У меня с ингавирином давняя дружба, так как он много раз меня выручал. Как-то отправилась в командировку и сосед по креслу в самолете все время шмыгал носом и кашлял. Я была просто уверена, что это для меня бесследно не пройдет, но пересесть не было возможности, пришлось два с половиной часа отворачиваться и "дышать" в другую сторону. Однако как я и предвидела, уже вечером в гостинице появились первые признаки - першение в носу и легкая головная боль. У меня так обычно начинаются все простудные и вирусные болезни, это уже проверено. Но вот как раз для таких случаев и беру с собой дорожную аптечку, в которую кладу противовирусное. Естественно срочно приняла меры и выпила капсулу ингавирина. Не разболелась! И это только один раз когда он меня выручил, а вообще таких ситуаций было предостаточно. Я принимаю ингавирин при первых же признаках болезни и потом или совсем не заболеваю, или же болею в легкой форме, без осложнений, высоких температур и прочих "прелестей". Ооочень удобно, что принимать его нужно один раз в день. А главное, что обхожусь без антибиотиков, после которых мне всегда нужно лечить жкт.