Опубликовано 14 Август, 2020 - 22:12

Симптомы ковида.

10 июля почувствовала ухудшение состояния, несмотря на то, что в квартире было тепло, никак не могла отогреться. Температура поднялась до 38,5 градусов. На следующий день опустилась до 37,5 и потом неделю скакала от 35,5 до 38 градусов. Появился сухой кашель, смягчить который не помогало ни одно средство и на четвёртый день болезни я полностью потеряла обоняние, которое ко мне вернулось лишь через неделю.

В том что это был коронавирус была уверена на 99 процентов, поэтому сидела дома и запретила близким визиты в гости. Для себя ещё сначала болезни обозначила срок для сдачи анализа на ковид - 19 августа, так как врач сказал, что антитела G вырабатываются примерно на сороковой день болезни. Тест на ковид не сдавала.

Изучив информацию в интернете и на сайтах лабораторий, проводящих подобное тестирование пришла к выводу, что антитела G медленно вырабатываются уже с третьей, четвёртой недели "знакомства с вирусом". Поэтому дату сдачи анализа сдвинула на неделю.

Подготовка к исследованию.

• За четыре часа до начала сдачи анализа не рекомендуется есть и пить газированные напитки.
  • Несколько часов не курить.

Я до анализа ни ела, ни пила, сразу после пробуждения поехала в лабораторию.

Место сдачи.

Анализы делала в лаборатории "Инвитро". Для того, чтобы быстрей сдать тест можно заполнить анкету на сайте. На ресепшн у меня уточнили, не ела ли я перед исследованием, значит это важно для получения более точных результатов.

В лаборатории никого не было, администратор заполнила документы и указала кабинет для сдачи анализа. Там приятная девушка взяла у меня кровь из вены. Результат пришёл на почту на следующий день, но на всякий случай я и справки взяла в "Инвитро", возможно пригодятся в дальнейшем.

Стоимость.

1200 рублей стоит тест и 205 рублей забор материала. Я выбрала высокочувствительный тест, который стоит немного дороже американской компании Эбботт.

Результаты теста на анитела к коронавирусу.

Мои подозрения подтвердились, я переболела ковидом о чём свидетельствует наличие титров антител.

Результаты анализов можно получить не только на русском, но и на английском языке.

Справка на русском языке возможно тоже пригодится. Я слышала тот факт, что не будут вакцинировать тех, кто переболел коронавирусом в средней и тяжёлой степени, но это будет ясно потом, так как сейчас этот вирус ещё недостаточно изучен и врачи сами о нём толком ничего не знают.

Через несколько месяцев сдам повторный анализ, интересно, как меняется титр антител.

Если сдавать анализ на коронавирус, антитела М и G то состояние болезни, в какой она фазе, можно интерпретировать по этой таблице.

Мой отзыв про ПЦР тест на короновирус.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Быстро
  • Высокая точность
  • Информативно
Недостатки
  • Дорого
Sillaрекомендует
16.08.2020
А я обоняние не теряла. Специально вмёнюзала, когда болела легким орви. А потом оказалось по анализам, что это был ковид. А вообще меня мысль сейчас посетила, что у меня очень сильное обоняние, чувствую вме запахи за километр. Может поэтому я его не потеряла при ковиде .
17.08.2020
У меня с обонянием не очень хорошо. Я аллергик, периодически закладывает нос. С ковидом вообще ничего не чувствовала, даже самые концентрированные духи. Вкусовые качества от этого пострадали, даже аппетит пропал.
17.08.2020
Вот может мои догадки по поводу обоняния при ковиде 19 не беспочвенны.