Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 16:27

Уже давно знакома с такой вещью как "Пиколинат хрома". Это вещество, содержащее трехвалентный (полезный) хром, который необходим человеческому организму. Основная его функция, пожалуй, - это участие в углеводном обмене. Он способствует усвоению глюкозы, за счет чего снижает потребность организма в ней. Короче говоря, устраняет тягу к сладкому. Это свойство хрома сделало его очень популярным среди худеющих. Хотя этим его действия не ограничиваются, он влияет на здоровье сердца и мозга, а так же защищает ДНК от повреждения. В целом очень полезная штука, но большинству людей интересны его свойства в основном в плане похудения, поэтому сегодня мы поговорим именно о них.

Я уже пробовала знаменитую бюджетную версию пиколината хрома от Курортмедсервис и осталась не очень довольна. Он вроде бы помогает от сахарной зависимости, но не так сильно, как хотелось бы. Можно ли вообще надеется на БАД от Витамир?

Зависимость от сладкого у меня очень сильная и благодаря этому включительно появляется лишний вес. Когда в очередной раз стала бесконтрольно потреблять шоколадки, решила, что доза Пиколината хрома мне не помешает. К несчастью (как мне тогда казалось), в аптеке кроме Пиколината от Витамир никакого другого не было.

Не очень хорошо отношусь к этой фирме по многим причинам и на положительный эффект практически не рассчитывала. Но раз другого средства не было, то решила не искать и приобрести то, что есть. Кроме этого, раньше я пробовала средство только в виде сиропа и никогда в виде таблеток, поэтому тем более решила попробовать этот Пиколинат.

БАД Витамир "Пиколинат хрома премиум"

Как и у других средств от "Витамир" у БАД-а "Пиколинат хрома" меня не устраивает упаковка. Она конечно красивая, яркая, с хорошим оформлением, но... Но оформление тут не главное, главное информационность, а она стремится к нулю. Как правило, в серии БАД-ов бренда нет ни подробных описаний, ни инструкции, ничего. Только жалкие пояснения на обратной стороне.

Сама форма упаковки тоже не очень удобная. Занимает много места, неудобно брать с собой. Внутри один огромный блистер на 30 таблеток. Ну куда это годиться? Еще не нравится доп. состав у этих БАД-ов. В оболочке находится черт знает что.

Поэтому я как-то особых надежд на средство и не возлагала. Хотелось конечно остановить сахаразависисоть, но я полагала, что в первую очередь должна быть польза для здоровья, то есть восполнить недостаток жизненно важного элемента. Раз уж так тянет на сладкое, то значит, что его в организме не хватает.

К моему огромнейшему удивлению, в коробочке была инструкция. Это первый плюс средства.

В остальном минусы исполнения те же самые. Что огромный блистер, что неудобная коробка, что вредные компоненты в составе оболочки (диоксид титана). Этот вредный элемент является красителем и от него тут, к сожалению, не избавится. Одно дело, когда есть капсула, которую можно просто выпотрошить и выбросить, а другое дело "вшитое" покрытие. Это конечно серьезный минус. Но закроим на это глаза... многие производители грешат подобными доп. составами.

Большая часть инструкции посвящена описанию пользы хрома. Интересно будет почитать на досуге:

Важнейшая биологическая роль хрома заключается в его участии в процессах синтеза жиров и обмена углеводов. Вместе с инсулином хром действует как регулятор уровня сахара в крови, обеспечивает нормальную активность инсулина. Дополнительный прием хрома используется для повышения чувствительности к инсулину при нарушении углеводного обмена.

Одной из причин тяги к сладкому является дефицит хрома, причем чем больше человек употребляет сахаросодержащих продуктов, тем сильнее снижается уровень хрома — возникает своеобразный замкнутый круг. Хром позволяет легче придерживаться низкоуглеводного питания за счет уменьшения тяги к сладкому, а также помогает ускорить обмен веществ.
При физических нагрузках хром помогает увеличить расход калорий, что облегчает процесс похудения.

Написано подробно и исчерпывающе, жаль, что Витамир, не пишут инструкции к другим БАД-ам, у них определенно талант к этому 😂

Так же в инструкции можно найти срок годности, информацию о производители, составе, способе применения и так далее.

Принимать препарат можно только взрослым.

Рекомендации по применению:

Взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Средства хватит на месяц, в день достаточно одной таблетки. Стоит месячный курс (то есть одна упаковка) 190 рублей. Цена вполне приемлемая, у БАД-а от Курортмедсервис почти та же цена.

Сама таблетка очень очень маленькая, но в ней действительно содержится суточная норма микроэлемента (согласно написанному). Но я все равно не слишком надеялась на действие препарата. И что же вышло в итоге?

Применение и результаты

Таблетка маленькая, проглатывать ее удобно, можно даже не запивать. Цвет приятный, розовый. Принимала БАД не постоянно, иногда забывала, но иногда делала это целенаправленно.

Это удивительно, но принимать его постоянно и не надо. Спустя первые два дня я не особо следила за своим состоянием, но на третий день изменения не заставили себя ждать и стали полностью видимы и очевидны.

Это просто удивительно! Но через какие-то жалких три дня мне абсолютно не хотелось сладкого. Честно говоря, я была безумно удивлена действием препарата.

Как обычно я пью кофе, беру конфетку и начинаю ее есть, но чувствую, что особого удовольствия от ее поедания не ощущаю. И это всего-то на третий день.

Я просто перестала верить своим ощущениям. Ну как же так?! До этого я принимала подобный БАД и он не оказал на мене почти никакого явного эффекта (но эффект все же был), а тут такой потрясающий результат. Причем его достаточно принимать один раз в день в отличии от того.

Конечно я была в восторге. И дешево (относительно), и удобно принимать и очень эффективно. За всю свою жизнь я не испытывала такого равнодушия к сладкому, как на момент приема препарата. А сладкое я очень сильно люблю, буквально не могу обходиться без него. И не знаю чем два БАД-а с одинаковым составом, отличаются друг от друга, но этот почему-то работает, а тот не очень. Может дело в том, что тут таблетки, а там сироп? Это для меня останется загадкой.

За весом я в тот момент не следила, но само собой появилось ощущение, что начала худеть. Периодически я принимала БАД, а периодически - нет. В общем его прием растянулся на полтора - 2 месяца. Я делала где-то перерыв по 2-3 дня, а 2-3 дня принимала хром. За это время, желание есть сладкое в самом начале возвращалась. Вес при таком раскладе снижается однозначно, могу это утверждать на примере диеты, где нужно отказаться от сладкого.

Небольшой накопительный эффект у препарата тоже имеется. Где-то почти неделю, после не очень активного приема, можно спокойно контролировать тягу к сладкому. Что касается других эффектов, то вроде как и на сердце хром хорошо влияет и на мозг тоже.

После этого я хотела купить БАД еще раз, но, увы, не нашла его. И, пожалуй, это единственный серьезный минус средства, если не считать вредный краситель. Его очень трудно найти в продаже.

Вывод: Категорически советую это средство. Не знаю как так получилось, что оно лучше того, которое я уже пробовала. Говорю, как человек с совершенно неконтролируемой любовью к сладкому. Тут Витамир меня очень сильно удивил и порадовал.

Спасибо за внимание!