Опубликовано 13 Январь, 2021 - 21:14

несколько раз
    500 руб.

Добрый день всем!

О худых ножках мечтает каждая девушка, я - не исключение. Но сидячий образ жизни, любовь к сладкому вносят свои коррективы. Нет, мои ножки не "жирные", но со временем стали выглядеть не подтянутыми, мне хотелось тонуса.

2020 год - время закрытых границ, пандемия … так сорвался мой отпуск. Поездка в теплые края. И я решила поехать в местный санаторий. Там-то я и решила пройти курс прессотерапии (кто-то называет эту процедуру лимфодренаж, лимфомат).

Перед кабинетом я увидела плакат и решила - мне надо!

О процедуре

Если кратко, то прессотерапия - это аппаратный массаж с использованием сжатого воздуха. На плакате как раз видно, что ты лежишь и отдыхаешь, а аппарат работает. Чередуется высокое и низкое давление на тело. От этого начинают быстрее циркулировать лимфа и кровь.

Показания для курса прессотерапии

перенесенный инсульт;

реабилитация после липосакции;

отечность;

постоянная усталость ног;

нарушение обмена веществ на клеточном уровне;

целлюлит;

дряблая кожа;

избыток массы тела

Перед процедурой я посетила терапевта, который уточнил у меня причины, почему я хочу пройти курс, рассказал про противопоказания. Как и любой процедуры я знала, что изучение процедуры нужно начинать именно с противопоказаний, а не со своих "хочу". В моем случае - врач запретил мне делать прессотерапию живота, т.к. у меня был в детстве перитонит, для ног противопоказаний не было.

Общие противопоказания к проведению прессотерапии:

онкология;

острые кожные воспаления;

любая форма туберкулеза;

доброкачественные новообразования;

незажившие переломы, вывихи или повреждения кожи в тех зонах, куда предполагается накладывать манжеты;

сахарный диабет (повреждение по его причине сосудов);

аритмия;

нарушение свертываемости крови;

повышенная вязкость крови;

тромбофлебит, тромбоз;

психические расстройства;

протезы из металла в предполагаемой зоне воздействия;

эпилепсия;

заболевания щитовидной железы;

травмирование нервных стволов;

повышенное артериальное давление;

острый болевой синдром в теле;

повышенная температура тела;

атеросклероз.

Противопоказания к прессотерапии живота:

беременность и лактация;

менструация;

миома матки;

кишечная непроходимость;

острые заболевания кишечника, а также обострение хронических;

перенесенный ранее перитонит.

Прохождение процедуры

В санатории "Серебряный Плес" для прессотерапии был выделен отдельный маленький кабинет: две кушетки и сам аппарат для сжатия воздуха.

Я делала только лимфодренаж конечностей. Медсестра помогает надеть специальные высокие сапоги (воздух перед началом процедуры в них отсутствует).

Молния на сапогах застегивается. Для тех, кто делает еще и зону живота одевается комбинезон).

Далее с учетом назначения терапевта устанавливается величина давления и время на мониторе.

Процедура прессотерапии конечностей занимает 15 минут. Первые несколько минут медсестра находится рядом, чтобы конролировать ваше состояние и регулировать величину накачивания воздуха и сжимания конечностей.

Все остальное время во время сеанса я просто лежала на кушетке и смотрела вверх, по сторонам и не знала чем заняться.

Расслабиться на этой процедуре у меня не получилось, т.к. сжатие ног было достаточно сильным, аппарат надувал воздух шумно.

В последующие сеансы я брала с собой телефон и смотрела ролики, читала отзывы - так время пролетало быстрее.

Стоимость прессотерапии

Если делать только ноги - 500 рублей (15 минут)

Ноги и живот - 750 рублей (время не уточняла, но думаю около 20-30 минут)

Цены указаны именно для санатория "Серебряный Плес" осенью 2020 года. При написании отзыва посмотрела цены на прессотерапию в городе в салонах. Стоимость начинается от 350 рублей.

Результат

В санатории я была 10 дней. Прессотерапию ног я делала через день - итого 5 процедур. В комплексе с ежедневным плаванием по часу, сауной, ежедневными прогулками и ЛФК мои ноги стали выглядеть подтянутыми. В "ляжках" ушел жирок, вода, объемы уменьшились. К сожалению, я не сделала фото ДО и ПОСЛЕ, но поверьте, это работает. Прессотерапию я решила попробовать из любопытства, она намного приятнее антицеллюлитного массажа - нет боли, синяков, а ноги худеют. Рекомендую!

Отзыв на санаторий "Серебряный Плес" и что еще я там делала:

медицинская массажная кушетка "Ормед-релакс"

марутака - японский массажер, входила в мою программу 2018 года, но несколько раз делала дополнительно платно

соляная комната (галокамера) - 15 минут в день. Входила в программу, посещение бесплатно.

скандинавская ходьба (бесплатно)

Достоинства
  • Выводится лишняя жидкость
  • Лёгкость ног
  • Обновляет жидкость в организме (лимфодренаж)
  • Приятная процедура
Недостатки
  • Дорого
  • Нужен комплекс сеансов
listok44рекомендует
13.01.2021
Интересная процедура. Раньше о такой не слышала)
14.02.2021
Без телефона там действительно будет до ужаса скучно... Но главное, чтобы был эффект и не просто так лежать столько времени