Опубликовано 6 Январь, 2023 - 10:24

один раз

Если в 20 я могла похвастаться красивыми и аппетитными грудями второго размера, то после того, как откормила двоих детей, груди свисли, ареолы стали большие и, в целом, вид стал не очень. Без лифа ходить было некомфортно,летом потели 😭 к тому же имелась ассиметрия - после кормления одна грудь была больше другой. Так как я мечтаю ещё родить и прокормить ребёнка, то было решено просто подтянуть груди без уменьшения второй. Странно, что мне врач не порекомендовал сразу сделать липофилинг второй груди, чтоб они смотрелись примерно одинаково, но об этом позже.

Через 4 года мониторинга информации и взвешивания всех "за" и "против" я созрела.

Мне дали список анализов и исследований.

За 10 дней собрала все нужные анализы и т.п. и явилась в клинику.

Даже в день операции по дороге в клинику хотела себя остановить и сказать: "Остановись, что ты делаешь! " Было страшно, что предстоит общий наркоз, что может не устроить результат, рубцы и много других страхов.

Но ноги меня всё равно привели в клинику.

Операцию мне делали в известной по всей стране сети клиник, кандидат медицинских наук, доктор с 20 летним стажем с кучей фото пластики молочных желез в портфолио, известный и авторитетный в нашем городе. Однако ,как оказалось, это не может дать гарантии того, что именно у вас всё пройдёт хорошо.

Но по порядку.

По приходу в клинику и оформления врач нарисовал разметку, успокоил меня, но в операционной опять начался мандраж. Долго дрожать я не успела, так как вырубилась. Проснулась я уже в реанимации, где пробыла два часа. Были отёки, синяки, как у всех, но всё прошло в положенные сроки.

Где-то через три-четыре месяца у меня образовалось небольшое воспаление около ареолы. Говорили, что это воспалились нитки, что вызвано отторжением ниток. Прошло уже восемь месяцев после операции, но это воспаление у меня вялотекущее так и продолжается. Не знаю, сколько нервных клеток я уже на это потратило, постоянно с утра вынуждена отпрашиваться, чтоб идти к врачу с очередным воспалением. Врач тоже не может сказать, с чем это связано, и когда это закончится.

Кроме воспаления меня, конечно, беспокоит асиметрия. Все-таки врач либо должен был предупредить, что результат меня может не устроить, либо предложить другие варианты. Например, липофилинг, чтоб добавил немного объёма.

Итак, сделаю выводы.

1. Никто не застрахован от последствий операции. Нужно отдавать себе отчёт , что это оперативное вмешательство и оно может вызвать осложнения. В моём случае они были, хотя судя по отзывам у многих прошло гладко. Если бы я знала, что у меня будут или могут быть такие последствия, то, возможно, я бы не пошла на твой шаг.

2. Швы. Меня лично они напрягают. Возможно, по истечении большего времени они станут менее заметными, но через восемь месяцев из видно отчётливо. Опять же, если бы мне показали, что будут именно такие швы, может и не пошла бы. Но приходится выбирать: или висячие груди, или швы...

3. Ни в коем случае не делайте летом, и даже не в апреле, как в моём случае. Очень тяжело ходить в специальном белье в тёплое время года.

Девочки, простите, что без фото.

Дополнение несколько лет спустя:

Нити, которые вызывали на одном участке ареолы отторжение, воспалялись постоянно. Перепробовав все, хирург решил, что надо удалять под общим наркозом.

Раз предстоял общий наркоз и выбора не было, для достижения симметрии (вернее, чтоб стремиться к симметрии), я решила сделать липофилинг с одной стороны, которая была меньше. Об этом есть другой отзыв в профилей. Сейчас воспаление прошло.

Второе дополнение.
Некрасивые швы меня жутко бесили, и в другой клинике и у другого врача сделала коррекцию швов также с одной стороны. Результат стал лучше.

Третье дополнение:

Коррекция шва на одной груди также закончилась на совсем хорошо. Спустя полтора года после коррекции шва на одной груди также есть небольшой красноватый участок, где нити не хотят рассасываться. Имейте ввиду, что такое последствие также может иметь место.

Достоинства
  • Грудь поднялась
  • Птоз устранен
Недостатки
  • Если только ограничения в физической активности
  • Неудачная пластика
  • Цена
KristinaArtне рекомендует
10.09.2024
Здравствуйте! По прошествию такого срока, швы перестали беспокоить? Чем закончилась ваша история?
10.09.2024
Мне пришлось делать коррекцию швов с одной стороны. Также с одной стороны я сделала липофилинг. В целом все равно результат меня не устраивает
10.09.2024
А отторжение прекратилось? А то я тоже не вхожу в 90% счастливец из отзывов)
10.09.2024
Испробовав с хирургом все мыслимые и немыслимые способы прекращения отторжения, решено было провести хирургическое удаление нити, в связи с чем, я параллельно сделала липофилинг. Сейчас я нахожусь в положении и груди начали выглядеть значительно лучше, так как появился объем)
Хорошо, что в итоге все позади самое сложное! Счастливой беременности Вам! 😊
11.09.2024