Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 17:55

Привет всем заглянувшим!

Моя "левая" парфюмерия

Совсем случайно я наткнулась на такую ветку как, "Подделки косметики". Тема настолько деликатная, что вербальные баталии в отзывах и комментах здесь разразились не на жизнь, а на "смерть". Меня охлынуло дикое желание поделиться своим опытом пользования "левой продукцией" и высказаться, что я о ней думаю и не задаюсь целью кого-то оскорбить или обидеть. Все должно быть корректно, я так считаю.

Своим "отрицательным" отношением к фейковой продукции я обязана своей маме: "это вредно", "лучше подождать, накопить и купить оригинал" и т.д. Просто меня так приучили. Родом я из Сибирской глуши, из семьи самой обыкновенной, но десять лет как живу зарубежом. Я не сноб, люблю и "люкс", и "копеешными брендами" не брезгаю. Люблю все! А вот от подделок, "приближенных" к оригиналу, я всегда держалась подальше. Не было у меня духов-ручек "Givenchy" или "Dior" в студенчестве, хотя одногруппницы такими хвастались. Меня всегда настораживало качество "духов" из ларьков и переходов, по этому я подобную парфюмерию не рекомендую никому. Неизвестно, что там намешано и кем все это разлито.

В современном мире, существует миллионное изобилие брендов бюджетных и достойных. Выбрать есть из чего, так что, нужды в подделках а-ля Chanel нет. Мы же не в совестские времена живем и не в "лихие 90-ые"

Чем заменить? Да чем угодно, вариантов 1000 и одна ночь.

- Косметику и ароматы из каталогов Oriflame/Avon/Faberlic/Yves Rocher никто не отменял.

- Бюджетные бренды, специализирующие на "копировании", "подражании" именитым парфюмам: La Rive, Zara, Bi-es. Здесь хоть какие-то стандарты качества и контроль, и неважно, что флакон далек от "идеала". Пусть оформление не "ах", но это не так позорно, как достать из сумки CLIESS бадью "Channel".

- Арабская парфюмерия, напримере Ajmal.

- Местные производители Brocard, Dilis, Novaya Zarya. И выбор огромный и цена приемлимая.

- Прочие недорогие бренды Sergio Nero, Franck Oliver , Bruno Banani, Mexx, Playboy и т.д.

- Парфюмерия "селебрити", Shakira, Banderas, Beyonce, Sara Jessica Parker, Ariana Grande, Britney, Aguilera.

- Есть еще такая марка Yodeyma, Франция-Испания, штампующая клоны "именитых" ароматов. Из нее у меня нет ничего, но в Испании ее нахваливают. В России ее можно приобрести онлайн.

- Парфюмерия на разлив. Здесь однозначного ответа дать не могу. Подобное купила бы в Европе, а в России, к сожалению, не рискну. Тем более, никаких "наливных" марок в России, я не знаю, и рекомендовать не могу.

И так, от этого пункта перейдем к моим "паленым" продуктам.

Что заставило меня купить "левый" парфюм?

Банальное неимение денег или невозможность купить настоящий аромат (снятие с производства). Но я не погналась за "биркой", "этикеткой", а пошла в немецкий супермаркет Lidl (по Европе сплош и рядом), где продают "копии" нескольких ароматов. У меня есть Madame Glamour и Aura d'Elle от их парф.марки Suddenly имитирующие соотвественно Coco Mademoiselle и Narciso Rodriguez. СМ оригинал я купила позже, подвернулась хорошая скидка, а в "мадам", я хожу когда настроение "мадемуазельное" и душа просит, но мне нужно только вынести мусор и сходить за хлебом. Из Родригеса у меня только дезик "сотка", оригинал дико дорогой, да и не настолько любим, чтобы разоряться.

Еще в Испании есть бренд наливной парфюмерии Equivalenza. Найти его можно как в захудалом городишке (я живу), так в столицах автономных округов (Мадрид, Барселона, Жирона и т.д.) в торговых центрах. Флаконы прозрачные, одинаковые, парфюм наливают в размерах 30 мл. 50 мл. 100 мл. Цены колеблются в пределах от 9 до 20 евро. Там на удачу я нашла "212 Sexy" в номере 143, т.к. оригинал от Каролины Эррера, не нахожу уже нигде. Да и муж там распробовал номер 229. Кого тот 229 копирует, понятия не имею, но летом муж только им и поливается, другого ничего не надо ему. Аромат вкусный, свежий и стойкий.

Вывод. Подделки Dior, Lancome и т.д. из Турции и Китая (здесь вообще для меня парфюмерия и Китай понятия несовместимые) категорически не рекомендую. Помады/тени тоже "нет". Лучше взять палетку Makeup Revolution или уже сразу Golden Rose и Eveline.

Подделки, будь то парфюм, косметика, сумки видно сразу, да так, что глаз дергаться начинает. В фейковом Шанеле или еще Шинеле, я бы себя чувствовала, ровно как и в кроссовках "Abibas". Нелепо.

Рекомендую: выбирать продукцию из бюджетного сегмента и масс-маркета, если средства не позволяют.

Сознательно "фейк" брать не стану. А вообще, от подделок никто не застрахован:"От тюрьмы, да от сумы не зарекайся!"

Спасибо всем и удачных преобретений!

Достоинства
  • Низкая стоимость
Недостатки
  • Неизвестно, где произведено
  • Неизвестно, кем произведено
  • Отвратительное качество
  • Подделка
Aly2801не рекомендует
05.04.2019
Аджмал не занимается копированием, насколько я знаю, это самостоятельный нишевый бренд. Просто аромат Рейн Дропс - один из моих любимых, аж обидно стало!)))
05.04.2019
Извините пожалуйста. Значит я ошиблась. Из Аджмал я только его и пробовала. Понравился
06.04.2019
Считается, что это аналог Коко Мадемаузель, но он просто похож по звучанию.
05.04.2019
Согласна полностью, лучше купить что-то из масс-маркета или средний люкс, там хоть доверие будет) А подделкой можно и здоровью навредить запросто.
05.04.2019
Аллергия, как минимум. И то, что они могут быть качественно сделаны, ну не верю я
Интересно очень. Никогда не пробовала фейки, даже не представляю как их находить и что чему соответствует. Попробую затестить парфюмы испанские по вашим наводкам. Спасибо.
07.04.2019
Спасибо Вам! Я уже не стала здесь упоминать аптечные "бадьи" и Caravan, но вот эти экземпляры купила лично и иногда ими пользуюсь. На этом и остановлюсь 😊
07.04.2019
И я совсем забыла знаменитые "Clones de Mercadona", половина их парфюмерии скопированы с люксов. Есть из чего выбрать 😁
09.05.2019
№ 29 - аналог ABERCROMBIE & FITCH(Fierce)
[ссылка]
13.05.2019