Опубликовано 30 Март, 2020 - 18:17

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго вечерочка ☔☀

Хочу рассказать об одном сервисе. Думаю что в связи с невозможностью посещать магазины и родственников, это кому-нибудь пригодится. Это сайт для оформления подписки на журналы, газеты... Я ни разу не оформляла подписку до этого. Даже идеи такой никогда не было. Этим наверное занимаются люди старшего возраста.

Оформляла я подписку в прошлом году сестре в другой регион как сюрприз. Выбрала издания для дачников на полгода. Сначала конечно перечитала кучу отзывов на айреке по журналам))

Попасть на него можно как с обычного сайта Почты России, так и по ссылке [ссылка]

Там можно оформить подписку так же как и в обычном отделении, но есть два весомых плюса:

1. Не нужно никуда идти.

2. Доставку можно сделать на любой регион России и на любого получателя.

Из минусов - это срок. По сравнению с почтовым отделением срок для подписки на сайте больше, т.е. нужно оформлять заказ заранее. На почте вроде можно оформить подписку оперативнее, но подписаться можно только на свой регион.

На сайте есть личный кабинет, в котором будут занесены все ваши заказы. Регистрация у меня особых сложностей не вызывала. По идее, данная учетная запись также должна работать при заказе посылок.

По изданиям есть удобный рубрикатор. Цены показываются в зависимости от того, что и как выбрано, т.е. количество месяцев подписки. Также влияет время оформления, т.к. иногда устанавливаются периоды для подписки по скидкам. Еще есть акция Дерево Добра.

Главное при этом еще знать точный почтовый адрес. Вот здесь лично мне пришлось поднапрячься и полазить по запискам и блокнотам. Потом обязательно проверьте индекс отделения. Сотрудники почты конечно обрабатывают такие адреса, но лучше перепроверить. Указываете адрес и фамилию получателя на форме. Адрес на сайте в принципе как то даже проверяется.

Получателя вы пишете любого: себя, родственника, знакомого. Того, для кого оформляете эту услугу. Вот оплатить нужно самостоятельно. Оплата проходит только банковской картой - выбор невелик, прямо скажем. Чек об оплате приходит на почту. Было бы здорово, если бы был QIWI кошелек. Вот, в принципе, поэтому снимаю одну звезду.

В корзине также есть ссылка на правила по поводу расчетов, возврата:

ПРАВИЛА
РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ
ИЗДАНИЙ ПО ПОДПИСКЕ

I. Общие положения

1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», регулируют отношения между подписчиками и редакциями, издателями, распространителями, вытекающие из договора подписки на периодические печатные издания.

2. Для целей настоящих Правил используемые понятия означают следующее:

«редакции, издатели» — организации независимо от организационно — правовой формы, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере изготовления периодических печатных изданий;

«подписчик» — гражданин, имеющий намерение приобрести или приобретающий периодическое печатное издание по договору подписки исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

«периодическое печатное издание» — газета, журнал, альманах, бюллетень, иное издание, имеющее постоянное название, текущий номер и выходящее в свет не реже 1 раза в год;

«прием подписки на периодическое печатное издание» — оформление договора подписки на периодическое печатное издание;

«распространитель периодических печатных изданий по договору подписки» — редакция или издатель, выполняющие функции по распространению периодических печатных изданий, другая организация или индивидуальный предприниматель, выполняющие функции по распространению указанных изданий на основании договора с редакцией, издателем или на иных законных основаниях;

«подписка на периодические печатные издания» — форма распространения периодических печатных изданий, включающая в себя ряд технологических операций, в том числе прием подписки на указанные издания, и, если это предусмотрено в договоре подписки, их доставка.

Частично текст оттуда прикрепила в цитате. Там очень много букв и прочитать их все я не смогла)

Доставка проходит силами Почты России. Нареканий в моем случае не было.

Итог: В принципе пользоваться можно, разница в цене с оффлайн в моем случае была незначительна, если еще учесть что никуда идти не нужно ни для оформления, ни для получения. Данную услугу рекомендую.

Дополнение. Это шлют потом на электронку. В принципе, если будут скидки, то не пропустите.

Дополнение. Заказывала для знакомой два детских журнала. Один просто перестал приходить, причем с половины срока. Ходить и разбираться в ее почтовое отделение никто не стал.

Такая же ситуация была у моих родственников. Тоже с детскими журналами. Пришли первые номера, далее тишина.

❤️ 💚 💛 💜 Спасибо за прочтение! 💜 💛 💚 ❤️

Intro colorofне рекомендует
30.03.2020
Впервые о таком сервисе слышу, интересно)
31.03.2020
то есть можно и кому-то подарить подписку на всякие штуки?
31.03.2020
Ну да, но нужно выбрать самой это издание.
Не знала о таком)