Здравствуйте, дорогие читатели!
Год назад в моей жизни произошло радостное событие - я встретила нормального мужика. Честно, в наше время это прям праздник. И так как мужчина то хороший, но детей я пока не планирую, то решила я обратиться к контрацептивам в виде таблеток. Выбор мой пал на "Джес +", так как ранее я уже их принимала (по назначению гинеколога), но не в целях контрацепции, а что-бы избавиться от ненавистных прыщей.
Показаний у этих таблеток много:
Джес используется в кaчестве перорального контрацептива широкого cпектра действия. Препарат применяют в теpапии нарушений менструального цикла, a также для облегчения cостояния в период предменструального cиндрома, помимо этого, он может назначаться для лeчения кожных заболевaний. Систематический прием Джес помогает устранить гормональный дисбаланс в женском организме.
И вот начитавшись отзывов и перечитав пару раз инструкцию я радостная бегу с пачкой таблеток домой в ожидании первого дня цикла, чтобы начать приём.
Первые дни приёма таблеток прошли без каких-либо явных побочек и я довольная поехала отдыхать на море. К слову, этого отпуска я ждала пол года и все эти пол года не могла нарадоваться, что мы куда-то едем большой и дружной компанией. Но не тут то было. Таблетки очень и очень повлияли на моё самочувствие на отдыхе: я была вялой, меня дико всё бесило, месячные не прекращались уже вторую неделю, отдых был полностью испорчен. Я стала депрессивной, истекающей кровью женщиной.
По приезду домой мне лучше не стало (хотя месячные и прекратились) и я решила пойти в аптеку за какими-то антидепрессантами. В аптеке мне сказали, что антидепрессанты не сочетаемы с оральными контрацептивами и послали меня к гинекологу, мол она то точно что-то посоветует. Об взаимодействии антидепрессантов и Джеса так же указано в инструкции к препарату:
Вещества, увеличивающие клиренс препарата Джес® (ослабляющие эффективность путем индукции ферментов): фенитоин, барбитураты, примидон, карбамазепин, рифампицин и, возможно, также окскарбазепин, топирамат, фелбамат, гризеофульвин, а также препараты, содержащие зверобой продырявленный.
Через пару дней посетила я гинеколога и та только развела руками и сказала ждать, ибо организм адаптируется и надо хотя бы 3 месяца приёма чтобы была видна точная клиническая картина. Переходить на другие таблетки она тоже мне не советовала потому, что это большой стресс для организма. Ну ок, ждать так ждать.
В итоге мне действительно стало немного лучше: я уже не хотела зарыться в одеялко и рыдать весь день, а так же появилось много дополнительных бонусов:
- Перестало отекать лицо;
- Моя, склонная к акне кожа, стала почти идеальной;
- Месячные стали не такими обильными;
- Нежелательные волосы стали намного медленнее расти.
Не плохо, да? А если ещё и добавить то, что можно наслаждаться всеми прелестями любви и не переживать за нежданное потомство, то это прям чудо, а не таблетки.
Но не тут то было. К этим пяти плюсам прибавилась огромная туча минусов:
- Настроение постоянно скакало: я то радовалась, то плакала, то вообще сидела без какого-либо желания что-то делать;
- Могла расплакаться по пустякам, что очень мешало мне и в работе, и в личной жизни;
- Я поправилась! На 6 килограмм за пол года!
- Секса не хотелось вообще. И конечно же, когда и секса нет, то беременности тоже неоткуда взяться.
Короче, я была не я. Просто совсем другой человек. Как будто ПМС на постоянной основе. Я перессорилась с подружками, уволилась с работы, отношения с мужчиной тоже ухудшились из-за моих постоянных психов, жизнь перестала сиять всеми красками и ни хорошая кожа, ни отсутствие волос на ногах не могли её раскрасить.
Три месяца назад я решила перестать себя мучить и отказалась от "Джес+". Я очень переживала на счет того, что меня сразу же обсыпет ненавистными прыщами, а месячные превратятся на сущую каторгу, но нет, почти всё осталось на прежних местах (считая и отсутствия либидо).
Так что девочки, сто раз подумайте перед тем, как перенимать оральные контрацептивы, даже если Вам их назначил врач. Оно того не стоит.
Про мой ещё один опыт приёма таблеток, но в этот разу уже для похудения, можно прочитать ТУТ
О том, как я познакомилась с гомеопатией можно почитать ТУТ.