Мое внимание никогда не привлекали карандаши для глаз.
Ни черные каялы, ни цветные для макияжа век, ни гелевые.
А все лишь потому, что я не видела для себя в них смысла - я не визажист, работать в этой сфере не собираюсь, соответственно и карандаши мне без надобности, сама на повседневной основе ношу очки, поэтому уж так сильно заморачиваться не хочу - все равно никто не увидит всех этих стараний и переходов... Мне легче стрелы нарисовать))) Да и судя по отзывам качественные карандаши прилично стоят, ибо от них требуется довольно многое - и стойкость, и насыщенный цвет, и возможность тушевки, но при этом хорошая фиксация.
Компания Lamel в этом году несомненно радует своими (такими редко качественными) новинками, а о гелевом карандаше, о котором сегодня будет идти речь, я узнала из видео одного бьюти-блоггера, уж очень хорошо она о нем отзывалась.
И я решила попробовать, учитывая, что он стоил +-60 гривен.
И не пожалела.
Упаковка.
Карандаш выпускается (как мне известно) в двух оттенках - черном и коричневом.
Он не деревянный, но размер подойдет для обычных косметических точилок. Полагаю, с заточкой проблем не возникнет. Запаха особого не имеет.
Оттенок и консистенция.
Мой оттенок - черный.
Я не любитель коричневых стрелок или коричневых тушей, поэтому всегда покупаю эти средства в классическом черном цвете.
Данный гелевый карандаш имеет очень насыщенный черный цвет, ложащийся на кожу век без проплешин.
Консистенция у карандашика реально гелевая, он супермягкий. Двумя-тремя движениями реально наметить хвостик стрелочки и успеть быстро его растушевать.
Успеть - потому что карандаш быстро застывает и потом его уже никак не сдвинуть. Для кого-то это станет плюсом, для кого-то минусом.
Характеристики.
С цветом и консистенцией разобрались, теперь поговорим о нанесении и стойкости.
❤ нанесение.
Здесь я хочу сразу предупредить, что справляться с такого рода косметическим средством довольно-таки сложновато. Что я имею в виду:
1. Карандаш очень быстро схватывается, исключая возможность накосячить, а потом пол часа поправлять. Это абсолютно не та история.
2. Растушеванные, дымчатые стрелки выйдут только у того, кто на стрелках, как говорится, собаку съел. Новичкам не подойдет.
3. Карандаш гелевый, да, но он не подходит в качестве каяла. Со слизистой (нижней или верхней) он быстро убегает, поэтому если Вы заинтересовались им в качестве каяла- нет, он не для таких работ.
❤ стойкость.
Вот здесь все круто.
Впервые попробовав карандаш, я наносила его на матовые тени и быстро-быстро подтушевывала вверх маленькой плоской кистью. Где не хватало глубины цвета - добавляла.
Первое использование гелевого карандаша. Растушеванная стрелка.
"Кошачий" внутренний уголок я проработала жидкой подводкой. От начала ресниц использовала гелевый карандаш.
К сожалению, я не являюсь обладательницей большой видимой части верхнего века, поэтому растушевывать выше для моей физиологии глаза просто бессмысленно - при прямом взгляде стрелка может "уплыть" под нависание складки.
Стойкости этого товарища мне хватает часов на шесть, столько времени он остается в первозданном виде, через пять-шесть часов (так как у меня чувствительные глаза, которые часто слезятся) кончик стрелки может немного размазываться во внешнем уголке, но не слишком сильно.
Вообще, если без придирок, карандаш стойкий.
Применение.
Лично я покупала гелевый карандаш для растушеванных стрелок.
Я стрелки люблю любые, но в последнее время захотелось мне нечетких, романтических )))
Так же данный карандаш можно смело использовать как:
подложку для смоки или пигментов (дуохромов, блестяшек и т.д),
для прорисовки межреснички (я пробовала, выходит) ,
для (повторюсь) растушеванных стрелок,
для классических стрелок (с использованием скошенной кисти) .
Вердикт :
Если знать как пользоваться - однозначно советую к покупке. Если же Вы новичок или у Вас не всегда удачно выходят стрелки - это однозначно не ваш вариант...
Я рисую стрелочку поэтапно , чередуя то карандаш, то кисть. Провела линию - подтушевала. Добавила дальше цвета - снова подтушевала... Тут главное приловчиться 😉
Пользуюсь этим карандашом. Прорисовываю межресничку. Очень круто держится, не отпечатывается на нижнем веке. Покупала именно для этого. Карандаш крутой. Буду покупать ещё.