Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Ноябрь, 2018 - 17:33

Здравствуйте!

Сироп Феррум Лек нам назначил педиатр из-за пониженного гемоглобина. В 3 месяца нам назначили первый общий анализ крови и выяснилось, что гемоглобин составляет 99 единиц. Нам поставили диагноз анемия и отправили повышать гемоглобин препаратом железа.

Упаковка лекарственного препарата.

феррум лек

Сироп объемом 100 мл. Для нас оказалось много. За месяц мы использовали где-то треть.

Крышка плохо защищает от протекания средства, поэтому Феррум Лек оказывается везде. Хранить его нужно аккуратно.

феррум лек отзыв

У флакона нет дозатора и это очень большой минус. Непонятно было как отмерять капли и они у нас получались разными.

феррум лек цена

В наборе есть ложка, но нам она мало помогала.

феррум лек сироп отзыв

Состав.

феррум лек состав

Дозировка Феррум Лек.

Врач сказала принимать сироп в течение месяца по одной капле 2 раза в день.

Процесс использования.

Если был бы дозатор, можно было бы капнуть сироп сразу в рот, а из ложки сироп легко проливался. Несколько раз малыш задевал ложку, несколько раз мы сами проливали часть лекарства. Иногда часть сиропа выливалась изо рта ребенка на одежду. Сироп очень пачкается, но стиральная машинка отстирывает его нормально. Вкус ребенку не нравился, он всегда кривился от него. Я сама принимала железо в таблетках, только не Феррум Лек, а Мальтофер, поэтому прекрасно понимала сына.

Побочные действия.

Никаких не выявлено. Проблем с ЖКТ или других побочных действий не было.

Результат.

После курса Феррум Лек, малыш сдал контрольный анализ крови, по которому был заметен результат использования. Гемоглобин за месяц поднялся с 99 до 121. Эффект прекрасный, показатель в норме, а мы довольны Smile

Стоимость Феррум Лек 140 рублей.

Срок годности: 2 года.

феррум лек сироп

Феррум Лек - эффективный препарат, но неудобен в использовании. Рекомендую принимать по назначению врача.

Нижегородскаярекомендует
04.11.2018
Можно попробовать в таких случаях использовать пипетку! По-моему единственный выход)
Да, мы догадались) Правда не сразу, через недельку применения. Забыла написать об этом.
04.11.2018
Ну за 140 руб производитель и сам мог позаботиться конечно об этом! =)
Главное, что средство эффективное, хоть с пипеткой, хоть без нее.
Согласна, не мало важно!