Опубликовано 28 Февраль, 2018 - 19:23

несколько раз

Всем доброго времени суток! Так случилось, что уже некоторое время я проживаю в Казани. И поспешу громко заявить о том, что этот город меня очаровал, я влюблена! Сложно передать, чем именно я была очарована с первого же взгляда, возможно, дело в чистоте и ухоженности. Какой-то волшебный уют и доброжелательность царит в этом городе. Может быть, такую атмосферу создает дружба двух разных народов и религий. Уже много лет татары и русские, православные и мусульмане живут добрыми соседями в мире и согласии. И это не может не очаровывать.

Но, с кем бы из местных жителей я ни общалась, каждый скажет: "Казань такой не была!" Они все имеют ввиду тот факт, что город их преобразился, образно говоря, в два прыжка! Два решающих и важнейших для города события, а именно Тысячелетие Казани в 2005 году и Универсиада в 2013.

В 2005 году Казань отметила 1000 лет, невероятно преобразилась и обзавелась такими замечательными объектами, как Метрополитен (одна ветка и 10 станций), мечеть Кул-Шариф (главная соборная джума-мечеть Республики Татарстан),

Мост Миллениум (самый высокий мост в городе), новый казанский ипподром (крупнейший в России и один из крупнейших в Европе), ледовый дворец спорта "Татнефть Арена" (здесь регулярно проводит свои домашние матчи казанский хоккейный клуб "Ак Барс"). Множество объектов реконструированы так, что теперь и не узнать!

А в 2013 году грянула Универсида! Огромное количество спортивных объектов, таких как: футбольный стадион "Казнь-Арена" (один из самых больших стадионов в России),

Дворец водных видов спорта (посещаю бассейн для свободного плавания, 50 м, все сделано на высшем уровне!),
Академия тенниса, Дворец единоборств, Центр гребных видов спорта и гребной канал на озере Средний Кабан и еще много-много чего интересного и красивого, на что можно любоваться. А что для меня самое главное, на этих великолепных объектах, которые еще хранят в своих стенах боевой и победный дух Универсиады, могут свободно тренироваться такие обычные люди как я. Там действительно особая энергия и атмосфера, в стенах этих спортивных объектов люди становились и становятся Олимпийскими Чемпионами, ставят Олимпийские рекорды! Это огромное счастье, свободно посещать такие значимые места и находиться среди тех людей, которые отвечают за спортивную честь и славу нашей необъятной Родины!

Так же за эти годы появилось много новых достопримечательных туристических объектов, таких как Дворец Земледельцев и Дворцовая Площадь (2010 год постройки, в нем располагается Министерство сельского хозяйства Татарстана),

Центр семьи Казан (2013 года постройки, выполняет функции Дворца бракосочетаний), новое здание Государственного театра кукол Экият (открыто в 2012 году, один из крупнейших кукольных театров в России).

И я сейчас перечислила только те места и объекты, которые появились за крайние 15 лет в Казани, то есть сравнительно новые! А как же те, что существовали и до Тысячелетия и Универсиады, ведь все они в отличном состоянии и представляют собой огромную историческую ценность, и сумасшедший интерес у туристов. В первую очередь это Казанский Кремль и Кремлевская набережная,

это пешеходная улица Баумана и Старо-Татарская Слобода, Национльный музей Республики Татарстан и улица Кремлевская. Огромное количество церквей, Соборов и мечетей.

Недалеко от Казани Раифский мужской монастырь, остров-град Свияжск,

древний город Болгар.

Бесконечное количество интереснейших музеев (даже не берусь перечислять)!

И как же можно было не влюбиться в этот огромный, но очень уютный город, с прекрасной историей и добрейшими местными жителями. Тут просто невозможно заскучать! Столько всего интересного, каждый день можно ходить в разные места и за месяц не повториться ни разу!

В Казани нет такой давки и толкотни людей, как, например, в Москве... Толпы туристов не перекрывают собой сам туристический объект.

Конечно, сложно передать всю красоту города через фото, и уж тем более сложно передать словами, но я буду стараться и попробую максимально близко и точно познакомить Вас в моих следующих статьях хотя бы с некоторыми из тех объектов, которые я тут назвала.

Благодарю Вас за внимание! До скорого!

Достоинства
  • Красивые достопримечательности
  • Современный город
  • Третья столица
  • Туристический центр
  • Чистый город
Недостатки
  • !!!ИХ НЕТ!!!
Conflorensрекомендует
23.06.2019
очень хочу там побывать, надеюсь моя мечта осуществится 😇
Спасибо за фото экскурсию
23.06.2019
Обязательно осуществится, по-другому просто не может быть! 😉
Мечети в Казани красивые - прямо Таджмахалы)
23.08.2019
Это точно ❤️
Вот очень-очень хочу в Казани побывать! 😊
23.11.2020
Если очень хочется, то нужно обязательно))) Я вот в Питере хочу побывать, но пока никак 🤷‍♀️