Симптомы ковида.
10 июля почувствовала ухудшение состояния, несмотря на то, что в квартире было тепло, никак не могла отогреться. Температура поднялась до 38,5 градусов. На следующий день опустилась до 37,5 и потом неделю скакала от 35,5 до 38 градусов. Появился сухой кашель, смягчить который не помогало ни одно средство и на четвёртый день болезни я полностью потеряла обоняние, которое ко мне вернулось лишь через неделю.
В том что это был коронавирус была уверена на 99 процентов, поэтому сидела дома и запретила близким визиты в гости. Для себя ещё сначала болезни обозначила срок для сдачи анализа на ковид - 19 августа, так как врач сказал, что антитела G вырабатываются примерно на сороковой день болезни. Тест на ковид не сдавала.
Изучив информацию в интернете и на сайтах лабораторий, проводящих подобное тестирование пришла к выводу, что антитела G медленно вырабатываются уже с третьей, четвёртой недели "знакомства с вирусом". Поэтому дату сдачи анализа сдвинула на неделю.
Подготовка к исследованию.
- За четыре часа до начала сдачи анализа не рекомендуется есть и пить газированные напитки.
- Несколько часов не курить.
Я до анализа ни ела, ни пила, сразу после пробуждения поехала в лабораторию.
Место сдачи.
Анализы делала в лаборатории "Инвитро". Для того, чтобы быстрей сдать тест можно заполнить анкету на сайте. На ресепшн у меня уточнили, не ела ли я перед исследованием, значит это важно для получения более точных результатов.
В лаборатории никого не было, администратор заполнила документы и указала кабинет для сдачи анализа. Там приятная девушка взяла у меня кровь из вены. Результат пришёл на почту на следующий день, но на всякий случай я и справки взяла в "Инвитро", возможно пригодятся в дальнейшем.
Стоимость.
1200 рублей стоит тест и 205 рублей забор материала. Я выбрала высокочувствительный тест, который стоит немного дороже американской компании Эбботт.
Результаты теста на анитела к коронавирусу.
Мои подозрения подтвердились, я переболела ковидом о чём свидетельствует наличие титров антител.
Результаты анализов можно получить не только на русском, но и на английском языке.
Справка на русском языке возможно тоже пригодится. Я слышала тот факт, что не будут вакцинировать тех, кто переболел коронавирусом в средней и тяжёлой степени, но это будет ясно потом, так как сейчас этот вирус ещё недостаточно изучен и врачи сами о нём толком ничего не знают.
Через несколько месяцев сдам повторный анализ, интересно, как меняется титр антител.
Если сдавать анализ на коронавирус, антитела М и G то состояние болезни, в какой она фазе, можно интерпретировать по этой таблице.
Мой отзыв про ПЦР тест на короновирус.