Проблемы с ЖКТ у меня давно и я частенько пишу о лекарственных препаратах.
На этот раз я хочу рассказать вам о Нексиуме.
Где купить
Продается препарат во многих аптеках. Я часто покупаю таблетки, поэтому скачала себе разные приложения аптек и проверяю стоимость перед покупкой и выбираю, где будет выгоднее купить препарат.
На этот раз в аптеке Вита была акция: скидка 100 руб на вторую упаковку.
Обычная стоимость - 250 руб.
А по акции я приобрела 2 пачки за 400 руб.
Дозировка
В аптеках для взрослых продают Нексиум 20 и 40 мг.
Мне в этот раз выписали Нексиум 20.
В упаковке 4 блистера, 28 таблеток.
Средства для лечения желудочно-кишечного тракта АстраЗенека АБ(Швеция) Нексиум
Сама коробка просто оформлена, ничего примечательного.
Внутри 4 блистера с таблетками и подробная огромная инструкция.
Средства для лечения желудочно-кишечного тракта АстраЗенека АБ(Швеция) Нексиум
Сами таблетки не большие, без вкуса и запаха.
Показания к применению:
гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в составе комбинированной терапии);
длительная кислотоподавляющая терапия у пациентов, перенесших кровотечение из пептической язвы (после в/в применения препаратов, понижающих секрецию желез желудка), для профилактики рецидива;
пациенты, длительно принимающие НПВС;
синдром Золлингера-Эллисона или другие состояния, характеризующиеся патологической гиперсекрецией желез желудка, в т.ч. идиопатическая гиперсекреция.
Противопоказания:
повышенная чувствительность к эзомепразолу, замещенным бензимидазолам или другим ингредиентам, входящим в состав препарата;
наследственная непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция или сахаразо-изомальтазная недостаточность;
совместное применение с атазанавиром и нелфинавиром (см. «Взаимодействие»);
детский возраст до 12 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности применения препарата у данной группы пациентов);
детский возраст старше 12 лет (по другим показаниями, кроме гастроэзофагеальной рефлюксной болезни).
При беременности, грудном вскармливании, при наличии каких-либо хронических заболеваний обязательна консультация врача. Да и в целом, лучше не назначать себе лечение самостоятельно.
Средства для лечения желудочно-кишечного тракта АстраЗенека АБ(Швеция) Нексиум
Ну а теперь о моем опыте применения.
Первый раз я принимала Нексиум год назад. Тогда я обратилась к гастроэнтерологу с жалобами на тошноту, боли в животе. Обследований на тот момент у меня не было никаких и мне был назначен Нексиум и что-то еще, уже не помню что.
Курс тогда был на месяц.
Пока принимала таблетки все было хорошо, но когда отменила прием, все симптомы вернулись.
Когда в конца прошлого года у меня все симптомы обострились до предела, я поборола свои страхи и прошла полноценное обследование.
Средства для лечения желудочно-кишечного тракта АстраЗенека АБ(Швеция) Нексиум
На Фгдс была найдена эрозия и хеликобактер.
Я обратилась к гастроэнтерологу и вот уже 10 месяцев лечусь практически без перерыва.
В августе я сделала еще и КТ желудка и брюшной полости и мне захотелось узнать второе мнение о моем заболевании. Новый врач назначил новые препараты.
Попробовала снова помочь себе Нексиумом.
Принимала я одну таблетку утром натощак за полчаса до еды.
Средства для лечения желудочно-кишечного тракта АстраЗенека АБ(Швеция) Нексиум
Принимать таблетку легко, она небольшая, округлой формы, просто глотается.
Вкуса и запаха я не чувствую.
А вот результат от приема обманчивый в моем случае. В первые дни кажется,что становится легче. Но спустя пару недель приема таблеток понимаешь, что это только кажется. Что по факту все симптомы есть и в первые дни было какое-то временное улучшение или даже самовнушение.
Я принимала препарат около месяца и поняла,что в моем случае этот препарат не работает.
Я пью таблетки, а меня тошнит. Принимаю 1 таблетку нольпазы и я живу нормально 2 дня.
Продолжаю опять пить Нексиум и мне снова плохо.
А потом вообще случился приступ острого Панкреатита. И виной тому стали таблетки, которые мне назначил мой новый врач гастроэнтеролог. Приступ с трудом сняли. Но принимать Нексиум я больше не хочу. Хотя у меня остались еще полторы пачки этих таблеток. Деньги выброшены на ветер оказались, да еще и состояние здоровья я только ухудшила.
Вот такой вот неприятный опыт применения у меня вышел.
Мнение о препарате у меня не однозначное. С одной стороны, он доступен по цене, легко принимается, без вкуса и запаха и многим моим знакомым он реально помогает.
Но лично мне не помог, поэтому и высокую оценку я поставить не могу.