Опубликовано 16 Июль, 2017 - 09:08

Пусан второй по величине город Южной Кореи, главный порт страны. Наше путешествие в этот замечательный, уютный город состоялось осенью 2016, а точнее в ноябре 2016.

Пляж Хэунде

Строили маршрут мы как обычно самостоятельно: Сеул-Пусан-Сеул-Дом:) В первый раз нам предстояло действительно длительное пребывание в стране утренней свежести немногим более 3 недель. План был такой: 4 дня в Сеуле, 10 дней Пусан и оставшаяся неделька вновь Сеул.

Ужин на пляже

Билеты до Сеула и обратно мы приобретали в «Азиане», кстати вышли дешевле чем в «Авроре», иногда они запускают акции :).

Рынок Чагальчхи

Сеул-Пусан_Сеул через «AirBusan», летали с этой компанией на Чеджу. В этот раз мы решили снять квартиру, точнее квартиры, которые бронировали через сервис «Airbnb».

Свежайшая камбала. Рынок Чагальчхи

Началось наше путешествие не очень хорошо, рейс задержали на два часа:( Прилетели мы в Сеул глубоким вечером, плюс ко всему шел дождь, под который мы естесна попали и промокли до нитки. Первую нашу квартиру мы нашли достаточно легко, конечно в большей степени благодаря хозяйке, которая выслала нам подробное видео пути от аэропорта до квартиры.

Колокол в парке

4 дня в Сеуле пролетели очень быстро, настал день отправки в Пусан. До Gimpo (аэропорта внутренних рейсов) мы добрались на метро минут за 40, далее регистрация и вылет. Перелет Сеул-Пусан занимает около часа. Также до Пусана можно добраться поездом, причем есть несколько вариантов, скорый подороже и обычный подешевле, но самолетом быстрее и не намного дороже.

Виды

Прилетели мы в Пусан вечером, сначала до квартиры мы собирались ехать на метро, подробный маршрут нам выслала хозяйка, но так как мы сильно устали, то решили взять такси, хотя боялись что выйдет кругленькая сумма как в Сеуле (как-то в Сеуле из аэропорта до гостиницы мы взяли такси вышло около 100$). Пусан нас тоже встречал дождем:( Дальше начались приключения:) У нас был адрес квартиры но на английском, таксист нам быстро помог загрузится в машину, и далее долго изучал адрес. Мы начали свой путь, но таксист повторял, что не знает где это…неожиданно мы остановились у полицейского участка и таксист вышел. Мы уже даже немного заволновались, как сдаст нас сейчас полицейским, не за что конечно, но кто знает этих корейцев:) 😊 Но нет всё обошлось, оказалось что наш водитель, просто узнавал у полицейских как доехать до нашего места назначения.

Перекус в Спалэнде

Повторюсь, что прилетели мы вечером, и мы, конечно же, попали в пробку. Но если честно меня это ничуть не расстроило, потому что виды были шикарны. Город из-за дождя был окутан дымкой тумана и огни, много огней:) В общем красота для глаз. Когда мы въехали в город, аэропорт находится за чертой города, я заметила, что мы кружим в одном и том же районе. Тут водитель сознался, что он не очень точно понял какой дом нам нужен. Мы решили уже выйти, потому что кружениями мы накатывали лишние деньги, и найти дом, поспрашивая прохожих. Но вышли мы супер удачно как раз на том доме, который и был нам нужен 😊 Скинув багаж, мы решили пройтись прогуляться по округе, купить еды и просто осмотреться.

Пляж

Ну отойдем от лирический отступлений. Что посетить в Пусане?

- Обязательно к посещению рынок Чагальчхи. Возник рынок еще в далеком 1924. Современное здание рынка состоит из 7 этажей. Бесконечное множество свежайших морепродуктов, которых здесь же Вам могут приготовить. Красивущий порт, морской воздух…красоота. А еще крышу здания часто навещают чайки:)

- Пляж Хэунде. Посетить Пусан, но не посетить этот пляж просто невозможно. Располагается почти в центре города, самый популярный пляж страны, место прогулок местных жителей. Купальный сезон с июля по август, в остальное время запрет, за соблюдением которого здесь строго следят. Район дорогой недвижимости и таких же дорогих отелей. Море баров, кафе, ресторанов. В общем центр жизни города, его сердце.

- Парк Ёндусан. Располагается рядом с рынком Чагальчхи, на холме. Холм не высокий, около 60 метров, путь на вверх облегчит эскалатор, но вот назад придется прогуляться, хотя конечно можно взять такси. Но мы шли пешочком и вверх и вниз. Отличная прогулка, красивые виды, архитектура, брендовые магазинчики по путиJ На вершине можно посетить Busan Tower, с которой можно рассмотреть город. Прикоснуться к истории, лицезря памятник адмиралу Ли Сун Сину военному герою Кореи. А также в парке можно увидеть городской колокол Пусана и цветочные часы.

- Пусанский аквариум. Располагается на пляже Хэунде, один из крупнейших тематических аквариумов Южной Кореи. Наверное, главной его особенностью является 80-ти метровый подводный тоннель, проходя по которому можно почувствовать себя обитателем подводного царства. Признаюсь честно, меня не сильно впечатлил этот аквариум, ничего особенного, ну может только тоннель:)но посетить стоит.

- Щинсеге Сентум сити. Не банальная достопримечательность, но не могу не посоветовать к посещению. Это просто огромнейший торговый центр, наверное даже не правильно назвать ЭТО просто торговым центром. Это город в городе, здесь есть все и даже немного больше. Бесконечное число ресторанов, кафе, фудкотов, кинотеатр, фитнес клуб, сауна, бани, конечно же магазины, чего там только нет. Не зря в 2009 году Щинсеге сентум сити был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой торговый центр в мире. Советую всем-всем, 100% к посещению – SPALAND. Восхитительно-волшебное место. Плата – 15000 вон, по текущему курсу 793 рубля. Что вы получаете? 4 часа посещения разнообразных парилок (их аж 13), комплекс ванночек для ног под открытым небом, зоны отдыха, горячие источники (22 ванны), ресторан, кафе. А на втором этаже Вы можете получить комплекс спа-процедур для всего тела, конечно за отдельную плату. Также если «внутри» вы тратите более 100000 вон (возможно сумма другая точно не помню) вы получаете 2 часа дополнительно. Я потратила многоJ массаж всего тела+массаж головы с мытьем+массаж на массажном кресле+небольшой перекус(лимонад и конечно запеченные яйца, характерные закуски корейских бань) вышло около 200$ + те 15000 вон, но это того стоило. Выходишь абсолютно отдохнувшим. К чему быть готовым? К голым корейцам. Комплекс горячих источников разделен на женскую и мужскую половину. Принимают ванны голышом. Будьте готовы, на Вас будут смотреть, и даже рассматриватьJно стоит расслабиться и просто не обращать внимания. Гели для душа, молочко после душа, ушные палочки, шампуни, кондиционеры, расчески, фены все это есть в большом количестве, поэтому нести с собой, ну если нет особенных предпочтений, не надо. Все супер чисто, современно, аккуратно.

Конечно, в Пусане еще очень много интересных мест, которые точно нужно посетить, я лишь описала те, которые посетила сама. Мы многое не успели посетить, но это лишь еще один хороший повод посетить этот город.

Спасибо за внимание, прошу прощения, если текст получился сбивчивым. С радостью отвечу на Ваши вопросы.

KatyKuрекомендует
16.07.2017
В Южную Корею мечтаю попасть, и привезти целый мешок косметики 😊 Фото с устрицами залили мои слюни 😜
😁
16.07.2017
Отличный рассказ, хотелось бы большое фото 😊