Опубликовано 14 Октябрь, 2014 - 15:10

Сегодня речь пойдет о ополаскивателе nivea.

У меня уже был неудачный отзыв о спрее nivea он просто мне не подошёл. Я пробовала его на искусственных волосах(трессах) как вы понимаете они сухие и часто путаются, он сделал их мягче, более гладкими, теперь не появляется этих ужасных язелков и волосы не путаются.

Моим натуральным волосам он не подошёл, потому что они не сухие, он просто их жирнил и они выглядели грязными.

Сам восстанавливающий ополаскиватель "Роскошь длинных волос" мне понравился.

Agua, Btearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Dimethicone, Hydrolyzed Keratin, Orbignya Oleifera Seed Oil, Oryzanol, Silicone Quaternium-18, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Trideceth-6, Trideceth-12, C12-15 Pareth-3, Coco Betaine, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Lactic Acid, Citric Acid, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Ethylhexylglycerin, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Benzyl Alcohol, Parfum.

В составе есть силиконы, но для меня - это плюс и я их люблю, если в меру. Моим волосам не подходит органика, так же натуральные масла. Если у Вас такие же волосы, то это не повод отказываться от силиконов потому что это "вредно". На самом деле все не так, как кажется.

Плюсы силикона: покрывает волосы невидимой пленкой, за одно применение может сделать волосы роскошными, смотря сколько силикона в составе. Сглаживаются все секущиеся кончики, волосы мягче легко расчесываются, не путаются. Я вижу огромную разницу между силиконами и органика. После органики: волосы мягкие, кончики путаются, расчесываются хуже(после силиконов расческа скользит по волосам) Так же силикон защищает волосы от хлора(плохой воды) резких перепадов температуры.

Минусы:

Силикон не лечит.Какие сказки не написали производителей не верьте им. Он не делает волосы здоровыми, это просто визуальный эффект. Если Вы сильно перепитаниете свои волосы силиконами, то они потеряет былой блеск, приобретут тусклый вид. Также есть обратный эффект, вы сразу почувствуете, что вымылись силиконы, если смените уход. Если Ваши волосы до этого ломались, секлись и благодаря силиконам Вы думаете, что это проблема отступит на задний план и больше никогда не придет к Вам. Ничего не изменится, как они секлись или ломались от силиконов они здоровее не станут. Если долго пользоваться силиконами(шампунью, например) то может появиться перхоть, волосы придется мыть чаще. Чтобы вымыть силиконы необходимо пользоваться шампунем глубокой очистки.

Но на самом деле не всё так печально, если беречь свои волосы:

1) Маски, бальзамы с силиконами не стОит наносить на корни волос, корни от этого пользы никакой не увидят, а вот вреда больше. Только длина и кончики.

2) Так же если Вы очень боитесь всех этих проблем, то можно пользоваться не регулярно, а по каким-то особым случаям.

3) После многочисленных смывок/окрасок/мелирования, это единственное средство, которое, пусть и визуально, но улудшит внешний вид волос.

4) Если Вы постоянно обесцвечиваете волосы, либо обеспечивали ранее, то кончики слабые, наверняка они тонкие и ломаются. Силикон Вам поможет поддержать волосы в приличном виде.

О самом ополаскивателе

Густой, хватает на долго. Белая консистенция легко наносится, ничего не течет по волосам(бывают жидкие бальзамы... не люблю их) За минуту-две сделает волосы шикарными. Мягкие, гладкие, послушные, без белых точек(ломкости) Запах приятный, не настырный. Объем: 200мл.

✰Рекомендую ли я его?✰

Да, это довольно таки хороший ополаскиватель среди всех силиконовых средств. Пользоваться средствами с силиконами или нет - это Ваш выбор.

❀❀❀Спасибо за внимание! Если возникли какие то вопросы пишите в комментарии, на все вопросы отвечу. ❀❀❀

Другие мои отзывы:

Бальзам-маска Секреты Лан Олива у неё натуральный состав 😂

Масло-эликсир Fructis

Шампунь Cliven Beauty Line Мягкий шампунь на травах

Шампунь Рецепты бабушки Агафьи для сухих и окрашенных волос

Бальзам для волос SYOSS

Достоинства
  • Облегчает расчесывание
  • Придает блеск волосам
  • Приятный запах и текстура
_Laiman_рекомендует
Действительно силиконовый состав(((
14.10.2014
иногда и силиконы не помещают волосам 😊
Ух,как кстати Ваш отзыв. Как раз мне такой нужен
14.10.2014
Мои волосы любят силиконы, а кожа моей головы не любит такие средства и вредничает
Согласна про силикон. Я люблю с силиконами, у меня волосы как паутина, и я только с силикон-средствами могу в нормальный вид себя привести.
Хорошие бальзамчики у Нивеи 😊 давно не покупала уже правда, мой любимый для Светлых волос, хорошая серия 😊
15.10.2014
Я силиконовые шампуни и бальзамы не люблю, они для моих волос никак не подходят.
15.10.2014
Таким бальзамом можно пользоваться и эффект хороший будет, только на корни волос не наносить.
16.10.2014
Более пяти лет пользуюсь силиконовыми бальзамами и ничего у меня не ломается,неправильные у меня волосы. :/
16.10.2014
Мне все больше нравиться марка Нивея)
16.10.2014
Николяша, Согласна с Вами)
Масяня030303, рада, что мой отзыв оказался полезен)
Бобби, это же наоборот хорошо, что не ломаются, просто есть любители "хаить" силиконы и придумывать все на свете.
Julia Morozova, аналогично)
19.10.2014
Куда же мы без силиконов? Только они делаю волосы внешне блестящими и красивыми. 😊
04.11.2014
У меня от таких силиконовых шампуней весь естественный объем пропал, надеюсь, у вас такого не будет!
13.09.2015
Marselle , так это не шампунь))