Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 10:19

год или более

Сегодня речь пойдет об оральных контрацептивах Логест. Много и нудно писать не буду, инструкцию, показания и противопоказания можно найти в интернет. Здесь только мой опыт.

Препарат назначал мне врач, правда без специальных анализов. Поводом для назначения послужили неприлично обильные и болезненны менструации и связанная с этим анемия. К слову анемия преследовала меня более 3х лет, назначали специальные препараты, которые помогали на время и никто не связывал это с критическими днями. А тут гинеколог популярно объяснила что к чему и выписала назначение - логест или линдинет-20.

Ассоциации с приемом гормональных были не самые радужные -отеки, лишний вес, прыщи и иже с ними. Но вечно сонное состояние достало на столько, что я решилась... Позвонила сестре фармацевту и она сказала однозначно - ЛОГЕСТ! Купила скрепя сердцем, вздохнула и начала прием)

Упаковочка симпатичная в бело-фиолетовых тонах. Есть в продаже с 1м и 3мя блистерами. Стараюсь брать с 3мя, так выгоднее. Крайний раз такого в аптеке не оказалось,взяла что было. Цена за упаковку 830 рублей. Коробочка на 3 цикла обходится около 2000 руб.

Прием рассчитан на 21 день без приема пустышек. Для удобства скачала себе приложение "Мой дневник", поставила напоминание о приеме и все там отмечаю.

Инструкция - это целый постулат. Первый раз честно все изучила.

Ну что сказать... начинала со страхом, но сейчас,спустя 1 год и 3 месяца могу признаться -это был правильный выбор. Таблетки подошли идеально, никакого периода привыкания, мазни, прибавки в весе, прыщей и прочих прелестей. НИ_ЧЕ_ГО. Каких то диких ПМС, снижения либидо НЕТ, но и увеличения груди нет (а так хотелось). Первые 3 месяца эти дни были такими же обильными, затем нормализовались. Я использую менструальную чашу с ежедневками и ни разу у меня не случилось момента УПС.

Один раз я начала прием следующей пачки сразу, без перерыва (так можно), но в середине все таки случилась мазня на 3 дня, затем по окончании приема полноценная менструаия -видимо этот финт не для моего организма. Но на 2-3 дня сдвигала без каких либо последствий.

Я довольна! Прекращать прием и делать какие либо перерывы не планирую, буду оттягивать момент климакса и продлевать молодость как могу) Рекомендовать не имею права -это должен делать врач. Но если вам подойдет, будет идеально.

Мой неудачный опыт использования противозачаточных здесь:

Контрацептивы Экслютон

Контрацептивы Чарозетта

Гормональное кольцо НоваРинг

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Защищает от нежелательной беременности
  • Избавил от боли при месячных
  • Не навредил здоровью
  • Нет высыпаний
  • Нет лишнего веса
  • Смягчает ПМС
  • Стоит своих денег
  • Удобно принимать
  • Уменьшение количества выделений при месячных
manka_i_medvediрекомендует