Красивые и ухоженные волосы всегда красят женщину, по этому без хорошего ухода за волосами здесь не обойтись. Природа не одарила меня шикарными волосами, которые хоть Белитой их помой, будут выглядеть достойно. И здесь мне на помощь пришел профессиональный уход за волосами, а благодаря собранной информации, а так же благодаря отзывам на Айреке, я много нового узнала про многоступенчатый уход, которому следую по сей день. Естественно мой уход не обошелся без несмываемых средств для волос, к которым, в том числе и относится герой сегодняшнего отзыва восстанавливающий несмываемый спрей для прямых поврежденных волос Maraes Sleek Empowering Spray Treatment.
Спрей для волос Maraes
В наше время найти и подобрать для себя профессиональную косметику не составляет большого труда, было бы желание и возможность. Моими фаворитами являются Kaaral и, как вы поняли, особенно серия Maraes (МарЭс, а не МарАЕс), Matrix, Chi и L'Oreal professional.
Но вернемся к спрею и поговорим немного о его оформлении.
Бутылек спрея имеет красивое, лаконичное и приятное для глаз (и рук) оформление. Перламутровый белый флакон выполнен под цвет серии Maraes и, на минуточку, состоит из био разлагаемого материала. Объем средства не большой и не маленький, 150 мл. Расходуется достаточно экономично, а трех-четырех нажатий дозатора хватает на всю мою длину.
Спрей для волос Maraes
Дозатор вполне приличный, не "плюется" средством во все стороны, однако хотелось бы чтобы крышка закрывалась плотнее, так как я несколько раз чуть ее не потеряла.
Дозатор спрея для волос Maraes
Консистенция и запах.
По консистенции меня мучает самый главный вопрос: "Почему это называется спрей, если оно конкретный такой крем"?! В моей понимании спрей - это как лак для волос и водичка из пульверизатора, а не густая консистенция, "вылетающая" из пульверизатора для жидкости.
По этому да, консистенция кремовая, легкая.
Запах - это нечто! Нежные кокосово-миндальные-ванильные нотки, но, чтоб Вы понимали, нотки химозного кокосика. Запах понравится тем, кто любит сладенькие и восточные ароматы. Однако он не задерживается на волосах, по этому спрей так же подойдет для людей с чувствительным обонянием.
Консистенция спрея для волос Maraes
Цена и доступность.
Цена не самая низкая и составляет 28 белорусских рублей (примерно 14$).
Спрей доступен в магазинах профессиональной косметики, я покупаю в Минске в магазине "Косметика 24" и сети аптек "H&B".
Обещания производителя:
Профессиональное экспресс-средство — восстанавливающий несмываемый спрей Maraes Sleek Empowering Spray Treatment. Продукт предназначен для прямых поврежденных волос. В составе спрея присутствует экзотические масла Монои Таити и моринги, а также экстракт песчаного овса, которые заботятся о состоянии локонов – укрепляют, питают и защищают. Мгновенный результат после нанесения средства – натуральный блеск, легкое расчесывание и аккуратные кончики.
Информация производителя
Способ применения:
Нанести на влажные или слегка промокнувшие полотенцем волосы,необходимое количество крема в зависимости от длины и пористости волос. Равномерно распределить продукт с помощью расчёски. Не смывать.
Состав, конечно, "Экоголик" не одобрил, однако хочу отметить, что полезные ингредиенты в виде кокосового масла, масла Моной де Таити, на что делала упор производитель, находятся в начале списка, что меня действительно порадовало.
А вот из вредного в составе обнаружился Диметикол и Диметикон (силиконы, неразлагаемые, комедогенные), Триметилсилоксисиликат (производное силикона, микропластик),но скажу что состав меня вполне устраивает, ничего критичного и действительно вредного для волос там нет, а вот полезное действительно есть.
Мои впечатления.
Мои волосы средней пористости и средней плотности.
Мои волосы после многоступенчатого ухода
Я наношу средство на влажные волосы, отжатые полотенцем, однако если мне действительно нужно "преобразить" волосы и "усмирить елку" по длине, то вполне себе могу нанести спрей и на сухие. Спрей очень легко распределяется по волосам, мне хватает четырех пшиков.
После применения спрея волосы гладкие, мягкие, напитанные, они легко расчесываются и не электризуются. Спрей имеет слабый накопительный эффект и по моему мнению, больше работает на визуальный эффект: гладкость, придание блеска, шелковистость, внешний лоск.
Я всегда использую спрей в комплексном уходе, то есть до применения спрея использую шампунь, маску для волос и кондиционер. В таком подходе работа спрея отличная!
Почему я рекомендую данный продукт:
Облегчает расчесывание
Имеет приятный аромат
Разглаживает волосы
Придает блеск
Делает волосы шелковистыми и мягкими
Спрей не подойдет Вам если:
Ваши волосы волнистые от природы
Вы не хотите их выпрямлять
если Вы хотите использовать спрей под укладку в качестве ухода, так как волосы не будут держать форму
Я однозначно рекомендую спрей для волос, а так же всю линию Maraes в целом!