Впервые я узнала о данном лекарстве, когда обратилась с 2-х летним ребенком к участковому педиатру.
У ребенка была респираторная инфекция. Нам прописали свечи Виферон и 3-4 р/день орошать полость рта Ингалиптом.
Само действующее вещество безопасно для ребенка, но препарат имеет условное ограничение по возрасту (с 3 лет). Ваш малыш должен уметь задерживать дыхание на момент впрыскивания лекарства.
Активные вещества: сульфаниламид натрия — 0,750 г, сульфатиазола натрия пентагидрат— 0,750 г, тимол — 0,015 г, масло эвкалиптовое — 0,015 г, мяты перечной масло — 0,015 г.
Данный спрей содержит сульфаниламиды (вещества по своей природе родственные известному стрептоциду).
Сульфаниламиды имеет широкое противомикробное действие. (активны в отношении многих грамотрицательных и грамположительных бактерий.
Также Ингалипт содержит масло мяты и эвкалипта, они в свою очередь ингибируют деятельность грибков (которые часто бывают причинами воспаления во рту и горле).
Хочу отметить , что я всегда ищу Ингалипт производства "Фармстандарт". Иногда приходится побегать по аптекам.
Все дело в том, что именно этот спрей в розовой упаковке (недавно дизайн немного изменился) имеет вскус приемлемый, сладковатый. Дети его воспринимают нормально. Ингалипт другой фармацефтической фабрики был ооочень горьким, я не могла заставить детей им пользоваться.
Кстати говоря этот розовенький спрей не менее эффективен и соотношение активных веществ одинаковое в "горьком" и "сладком" Ингалипте.
Впечатления от использования аэрозоля Ингалипт:
+ уменьшает боль в горле
+ недорогой
+ подходит для профилактики инфекций горла
- баллон быстро расходуется
*** обязательно встряхивайте баллон перед использованием и мойте насадку-дозатор!
(золотое правило для всех спреев)
Ингалипт всегда есть в нашей семейной аптечке. Так как средство недорогое, относительно безвредное, нормально переносится моими детьми.
Спрей действительно помогает, уменьшает боль в горле.
Также я применяю его в целях профилактики у детей, если у ребенка першение в горле и вот-вот он разболеется по моим ощущениям, пару дней использования Ингалипта и все нормализуется.
Я покупаю также Мирамистин, Тантум Верде для детей и чередую эти спреи. Но именно Ингалипт я скупаю "пачками". Потому что цена его около 130 руб, а эффект неплох.