Опубликовано 19 Апрель, 2015 - 14:05

Никогда не узнала о таких яйцах, если бы не подрастающая дочь – поклонница Фиксиков. Именно эту серию я и начала собирать.

Многие любители игрушек-сюрпризов сравнивают марки Chupa Chups и Ferrero Kinder сюрприз.И, естественно, останавливаются на каком-то одном. Однако, я бы не была столь категоричной в отношении Chupa Chups. И вот почему:

1. Цена. В нашем городе цена на лакомство почти одинаковое, где дешевле, где дороже. Правда, Киндер на пару рублей дороже. Ч:К 1:0
  2. Распространение. ЧЧ сложнее найти в магазинах. Он менее распространён чем Киндер. Да и искать придётся определённую серию. В моём случаи – Фиксики. Ч:К 1:1
  3. Упаковка. На уровне: та же фольга с пластмассовым яйцом. В использовании удобна и та и другая.
  4. Наполнение информацией. В обеих яйцах прописана (указана) информация и о составе, и о производителе, и об возрастном ограничении. Листок-вкладыш – яркий и красочный.
  5. Шоколад. Не сильна в составах, однако в любом продукте могут содержаться вещества, вызывающие аллергию. Да и каждый решает какой шоколад и в каком количестве давать своему ребёнку (употреблять самому). ЧЧ - молочный шоколад, К - молочно-белый. Явного лидерства у Киндера я не вижу, т. к. есть можно и ЧЧ, а многие белый шоколад не любят (приторно). Счёт по-прежнему 1:1.
  6. Игрушка. Если Киндер обозначает на этикетке коллекции Лунтика и Смешарика, то хочется в каждом втором (на крайний случай – в пятом) киндере видеть эту коллекцию. Этого, естественно, не происходит, что и расстраивает. ЧЧ пошёл дальше: он создаёт определённую серию и её придерживается. Так, покупая Фиксиков, я знаю, что будет кто-то из любимого мультфильма. Что касается повторов, то они есть и у К и у ЧЧ. Особо удивляет обилие серий у К. При всём при этом попадаются абсолютно одинаковые игрушки (в моём случае – мотоциклы синего цвета или вертушки). За идею в создании серий-коллекций смело присуждаю ЧЧ 1 балл.

Итого 2:1 в пользу ЧЧ.

Вернемся к серии Фиксиков:

• Качество исполнения на твёрдую 4 (не аккуратная покраска).
  • Игрушки мелкие, всего 3–4 см, но симпатичные и реалистичные. Правда, глядя на вкладыш, создаётся впечатление, что человечки выполнены из твёрдой пластмассы, но никак не из резины.
  • Повторы не сильно огорчают, т. к. есть возможность собрать коллекцию, а повторяшек отдать ребёнку на растерзание.

В результате сбора, у нас так и не попалось 2 главных Фиксика – Симки и Нолика. Но покупать уже не хочу, т. к. есть большое количество других. Надеюсь на обмен с другими детьми 😊

Подводя итоги можно с уверенностью сказать, что Chupa Chups ничем не хуже Киндера. Он обязательно обретёт своих поклонников и займёт свою нишу в сладкой индустрии.

Дополнение 13.08.2015 г.

УРАААА!!! У нас собрана вся коллекция Фиксиков!

Достоинства
  • Игрушки той серии, которая заявлена
  • Нет ерундовых игрушек
Недостатки
  • Попадаются с плохой прорисовкой
  • Редко встречаются в продаже
kartinaрекомендует
19.04.2015
❤️
19.04.2015
вот это детская радость, а я не обращала внимание на них...интересно, герои из смешариков попадаются?
15.06.2015
Sv4483 Полностью согласна.
SolarEnergi Смешариков еще не встречала. А может быть эта коллекция уже была выпущена?
19.06.2015
А можно с вами поменяться персонажами их Фиксиков? У нас есть повторы а у вас Шпуля) Нам ее не хватает)
20.06.2015
Katya_Ra Ответила в личку.
22.06.2015
Даже не встречались нам Фиксики, а они очень классные! Собираем из Чупсов резиновых зверят-липучек. В ванной их уже куча))) Всегда собираюсь подсчитать затраты на покупку киндеров и чупсов - но останавливаюсь, так как ожидаю очень кругленькую сумму((
20.09.2015
Такие классные! И есть явное портретное сходство с настоящими (то есть мультяшными) фиксиками, а не "вариации на тему". Иногда такие иргушки попадаются, что и не сразу узнаешь, что это фиксики.
22.09.2015
ELKU Полностью согласна, затраты не маленькие. Такое ощущение, что все эти игрушки больше нужны мне, чем ребенку. 😁 В детстве не наигралась.
SleepingRedCat Это точно. Если бы они были не такие симпатичные, точно не покупала бы.
02.09.2016
Здравствуйте, Вы не продаете коллекцию?
29.03.2017
miauksani нет, ребенок играется.