Самый тяжелый отзыв для меня. Виню себя, что не прислушалась к своей интуиции, а доверилась ветдоктору.
Моему попугаю было 3 года на момент, когда он заболел. Заболел резко, началась рвота со слизью. Дала ему активированного угля и посадила под лампу. Через 2 дня симптомы вернулись. Он не ел. В клинике сказали давать воду с медом, энтеросгель и насильно кормить кашей.
Через неделю врач сказал, что это воспаление зоба. Все очень запущено и птичка не выживет. Я стала подмешивать в поилку измельченный Карсил.
Насильно уже не кормила. Толку ноль, а стресса для меня и попугая полно. Карсил нужен печени. Он выводит токсины и поддерживает ее угасающие функции. И давать Карсил надо было всю птичью жизнь.
На Карсиле попугайчик чувствовал себя 1 день хорошо (ел, играл), 2 дня плохо (не ел, сидел под лампой, нахохлившись). Я понимала, что это не лечение, а продление жизни. Но орнитологов в нашей клинике нет, обычный ветврач сказал, что он умрет в ближайшие дни. А попугай прожил 4 месяца!!!
Когда я нашла орнитолога и отвезла птичку, то он выписал Пимафуцин. После первого же приема попугай упал с ветки и умер.
Дети были убиты горем. Если бы я продолжала давать Карсил, то у Сеньки оставался бы шанс.
Карсила осталось пол пачки. Смотреть не могу на него как и на Пимафуцин, выбросила. Но препарат советую. Печень чистит даже у таких малявок.