Опубликовано 31 Январь, 2015 - 20:21

Всем привет!:)

Перед началом посадки смотрели на наш Аэробус

Идем по рукаву

Начну с того,что только сегодня я прилетела домой и пока воспоминания о перелётах настолько свежи,что помню все до мелочей,поэтому начну подробное повествование!

Первый мой полет на самолете случился 29 января 2015 года авиакомпанией Аэрофлот по маршруту Новосибирск - Москва.Конечно,перед покупкой билетов прочитала миллионы отзывов.Но все равно пока сам не попробуешь - не оценишь и не поймешь ничего.

Регистрация на рейс,посадка - все было во время,без задержек.Пройдя регистрацию,я с остальными пассажирами в аэропорту Толмачево стояли возле 4 выхода и ждали начала посадки в самолет.Наш аэробус А321 мы видели из окна..командир сидел за штурвалом (или как назвать?) и.. читал газету:) Я думала,пилоты настраиваются перед полетом,может какие-то ритуалы есть..а наш спокойненько читал газету и смеялся,параллельно с чтением,разговаривая со вторым пилотом..Мне немного стало страшно..на внешний вид командир был оооочень молодой,но уже с большими залысинами:) Что впрочем и неудивительно,учитывая его работу.

Смотрела на аэробус - серебристый удлиненный узкий самолет..почему-то мне стало жутко страшно:( Объявили посадку и мы пошли в самолет по рукаву..стюардессы были приветливы.Не ОЧЕНЬ приветливы,но приветливы сто процентов!Усевшись на свое место (у меня было 13F - сама выбирала), сфотав вид за окном,посмотрев что наш самолетик заправляют и обслуживают,я успокоилась.Потом пришли мои соседи,ими оказалась молодая семья с двумя маленькими детьми..Они сказали что им дали места не рядом и они попросили меня пересесть,если мне не трудно..Вообще я очень хотела лететь у окна,но конечно же огласилась поменяться,так как маленькие дети - это святое и им будет удобнее лететь все вместе.Села я на место 13C у прохода,что в последствии только сыграло мне на руку.От нашего аэробуса я была в восторге,все чисто,красиво,новенький самолетик:)

Завтрак вкусный!

Командир воздушного судна вышел с нами на связь,говорил приятно,четко,подробно..представился,рассказал маршрут,сказал о погоде конкретно сейчас,о метеоусловиях,пожелал нам приятного полета и поблагодарил,что воспользовались услугами Аэрофлота.Потом повторил это на английском,причем очень хорошо он говорит на английском - в этом я специалист.

Раковина чистая,полотенца,мыло,горячая вода - все есть.

Взлет был немного резковат..даже я,которая никогда не летала,подумала,что уж больно резко оторвались от земли..а потом услышала переговоры бывалых пассажиров об этом же..Я сначала испугалась,расстроилась,что не полетела другой компанией..Но как говорится все познается в сравнении!Об этом позже.

Унитаз чистый.Бумажные сидения и туалетная бумага -все есть.

Через минут 35 после взлета стали предлагать напитки: соки яблочный и апельсиновый и воду с газом и без.Минут через 10 стали кормить.Ооочень вкусно!!!Мы летели утром,поэтому нас кормили завтраком.На выбор было: омлет,гречневая каша с овощами,блинчики с яблоком.Я брала блинчики - очень вкусно!Еще в боксе с едой было: хлеб черный,кусочки персика в клубничном сиропе,конфета-мюсли,мини-круасанчик с шоколадной начинкой,упаковка с маслом,упаковка с апельсиновым джемом,и в коробочке кусочек твердого сыра(по-моему Российского) и три кусочка бекона копченого,сверху все украшено веточкой петрушки)аппетитно и вкусно!

Позже были горячие напитки.Я брала кофе с молоком - все вкусно.

Во время полета никаких трясок не было.Часа через полтора-два после взлета на связь с нами снова вышел командир самолета,сказал,что пролетаем над Тюменью,на высоте 10500м и со скоростью 800км/ч...я в это время была в туалете..и после этих цифр решила там задержаться:)))Еще он сказал,что полет идет хорошо,видимость прекрасная,вообщем он молодец!

Оставшаяся часть полета тоже прошла спокойно.

Потом командир объявил что минут через 40 мы приземлимся в аэропорту Шереметьево,терминал D.И он сдержал слово!:) ровно через 40 минут! Снижение было не резким,в ушах закладывало не сильно.Приземлились не прям уж,чтобы очень мягко,но хорошо.

Сразу после полета у меня были неоднозначные выводы относительно Аэрофлота..Но полетав обратным рейсом Москва-Новосибирск компанией S7,кое-что прояснилось..На S7 взлет и посадка были мягче,чем на аэрофлоте,но в пути трясло изрядно,бортпроводники были не особо доброжелательны..точнее их даже сравнивать не стоит с аэрофлотовскими..но может это просто нам так "повезло". Кормили явно хуже,хотя билет на S7 стоил дороже...По идее при авиаперелетах важнее всего безопасность,взлет,посадка..и на S7 с этим было чуток лучше.но если сравнивать все показатели,то я выбираю Аэрофлот!

Спасибо большое всем,кто прочитал!Надеюсь,была полезной!

Достоинства
  • Без задержек и проволочек
  • Дешевые билеты
  • Крупная надежная компания
  • Надежный перевозчик
  • Не потеряли богаж
  • Новый парк самолетов
  • Отличное кормление
  • Очень уважительное отношение