Опубликовано 17 Октябрь, 2012 - 19:53

Про домашние обертывания я узнала тут, но как то руки не доходили, то некогда, то лень. И вот наконец-то и я решила испробовать. Так как целлюлитом я не страдаю, решила выбрать обертывания другой направленности, а именно тонизирующие и подтягивающие кожу. Мне, после приличной потери веса, они точно будут кстати, хотелось бы подтянуть кожу, вернуть ей упругость. Обертыванию подвергались только бедра, ягодицы и полностью торс.
Что требуется для подтягивающего обертывания:
В качестве базового масла я использовала кукурузное, мне потребовалось его около 30 мл. Туда добавляла по 10 капель эфирных масел: виноградной косточки, можжевелового, зародышей семян пшеницы. Смесь масел немного подогревала перед нанесением.
Подготовка и сам процесс:
Перед тем, как делать обертывание следует принять душ, как следует распарить кожу, потереться мочалкой (можно использовать скраб). После душа насухо вытираем кожу и сразу же приступаем к нанесению. Ничего втирать не нужно, масло наносить на кожу приличным слоем, не надо размазывать по капельке. Когда масло нанесено, приступаем к обматыванию пленкой.:) Для этой цели сгодиться обыкновенная пищевая пленка, можно приобрести в любом магазине рублей за 40. Обматываемся, одеваем банный халат и ложимся минут на 40-60 на диван. Спустя указанное время смываем смесь масел (точнее ее остатки) с кожи, наносим свой обычный крем для тела.

Такую процедуру лучше делать через день, в течении 2-3 недель, эффект потрясающий. Кожа становиться более увлажненной, эластичной, более упругая на ощупь и подтянутая на вид.
Voodoo Dollрекомендует
+++++
16.11.2015
масло виноградных косточек и зародышей пшеницы - это не эфирные масла, а базовые, т.е. их нужно не 10 капель, они должны составлять основу. А эфирные масла для подтяжки и антицеллюлитного эффекта надо добавлять примерно 5 капель на 20мл основы. Для подтяжки и антицеллюлитного эффекта лучше использовать цитрусовые, хвойные эфирки