Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться своим опытом использования женьшеневого крема для кожи вокруг глаз от российского производителя уходовой косметики "Невская косметика".
Один раз я уже покупала морковный крем для лица от этого бренда и вот опять польстилась на низкую стоимость, решив отправить на борьбу с морщинами его женьшеневого брата, но не будем забегать вперёд, разберём продукт по косточкам.
Продукт фасуется в стандартные пластиковые тубы объёмом
25 мл. с дозатором в форме вытянутого носика. Вся необходимая информация нанесена на картонную коробочку, в которую помещена туба.
Защиты от вскрытия нет.
Винтовая крышечка имеет плоскую поверхность, что позволяет хранить крем в вертикальном положении.
Страна-изготовитель:
Россия
Крем
имеет лёгкую консистенцию, белый цвет и ненавязчивый сладкий аромат. Такую отдушку имеют многие недорогие крема, поэтому запах кажется очень знакомым, напоминает аромат косметики моей бабули, когда я была маленькой и воровала у неё крема из косметички.
Описание от производителя:
Предназначен для ухода за кожей вокруг глаз с 30 лет. Благодаря содержанию активных компонентов крем способствует сохранению красоты и молодости, защищает клетки кожи от неблагоприятных факторов внешней среды и преждевременного старения.
В результате применения кожа становится эластичной, упругой и хорошо увлажненной, приобретает здоровый, ровный цвет, сокращаются глубина и количество морщин.
Состав крема нельзя назвать ни натуральным, ни действенным. На первых местах находятся вода и смягчители кожи. Экоголик не одобрил всю второю половину списка.
Наличие масел оливы и авокадо конечно радует, но вряд ли они способны на серьезное сокращение морщин.
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride , Isopropyl Myristate , Cetearyl Аlcohol, Olea Europaea (Olive) Oil, Propylene Glycol Ginseng, Persea Gratissima Oil, Echinacea Purpurea Extract, Tocopheryl Аcetate, Retinyl Palmitate, Sodium Polyacrylate, Cуclopentasiloxane, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Methylisothiazolinone, Parfum.
Я использую этот крем два раза в день: утром и вечером. Наношу продукт сразу из носика-дозатора на область вокруг глаз маленькими точками. Потом аккуратно подушечками пальцев вбиваю продукт в кожу, двигаясь от внутренних уголков глаз к внешним. На всю процедуру уходит примерно 2-3 минуты.
Благодаря своей водянистой текстуре, крем легко распределяется, быстро впитывается и не оставляет после себя ни липкости, ни жжения, ни какого-либо другого дискомфорта.
Все тональные средства ложатся на него превосходно, не скатываются и не теряют своих свойств.
После впитывания
кожа становится мягкой и бархатистой. Есть
слабовыраженный эффект питания и увлажнения. Для профилактики возрастных изменений на лицах молодого поколения до 25 лет, возможно, такой крем и подойдёт, но для людей с уже наметившимися морщинками в области глаз этого будет маловато. Поэтому очень странно, что производитель позиционирует этот продукт для потребителей от 30 лет.
Появление
эластичности и упругости кожи замечено не было. Наоборот, крем настолько смягчает верхний слой эпидермиса, что кожа начинает казаться совершенно неплотной и уязвимой к малейшим внешним воздействиям. От такого чувства незащищённости меня спасает только
корректор, который выступает в данном контексте защитным слоем.
На уже имеющиеся морщинки крем никак не воздействует. Они не становятся менее заметными, глубина и длина не сокращаются.
Хочется верить, что крем минимизирует появление новых складочек, но это проверить достаточно трудно, поэтому не могу утверждать точно.
Мешки и синяки под глазами также никуда не исчезают, но производитель нам этого и не обещал, поэтому не будем заострять на этом своё внимание.
Крем
не раздражает слизистую, даже при попадании в глаза он не вызывает никакого дискомфорта. Нет ни жжения, ни пощипывания. Глаза не краснеют.
Резюмируя всё вышесказанное, могу рекомендовать женьшеневый крем для кожи вокруг глаз от "Невская косметика" только как промежуточное средство между более действенными продуктами или для молодёжи в качестве профилактики преждевременного старения.