Опубликовано 17 Июнь, 2015 - 18:27

Я очень долго заглядывалась на данное средство. Несколько лет назад делала мелирование, потом красилась стойкими (светлые оттенки, но не блонд) красками, а в итоге решила вернуть свой родной цвет. Когда русые волосы стали отрастать, то перешла на тонирующие средства. Потом решила, что мне пойдет рыжий оттенок - пользовалась хной. Но все время так и тянуло сделать цвет волос хоть немного светлее. И, вот, наконец-то CASTING Sunkiss ОСВЕТЛЯЮЩИЙ ГЕЛЬ от L'OREAL оказался у меня в руках! Скажу сразу, что возлагала на него довольно много надежд, ведь он обещал не испортить сильно волосы, а бережно их осветлить на несколько оттенков. Что же получилось в итоге? Но обо всем по порядку!

1. ИНФОРМАЦИЯ С КАРТОННОЙ УПАКОВКИ

У меня № 01 для светло-каштановых и темно-русых волос. Брала специально именно этот номер, чтобы эффект был максимальным.

Инструкция к применению

Состав

2. ВНЕШНИЙ ВИД ТЮБИКА

Тюбик симпатично выполнен, розовенький ( 😊 ), легко открывается, средства выдавливается нужное количество. Единственное, дозатор не откручивается, поэтому чтобы добраться до последних капель, пришлось разрезать (и тогда хватило еще на 1 раз использования).

3. КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Средство гелеобразное, чего и следовало ожидать. Видно как оно скользит по ладони. По волосам распределяется без проблем.

Отдушка вначале показалась приятной. В большей степени гель пахнет очень химозно, а всякими цветочками поизводитель попытался перекрыть эту химозность. Но все равно она пробивается. И, так как гель смывать не нужно, то от запаха подташнивать начинает со временем.

4. ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ

Очень важно упомянуть, что где-то от половины длины у меня остатки хны! Производитель предостерегает, что гель лучше не использовать, если волосы окрашены стойкой или оттеночной краской, хной. Но меня было не остановить! Поэтому на неокрашенных волосах результат будет такой, как у меня ближе к корням (см 10-15).

Так, теперь прилагаю фото. Еще, обратите внимание, что волосы и так не в самом лучшем состоянии, так что о вреде геля судить сложно, но все же по этому поводу мне есть что сказать, но чуть позже.

5. СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

В инструкции (фото выше) написано, что гель нужно наносить на сухие волосы, подвергать термообработке (солнце/фен), не смывать.

Как же я использовала?

Первый раз все по инструкции: чистые сухие волосы + гель на большую часть волос+ фен. Сушила, нудилась, а вот результата не увидела.

Второй раз и последующие проводила по сухим волосам (и высохшим на них гелем) утюжком. После каждого движения результат заметен сразу, что приятно! Но доходило до того, что по одной пряди могла 10 раз проводить стайлером, что явно губительно сказалось на волосах!

Фото с гелем на волосах

Лучше использовать перчатки

Первый раз у меня на пальцах появилось вот такое, видимо, от наличия перекиси водорода в составе. Но не пугайтесь! Во-первых, это легко смыть с рук мылом, а, во-вторых, последующие разы такого эффекта не наблюдалось (с чего бы это?может, из-за менее длительного контакта геля и кожи рук.).

6. ПОСТЕПЕННОЕ ОСВЕТЛЕНИЕ

В этом пункте прилагаю фотографии с тем, как менялся мой оттенок волос с каждым применением. Надеюсь, они окажутся наглядными. Старалась, как могла, но освещение сложно подобрать одинаковое.

Также предоставляю фото в общем виде, возможно, так будет проще увидеть разницу. И, кстати, после первого применения у меня нет фотографий, к сожалению, так как я тогда забыла их сделать, но и результата особого не было. Так что, думаю, не суть.

• Применение №2. Первый заметный результат.

• Применение № 3.

• Применение №4.

• Применение №5.

• Применение №6.

Теперь фотографии изменений в общем виде.

1 - без каких-либо средств, т.е. до использования

2 - второе применение

3 - третье применение

4 - четвертое применение

5 - пятое применение

6 - шестое применение

7. ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

В общем, эффект геля мне понравился. Волосы заметно осветлились. Там, где была хна, оттенок ушел в рыжий. Этого следовало ожидать, ведь хна невымываема. Что касается вреда для волос, то для меня он очевиден, ведь я использовала утюжок, но так же могу сказать, что состояние не так уж и ухудшилось. Могло быть все намного хуже! Да и сам гель не безвреден, конечно. Думаю, если использвать его не 1 тюбик подряд, то волосы неплохо так пересушит.

Кстати, после первого использования у меня появилась перхоть, но после мытья головы она исчезла. Поэтому не советую очень много геля наносить на волосы близко к корням.

От использования одного тюбика ничего ужасного с волосами не случилось. Но с экспериментами пока повременю, а потом, возможно, возьму себе еще этот осветляющий гель.

Так что, CASTING Sunkiss осветляющий гель от L'OREAL рекомендую, но советую не использовать более одного тюбика подряд. В общем, без фанатизма, чтобы волосы не испортить, ведь опасность кроется не только в составе средства, но и в обязательном термовоздействии. И, к слову, я гель использовала и с термозащитой (у меня спрей). Сначала гель - потом защита. Действовало. Можете тоже так попробовать.

Достоинства
  • Заметное осветление
  • Прост в использовании
Недостатки
  • Долго ждать результата
  • Имеет химозный запах
  • Сушит волосы
  • Температурное воздействие
ЯнаКомрекомендует
Результат заметен, но как же все это долго..).
Тоже думаю вот перекраситься, можно попробовать её)
19.06.2015
Результат очень красивый получился.
21.06.2015
Результат восхитителен! ❤️ Цвет, и правда, стал гораздо интереснее 😉
24.06.2015
Интересное средство, я даже не разу не слышала о таком способе осветления. Оттенок получился приятным.
29.06.2015
супер результат ❗
29.06.2015
Давно смотрю на него, правда уже успела из русой снова в блонд перекраситься, а на средство это всё поглядыаю 😁 неплохие результаты!
30.06.2015
Отлично высветлены, как будто бережное частое мелирование))
01.07.2015
"Без труда не выловишь и рыбку из пруда" - это как раз тот самый случай 😉 Но больно уж муторно все это, да и волосики страдают от всех этих манипуляций. Не, я пас 😂 А результат великолепный спору нет 😎
12.07.2015
Осветление не может не портить волосы, что бы не написали на упаковке.
Результат просто отличный. 😊
12.07.2015
Пробовала такую краску, если честно она меня совершенно не впечатлила 😊
Как и похожие без аммиачные краски 😊
нее, мне не подойдет(
06.02.2016
тоже на нее посматривала в магазине, особенно когда хотелось добиться эффекта омбре..но потом передумала)
Официальный представитель LOreal Paris
24.07.2023
Добрый день. Прекрасный выбор! Спасибо, что цените наш бренд. Для ежедневного очищения волос попробуйте шампунь для волос Elseve с экстрактом розы. Благодаря активной формуле шампунь глубоко питает локоны, разглаживает их по всей длине и придает выразительный глянцевый блеск. Хорошего Вам дня!