Опубликовано 22 Июль, 2015 - 22:26

Прошло 2,5 года как я перестала красить в темный цвет и отращиваю свои волосы. С тех пор краска из волос вымывалась и отросшие концы стали даже светлее, чем корни. Но волосы в целом все равно смотрелись темными на дневном свету. И уже давно я мечтала сделать их светлее, думала про шатуш, но уж очень не хотелось травмировать волосы, которые и так довольно сухие на концах. В итоге решила сама побаловаться дома с осветляющим гелем от Casting.

НЕМНОГО О САМОМ ГЕЛЕ:

Я взяла гель для темно русых волос (в продаже также были еще два варианта для более светлых натуральных волос).

Картонная коробочка инструкцией, внутри тюбик. Гель мутного цвета и довольно жидкий, во время использования я выливаю немного средства в отдельную мисочку, так удобнее. На один сеанс уходит меньше столовой ложки продукта. Аромат геля вроде приятный, но очень химозный.

Сначала я очень боялась резкого осветления и испорченных волос, поэтому брала немного геля, наносила на кончики круглой расческой и сушила несколько минут горячим феном, но результата фактически не было, а пользы волосам фен не приносит и я решила, что таким образом лишь убью волосы.

Решила действовать радикально:

Я брала в хаотичном порядке тонкие пряди по всей голове, сначала верхние, затем волосы внутри и наносила на каждую гель не жалея его, прочесывала тончайшую прядь круглой расческой щеткой для полного распределения и около 4-5 раз проводила по прядке утюжком для выпрямления волос на низкой температуре. И ТОЛЬКО таким образом прядки начали постепенно осветляться на 1-2 тона. В общем получалось нечто вроде мелирования, прядки смешивались с остальными волосами, получалась игра цвета))). Делала каждые 3 дня после мытья волос на сухие волосы.

В общем радикальных изменений не произошло, но цвет немного освежился. Конечно у меня изначально были слишком темные волосы, но если у вас просто средне русый цвет, то можно добиться потрясающего натурального мелирования, главное отделять ОЧЕНЬ тонкие пряди и прогревать их утюжком.

По поводу вреда для волос: в качестве осветляющего компонента тут выступает перекись водорода, которая разумеется пользы волосам не приносит, однако мелирование таким слабым средством не нанесет волосам сильного урона 😊

ВОЛОСЫ ДО:

В ПРОЦЕССЕ:

ПОСЛЕ 5 ПРИМЕНЕНИЙ (ПОДНЯЛА НИЖНЮЮ БОЛЕЕ СВЕТЛУЮ ЧАСТЬ ВОЛОС К БОЛЕЕ ТЕМНЫМ КОРНЯМ ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ):

НАНОСИТЬ ТОЛЬКО НА НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ! НА ОКРАШЕННЫЕ НЕ ВОЗЬМЕТСЯ!

Цена тюбика в районе 300-350 рублей. Расход экономичный!)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не портит волосы
  • Постепенное осветление волос без вреда
  • Простота и удобство применения
  • Эффект выгоревших волос
angieangieрекомендует
11.08.2015
Пишут, что и на окрашенных волосах этот гель работает 😉 Мои даже после хны окрасились 😊
Официальный представитель LOreal Paris
24.07.2023
Добрый день. Прекрасный выбор! Спасибо, что цените наш бренд. Для ежедневного очищения волос попробуйте шампунь для волос Elseve с экстрактом розы. Благодаря активной формуле шампунь глубоко питает локоны, разглаживает их по всей длине и придает выразительный глянцевый блеск. Хорошего Вам дня!