Опубликовано 19 Май, 2017 - 17:27

Добрый вечер, красотки! Крем карите стал вторым испытуемым в наборе кремов, приобретенных в дьюти фри Амстердама, под стоны удушающей жабы.

Первым был "вишневый цвет" (о нем можно почитать здесь: http://irecommend.ru/content/opravdalsya-li-skepti...), с ним отношения не сложились, поэтому от варианта №2 я уже заранее не ждала ничего хорошего.

На улице, тем временем, было ощутимое похолодание и мои руки нуждались в мощном уходе. Имея склонную к сухости кожу (даже летом), я перебираю из года в год кучу кремов в надежде найти тот самый, который убережет без плясок с бубнами от раздражения и трещинок.

Скрепя сердце я сначала испробовала крем днем, в качестве поддерживающего варианта. Результат мне понравился, хотя первые минут 7 я чувствовала на руках пленку. Консистенция у него густая, сильно ароматизированная и впитывается с трудом.

Расход тюбика 30 мл средний. Мне нужна полоска крема с фалангу мизинца, чтобы увлажнить ладошки до кончиков пальцев.

Так выглядит после него кожа (взяла фото из предыдущего отзыва, т.к. все локситановские крема поначалу придают коже одинаковый вид):

Отдушка держится на коже недолго, что приятно. Действие состава придает рукам ухоженный вид несколько часов. Потом магия заканчивается и карета превращается в тыкву​ руки выглядят очень сухими и нужна новая порция крема. Из-за этого я не стала использовать его как ночной. По опыту знаю, чем это заканчивается с утра, так что на ночь в ход идут всяческие масла (или этот малыш от ньютроджина http://irecommend.ru/content/zimnie-krugi-ada-ruka...).

С потеплением текстура начинает вести себя лучше, руки выглядят мягкими дольше. Но все равно через некоторое время я ощущаю всеми клеточками неприятную стянутость, за что снижаю балл.

Что на это скажет состав:

Для удобства чтения я сделала фото с коробки набора. Кстати, она чудно выполнена и надолго переживет свою "начинку" и пользы больше принесет)) А вот состав меня несколько огорчает спорным диметиконом в начале списка. Возможно его наличие объясняет мои ощущения. Далее можно углядеть множество натуральных компонентов. К сожалению, их количество от общего объема мы не знаем, а мощного результата нет, что заставляет задуматься.

Подводя итоги не могу не отметить цену крема в Москве. Она, мягко говоря, огромная и не оправданная. Маленький тюбик стоит на официальном сайте 680 руб. без скидок, большой почти 2000 руб. Повторной покупке однозначное нет!

Но в качестве эксперимента попробовать можно - вдруг он тот самый.

Спасибо за внимание!

Здесь отзыв на аналогичные средства для рук:

http://irecommend.ru/content/zasluzhil-vtoroi-shans The Body Shop с маслом ши

https://irecommend.ru/content/pochti-vechnyi-i-poc... Family de olive орхидея-манго

Здесь на другие кремы локситан из набора:

http://irecommend.ru/content/krem-katyshek роза

http://irecommend.ru/content/opravdalsya-li-skepti... вишневый цвет

http://irecommend.ru/content/tak-li-ty-chudesen-ka... вербена

Sonik_ejikрекомендует
19.05.2017
Эх( мои любимые кремы для рук. Эффект не особо заметен, но запах..запах...
19.05.2017
Vayleant, для запаха слишком "жирная" цена 😲 😁 я как-то попалась на ароматы боди шоповских кремов, с тех пор долго размышляю, надо оно мне или лучше поберечь бюджет))
19.05.2017
Sonik_ejik, это да( Со мной такая ерунда постоянно случается. То эти кремы,то духи шанель(шанс). Первая нота меня бесит, за то вторая и третья просто вводят в транс...(( И вот как отдавать достаточно впечатляющее количество денег за то,что не совсем нравится, но просто обожаю((
19.05.2017
Vayleant, духи это святое)) а с кремозависимостью можно (и нужно) бороться, мне здорово помогают мысли о предстоящих путешествиях в отпуске, на которые можно потратить сэкономленную копеечку 😉
19.05.2017
У меня тоже есть вишневый цвет, ухватила лимитированные с рисунком) Карите лежит еще не распакованный,так что интересно было почитать о нем отзыв. Но хотелось бы еще в зеленой упаковке (первый на фото) купить. Запах у него просто вау!
19.05.2017
@Natasha_Vodoley, хорошо, что отзыв оказался вам полезен) да, зелёный с вербеной очень приятно пахнет)) надеюсь, что и по действию окажется лучше первых 2х 😎