Опубликовано 9 Сентябрь, 2020 - 18:22

640 рублей по скидке

☘ Приветствую всех! ☘

Те, кто страдает (да-да, именно страдает) атопическим дерматитом (далее - АД (вот уж действительно)) не понаслышке знают о необходимости ежедневного ухода за проблемной кожей, склонной к периодическим воспалениям.

В связи с этим хотелось бы поделиться своим опытом подбора средств по уходу за атопичной кожей, а именно - рассказать об опыте использования бальзама Bioderma Atoderm intensive baume.

Диагноз атопический дерматит получил от врачей мой ребенок, когда мы никак не могли понять, что за странные высыпания на коже у него появляются. Поначалу АД вел себя весьма смирно: до настоящего момента на теле появлялось всего 2-3 не слишком больших очага, борьба с которыми не занимала слишком много времени. Во всей красе АД проявил себя этой осенью. Введение в рацион новых продуктов спровоцировало зло, что затаилось внутри новый эпизод обострения, и началось... Высыпания из пары прыщиков превратились в сосредоточенные на левой (почему-то сыпет именно так) половине тела (ноги, туловище, рука, щека) красные воспаленные очаги. Если раньше при несильных высыпания мы обходились кремом Скин-кап или же гормональным кремом Элоком (если уж совсем воспаленный очаг, но при этом на небольшой площади тела), то при таком объеме воспаленной ткани использовать гормон мне показалось небезопасным.

До того момента в уходовых, включая "лечебные" кремы, у нас имелись: Элоком (гормон), Скин-кап (замечательное средство, обязательно куплю еще), Неотанин (снимает раздражение + противовоспалительный эффект), полюбившийся мне Эплан (для нормализации состояния повреждённой кожи) и крем Атопик, который советовал аллерголог-иммунолог (не помогал). При последнем посещении врача был рекомендован также крем Элидел для снятия воспаления как замена гормональному крему. Схема была следующая: 3 дня гормон, в остальное время до полного исчезновения симптомов - Элидел. Но, повторюсь, гормон использовать побоялась, так как уж очень много его пришлось бы нанести на кожу. Поэтому я начала использовать Элидел, а в помощь ему понадобилось найти хороший эмолент, который бы достаточно увлажнял кожу, не провоцируя новых воспалений.

Мои поиски привели меня к линейке по уходу за атопичной кожей от Bioderma, которые подходят не только взрослым, но и детям. Просмотрев все продукты я выбрала два: бальзам Atoderm intensive baume и масло для душа Atoderm. Если у вас имеются подобные проблемы с кожей, эти продукты определенно заслуживают вашего внимания!

Общая информация о продукте:

• Объем: 200 мл
  • Цена: 640 рублей по скидке в интернет-магазине (для подобных средств это очень дешево; к примеру, крем Mustela за аналогичный объем стоит свыше 1200 рублей)
  • Страна-производитель: Франция

Показания: смягчающий, успокаивающий, восстанавливающий уход для атопичной кожи (младенцы, дети, взрослые). Подходит для раздраженной и очень сухой кожи.

При выборе крема я руководствовалась тем, что он должен:

1. соответствовать возрасту ребенка;
  2. быть плотной (жирной) консистенции;
  3. иметь относительно безопасный состав;
  4. быть доступным к покупке с учётом необходимости его частого приобретения;
  5. продлевать период ремиссии заболевания.

В принципе, по всем пунктам данный продукт меня устроил.

Консистенция у бальзама достаточно густая, при этом впитывается он быстро (Эмолиум или Белобаза, например, впитываются дольше). Также мне понравилось соотношение объем/цена, эмоленты других производителей стоят дороже. Бальзам заявлен как гипоаллергенный, не содержащий парабенов и отдушки.

Способ применения: наносить 1-2 раза в день после использования Атодерм гель Интенсив. Можно сочетать с дермокортикостероидами.

Что также важно - бальзам можно наносить как на лицо, так и на тело. Но я в основном применяю его на всё тело.

Основной причиной АД и его рецидивов считается золотистый стафилококк, с проявлениями которого бальзам также борется.

Свойства

Не могу в достаточной степени судить лишь о последнем пункте своих требований, так как наношу бальзам на кожу ребенка всего лишь неделю, но ВИДИМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ УЖЕ ЕСТЬ! Так, используя один лишь Элидел + крем Атопик/Белобаза по два раза в день в течение 10 дней мне удалось добиться лишь незначительного улучшения (краснота с очагов слегка ушла, участки кожи с легкими "корочками" разгладились). Начав применять бальзам Bioderma на вторые сутки краснота значительно спала, а на 4-е сутки все "корочки" ушли, прыщей и бугристостей на коже стало значительно меньше. Из чего я сделала вывод, что бальзам моему ребенку подошёл.

Следует отметить, что применение эмолентов является основным направлением борьбы с проявлениями атопического дерматита, так как именно они помогают увеличить период ремиссии заболевания, улучшить качество кожи и облегчить её состояние. Эмоленты необходимо использовать ЕЖЕДНЕВНО 1-2 раза в день, наносить толстым слоем на кожу и дать крему впитаться.

Наша схема лечения сейчас такова:

• утро: крем Элидел на воспаленные участки кожи + через 30-60 мин бальзам Atoderm intensive толстым слоем на ВСЁ тело, особенно на пораженные участки. Даю полностью впитатся, после этого одеваю ребенка;
  • вечер: купание с маслом Atoderm, после чего СЛЕГКА промокнув кожу наношу также толстым слоем на всё тело бальзам Atoderm intensive до полного впитывания, после чего локально крем Элидел.

Дописываю отзыв спустя пару месяцев использования:

Бальзам действительно помог! Все имеющиеся на коже шелушения и покраснения убрал на ура)) Кожа стала чистой и мягкой. При уходе за атопичной кожей самое главное придерживаться определенной схемы (нашу я указывала выше). Если вы будете делать это не постоянно, а систематически, положительных результатов будет добиться сложнее.

Словом, РЕКОМЕНДУЮ!))

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Быстро снимает зуд
  • Хорошо увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Katherine9рекомендует