, до этого она всегда выглядела мягко говоря подуставшей от жизни. Грубо говоря, единственное, с чем хорошо справлялся гормон - это со снятием зуда. А скин-кап не только убрал зуд, но и вернул мою кожу к нормальной жизни. Прошла курс из 10-ти дней и стала ждать. Стала ждать, когда все вернется обратно (все-таки дерматит - это внутренняя проблема организма, и от нее не избавишься просто помазав кожу). Прождала я 3 недели (абсолютный рекорд за всю жизнь!), а намёка на зуд даже и не появлялось. Единственное, что я заметила - начало появляться небольшое, абсолютно не беспокоящее шелушение + минимальная сухость. Поэтому я решила пользоваться скин-капом 1-2 раза в неделю (!) для поддержания эффекта. И это работает. Меня больше абсолютно ничего не беспокоит. Могла ли я добиться такого длительного эффекта с помощью гормона? Нет, ни за что в жизни. А еще больше радует, что используя этот крем настолько редко, мне его хватит до второго пришествия (ну или до истечения срока годности 😅). А это неприлично экономно, потому цена более чем оправдана. Фото после трехнедельного отказа от скин-капа прикрепляю ниже, вполне себе здоровое и красивое ушко 😛 Фото "до" не делала (а стоило бы).
Кожа спустя 3 недели неприменения скин-капа
Я не доктор и не профессор, но скин-кап и гормон действуют абсолютно по-разному - утверждаю как атопик, перепробовавший всё и вся. Более того, я живу в такой стране, где его давно бы снесли с прилавков и выкинули в мусорку, если бы состав не соответствовал заявленному и хоть как-то вредил здоровью. В общем, низкий поклон производителям, эта покупка была самой удачной в этом году 🙃