Садиться зрение начало еще в школе. Благодаря очкам, удалось вовремя скорректировать, так что в сильный минус мои глаза не ушли. Впервые с линзами я столкнулась перед свадьбой. Несмотря на то, что очки меня полностью устраивали, хотелось выглядеть на фото просто идеально, при этом не сшибать ни стены, ни гостей. Почитала про линзы, стало понятно, что сразу на долгий срок их не надеть. Сходила на подбор линз в один известный салон оптики, там подобрали однодневные линзы. В общем, я чувствовала их ежеминутно на глазах. Мне сказали, что это нормально, нужно привыкнуть, за две недели ничего не поменялось, линзы мне заменили на другую серию. Здесь было все тоже самое, за исключением в первый час ношения, все было нормально, но потом носила я их с трудом. Времени уже не было, так что на свадьбе я была во вторых линзах, в которых быстро уставали глаза, да и в целом было тяжело.
В линзах я разочаровалась. Были попытки также найти линзы мечты, но я их всегда чувствовала на глазах, плюс постоянный дискомфорт не давал возможности их надевать часто. Спустя два года после свадьбы, желание ходить без очков начало расти. Так как на каждый день мне по-прежнему они были не нужны, рассматривала я только однодневные.
На глаза попалась реклама от Alcon, про новые линзы PRECISION1. Привлекла фраза, что линзы идеально подходят новичкам. На их сайте как раз шла акция, где можно было получить на пробу пять пар. До этого при подборе я получала лишь одну пару линз, и понять, подходят ли они мне было невозможно без покупки целой пачки.
"Они созданы для тех, кто хочет впервые попробовать контактные линзы и почувствовать настоящую свободу жизни в стиле PRECISION1"
Так как я не носила линзы пол года точно, решила в начале попробовать их на недолгой прогулке.
Надевая линзы мне понадобилось больше времени, чем обычно, так как в сравнении с моими старыми линзами они более загнуты. "Просто надень их однажды и увидишь, что произойдёт"- гласит главный сайт производителя. В общем, это первые линзы, которые я действительно не почувствовала на глазах. Сначала это показалось даже странным, я подумала, что она выпала из глаза, а я не заметила. Прогулку по городу в течении трех часов они выдержали идеально, лишь иногда я вспоминала, что я в линзах. Но на 4 часу, в глазах появилась сухость и дискомфорт и я их сняла.
Еще два раза я одевала их не на полный день. В целом, они действительно идеальны для новичков. Глазам комфортно, их сложно смахнуть, если забыться и потереть глаз. Легко снимать и надевать(если кто-то объяснил как это делать, а иначе не легко, как и любые другие линзы).
По итогу, линзы мне понравились, но на полный день я их пока не одевала. Думаю купить уже целую пачку, на всякий случай, так как они явно удобнее, чем то, что я пробовала до этого.