Добрый день всем!
О худых ножках мечтает каждая девушка, я - не исключение. Но сидячий образ жизни, любовь к сладкому вносят свои коррективы. Нет, мои ножки не "жирные", но со временем стали выглядеть не подтянутыми, мне хотелось тонуса.
2020 год - время закрытых границ, пандемия … так сорвался мой отпуск. Поездка в теплые края. И я решила поехать в местный санаторий. Там-то я и решила пройти курс прессотерапии (кто-то называет эту процедуру лимфодренаж, лимфомат).
Перед кабинетом я увидела плакат и решила - мне надо!
О процедуре
Если кратко, то прессотерапия - это аппаратный массаж с использованием сжатого воздуха. На плакате как раз видно, что ты лежишь и отдыхаешь, а аппарат работает. Чередуется высокое и низкое давление на тело. От этого начинают быстрее циркулировать лимфа и кровь.
Показания для курса прессотерапии
перенесенный инсульт;
реабилитация после липосакции;
отечность;
постоянная усталость ног;
нарушение обмена веществ на клеточном уровне;
целлюлит;
дряблая кожа;
избыток массы тела
Перед процедурой я посетила терапевта, который уточнил у меня причины, почему я хочу пройти курс, рассказал про противопоказания. Как и любой процедуры я знала, что изучение процедуры нужно начинать именно с противопоказаний, а не со своих "хочу". В моем случае - врач запретил мне делать прессотерапию живота, т.к. у меня был в детстве перитонит, для ног противопоказаний не было.
Общие противопоказания к проведению прессотерапии:
онкология;
острые кожные воспаления;
любая форма туберкулеза;
доброкачественные новообразования;
незажившие переломы, вывихи или повреждения кожи в тех зонах, куда предполагается накладывать манжеты;
сахарный диабет (повреждение по его причине сосудов);
аритмия;
нарушение свертываемости крови;
повышенная вязкость крови;
тромбофлебит, тромбоз;
психические расстройства;
протезы из металла в предполагаемой зоне воздействия;
эпилепсия;
заболевания щитовидной железы;
травмирование нервных стволов;
повышенное артериальное давление;
острый болевой синдром в теле;
повышенная температура тела;
атеросклероз.
Противопоказания к прессотерапии живота:
беременность и лактация;
менструация;
миома матки;
кишечная непроходимость;
острые заболевания кишечника, а также обострение хронических;
перенесенный ранее перитонит.
Прохождение процедуры
В санатории "Серебряный Плес" для прессотерапии был выделен отдельный маленький кабинет: две кушетки и сам аппарат для сжатия воздуха.
Я делала только лимфодренаж конечностей. Медсестра помогает надеть специальные высокие сапоги (воздух перед началом процедуры в них отсутствует).
Молния на сапогах застегивается. Для тех, кто делает еще и зону живота одевается комбинезон).
Далее с учетом назначения терапевта устанавливается величина давления и время на мониторе.
Процедура прессотерапии конечностей занимает 15 минут. Первые несколько минут медсестра находится рядом, чтобы конролировать ваше состояние и регулировать величину накачивания воздуха и сжимания конечностей.
Все остальное время во время сеанса я просто лежала на кушетке и смотрела вверх, по сторонам и не знала чем заняться.
Расслабиться на этой процедуре у меня не получилось, т.к. сжатие ног было достаточно сильным, аппарат надувал воздух шумно.
В последующие сеансы я брала с собой телефон и смотрела ролики, читала отзывы - так время пролетало быстрее.
Стоимость прессотерапии
Если делать только ноги - 500 рублей (15 минут)
Ноги и живот - 750 рублей (время не уточняла, но думаю около 20-30 минут)
Цены указаны именно для санатория "Серебряный Плес" осенью 2020 года. При написании отзыва посмотрела цены на прессотерапию в городе в салонах. Стоимость начинается от 350 рублей.
Результат
В санатории я была 10 дней. Прессотерапию ног я делала через день - итого 5 процедур. В комплексе с ежедневным плаванием по часу, сауной, ежедневными прогулками и ЛФК мои ноги стали выглядеть подтянутыми. В "ляжках" ушел жирок, вода, объемы уменьшились. К сожалению, я не сделала фото ДО и ПОСЛЕ, но поверьте, это работает. Прессотерапию я решила попробовать из любопытства, она намного приятнее антицеллюлитного массажа - нет боли, синяков, а ноги худеют. Рекомендую!
Отзыв на санаторий "Серебряный Плес" и что еще я там делала:
медицинская массажная кушетка "Ормед-релакс"
марутака - японский массажер, входила в мою программу 2018 года, но несколько раз делала дополнительно платно
соляная комната (галокамера) - 15 минут в день. Входила в программу, посещение бесплатно.
скандинавская ходьба (бесплатно)