Прием этих таблеток я начинала дважды. Первый раз я их пропила в дозе 20 мг 2 раза в день в сочетании с препаратом Макмирор по назначению гастроэнтеролога. И все побочки я списала как раз на Макмирор и стоически пила эту гадость. Гадость - это я про Нексиум.
И не подозревала, как я ошибаюсь в виновнике моего плохого самочувствия, пока через полгода мне его опять не назначили, но уже в дозе 40 мг с утра. На этот раз терапевт.
Я просыпалась в обычном самочувствии, выпивала таблетку как положено за 20 мин до еды, завтракала.
И примерно через час меня накрывал сбивающий с ног приступ слабости и упадка сил.
Это вообще трудно передать словами. У меня стремительно нарастало головокружение, почти темнело в глазах, навалилась такая слабость, что тяжело было поднять руку и сделать пару шагов. Даже тяжело было дышать.
Поскольку я в это время шла гулять с детьми, то когда это первый раз случилось на улице, я очень испугалась. Думала, сейчас просто потеряю сознание на улице, и страшно подумать, что будет с детьми.
И главное - я не поняла в чем была причина. Подумала, что у меня резко упало давление или что-то подобное. Села на ближайшую скамейку на детской площадке и так все время прогулки и просидела, опустив голову. Потом еле дошла до дома. Часов через 6 уже после обеда силы и нормальное самочувствие стало возвращаться.
И в день первого приема я совершенно не догадалась о причине такого явления. Так и подумала на упадок давления, смену погоды, магнитные бури и прочее.
Но когда на следующий день все повторилось в точности примерно через час после завтрака - то тут уж я вспомнила, что полгода назад меня тоже мучала слабость и головокружение после приема этого препарата в дозе 20 мг. Тогда приступы слабости были менее выражены (т.к. 20 мг) и постоянны, т.к. пила 2 раза в день. Да и вообще тогда подумала на другой препарат.
Никому не рекомендую Нексиум. Попробовав все новомодные препараты, я поняла - лучше старого омеза мне лично ничего не помогает. Во всяком случае от него я чувствовала только улучшение, и никаких побочек. Но врачам нынче как-то немодно назначать омез. Они друг перед другом выпендриваются, кто лучше в новинках осведомлен. И на пациентах проверяют. Дай-ка назначу и посмотрю что с ним будет.
Чем я спасаюсь, кроме Омеза :
- покупаю семена льна коричневого в аптеке или ВкусВиле, размалываю в кофемолке и заливаю крутым кипятком. Настаиваю, закрыв крышкой, затем принимаю перед едой примерно пол-чашки. Особенно если собираюсь скушать что-то остренькое или кислое, типа квашенной капусты. Смягчает. Расход 1 столовая ложка размолотого порошка семян льна на 200 мл кипятка. Только не покупайте готовую льняную муку, она обезжиренная, из нее все полезное уже удалено. Придется потрудится и размалывать самим.
- пью облепиховое масло по одному небольшому глотку перед употреблением овощей или фруктов, или каши, например, перед тем как съесть яблоко (но только не перед белковой пищей, например, перед мясом или яйцами нельзя пить масло !)
Мои отзывы на облепиховые масла и другие лекарства :
Облепиховое масло Алтай ООО "Янтарное"
Масло облепиховое Dr. Green Алтай
Облепиховое масло Вифитех
Есть еще отличное облепиховое масло Тульской фармацевтической фабрики, отзыв не делала, т.к. покупаю редко, оно дорогое
Таблетки Разо