Плохое зрение со школы, сейчас дошло до -8 и наконец остановилось. Очки всегда носила. Но в один момент, так совпало не смогла их носить, ужасно болела голова - невралгия тройничного нерва (сильно давили дужки) и огромная киста в пазухе носа, которую я удалила. Но история не об этом. Когда-то для бассейна подбирала линзы и завалялись у меня Alcon Dailies, радиус 8.5 диаметр 14.1, материал Делефикон А. Пришлось их надеть, хоть по диоптриям уже были маловаты, но дойти до магазина и оптики этого хватило. Как только сняла очки, головная и челюстная боль утихала и я решила буду носить пока линзы. Учитывая небольшой опыт с линзами решила однодневные это для меня, не принести инфекцию и проницаемости кислорода и увлажнению они лучше. Первую неделю было нормально, непривычно, но когда искажения прошли и мозг привык, я даже порадовалась. Особенно радовало, что голова не болит. Но это недолго. На второй неделе во второй половине дня стала ощущать в глазах инородное тело и сухость ужасную, особенно в правом глазу. Думала надела их наизнанку, что края вывернулись (кто носит линзы тот поймет), но нет, переодевала, проверяла, иногда даже мыла их, как будто они многоразовые, раствором. Но ощущение не проходили, постоянно хотелось глаза почесать. Думала, что синдром сухого глаза, ведь все время работаю за компом + гаджеты, кондиционеры в транспорте и магазинах. Капала капли, эффект буквально полчаса. Потом линзы наконец закончились, я купила линзы другой фирмы, добавив диоптрий (вертексная поправка), радиус 8.5, диаметр 14.3, материал сенофилкон А. И проходила все лето в линзах.
Осенью сходила к окулисту в поликлинику, давление померить (оно больше чем надо). Проконсультировалась про линзы - носить можно однодневные и не часто. Ну ок. Поскольку щас ни очки, ни линзы не подбирают в поликлиниках, пошла в оптику на подбор. Подбор бесплатный, если купить линзы. С моим минусом, как все мне говорят, очень вытянутое глазное яблоко, как "цилиндр" (астигматизма нет). Померили акувью, посмотрела оптометрист в аппарат, вердикт - плохо сидят, слетают. Хотя мои ощущения были непонятны, неделю до этого ходила в очках, искажения кружили голову. Надела пресижн, радиус 8.3, диаметр 14.2, материал верофилкон А. Ощущения не изменились, но доверилась оптометристу, она ж смотрела посадку, и эти более-менее не слетают. Но тоже крайне рекомендовала носить их редко, по случаю. Ладно, заплатила 2200 ушла. Начала постепенно носить, сначала пару часов, потом больше и так до целого дня. Ощущение ветра, инородного тела и почесать глаз нарастали. Самое интересное, что я могла почесать глаз и случайно захватить линзу, хотя с другими моделями такого не было.
В одно "прекрасное" утро я проснулась с ужаснейшим конъюнктивитом в правом глазу (жаль фото не сделала этой красоты). Решила, что занесла инфекцию когда рефлекторно чесала глаза. Стал лечить. Верхняя склера опухла, глаз как у "китайца", все время плачет. Очень помог мирамистин (обычный) и тетрациклин глазной. Естественно, линзы в это время не надевала. Прошло время. Решила вновь одеть, еще полпачки есть. Ради эксперимента купила другой фирмы для другого глаза, но радиус взяла 8.4, а диаметр меньше - 14.0, материал сенофилкон А. И в первый ж день, я ощутила разницу. Алкон пресижн, как по расписанию после обеда начинают сушить, тереть. К вечеру склера вновь отекла на "экспериментальном" глазу. На другом ничего. Возможно травматический конъюнктивит.
Вывод: алкон не подходят. Хоть у меня и были линзы большего диаметра, но эти похоже слишком выпуклые. Аллергию на силикон не рассматривала, т. к. она б на все виды силикона уже началась бы, а тут что-то с брендом. Сейчас лежит полпачки и не знаю че делать с ними. Все линзы одевала обычно, ручки мыла, пинцетик мыла, пальцем лишний раз не елозила. Капли после первой пачки алкона капала постоянно. P.S. очень радуют магазины и оптики, где можно купить линзы поштучно, так хоть можно ощущения, комфортность линзы проверить. Кому подходят носите, но не видитесь на рекламу, сходите к нескольким специалистам и довертесь собственным ощущениям.