Вчера я выпила последнюю таблетку из своей первой пачки. Делюсь впечатлениями.
Предварительно я сдала все необходимые анализы и проконсультировалась с гинекологом, которая мне их и назначила.
Моя основная проблемами - нарушенный менструальный цикл уже пару лет без видимых на то причин. Результаты УЗИ и анализы в норме.
Я начала принимать таблетки в первый день цикла.
Я - агрессивная горилла. А если меня что-то и не раздражает, значит вызывает у меня жалость и я буду плакать.
1) меня всё бесит;
2) хочется плакать;
3) хочется жрать!
4) грудь горит огнём. Она такая горячая и тяжёлая, как будто в ней 2 раскаленные гири.
После ежемесячного кровотечения началась мазня. Гинеколог об этом предупреждала.
На коже видимых изменений не отмечено.
Зато моя грудь восхитительна! Она уже не болит, но продолжает наливаться.
Муж в восторге). Давно такого не было.
Что-то пошло не так. Впереди ещё 4 активные таблетки, а с самого утра ужасно болит низ живота и ломит спину. Раньше менструация никогда не отличалась особой болезненностью, иногда я даже не чувствовала её наступления. В обед началось кровотечение. Но не алого цвета, как обычно, а коричневые сгустки. Решила, что если станет хуже, вызову скорую. Но вроде боль терпимая, сильнее не становилась.
Почувствовала тяжесть в ногах.
Неактивные таблетки вызывают тошноту. До сих пор болит низ живота, началось незначительное кровотечение, но уже алого цвета.
К вечеру ужасно заболели икры и крутило руки. Вылезли вены и сеточки на ногах и на руках. После специальной мази, боль прошла, вены стали меньше.
Вот так у меня протёк адаптационный период. Хотя, рановато ещё говорить, что он закончился.
Я прекрасно понимаю, что у каждого всё сугубо индивидуально, и синтетические гормоны не могли не повлиять на работу организма. Бросать их сейчас - ещё хуже. Был печальный опыт после которого мой цикл спустя несколько лет так и не восстановился. Переходить на другие - не охото рисковать.
Положительные моменты :
Грудь до сих пор увеличивается. При этом прежней болезненности не наблюдается.
Вес не изменился, хоть и аппетит слегка повышен.
С мужем - полная гармония.
Краткий отчет по 2 месяцу употребления ДжесПлюс:
1. После неактивных таблеток из первой пачки грудь перестала расти и прошли болезненные ощущения, но её установишийся размер не может не радовать.
2. с 20 активной таблетки (их 24) начал болеть живот и началась менструация. Обильные выделения и жуткая боль в животе продолжаплись 4 дня. Странно, кровотечение должно начинаться в дни приема неактивных таблеток.
3. Появились новые родинки в приличном количестве. В инструкции написано, что возможны изменения в пигментации кожи
А так, больше никаких страшных вещей, которые происходили со мной в первый месяц. Я довольна.
Краткий отчёт после 4-х месяцев использования:
Хотела я поменять их на другие, но мне опять назначили кучу дорогостоящих анализов, чтобы посмотреть, что твориться с моим гормональным фоном. А всё для того, чтобы опять испытывать свой организм новыми таблетками. Нет, я так больше не хочу. Допиваю последние таблетки из пачки, и прекращаю приём, надеюсь, что навсегда.
Итак, почему же я решила отказаться? Я не сразу заметила, что накопилась куча проблем, причина которых мне ясна:
1. пигментация. Это волнует меня больше всего. Появилось большое число родинок разных оттенков и размеров. Опять же, пришлось посетить врача дерматолога-онколога, чтобы убедиться в том, что мне ничего не угрожает. На животе, как это бывает у беременных, несколько потемнела полоса от пупка и вниз.
2. проблемы с печенью и ЖКТ. В основном пострадал желудок. Все врачи ссылаются на то, что я принимаю ОК.
3. лишний вес. Я уже лет 7 ношу один и тот же размер. Но при прежнем образе жизни, я постепенно перестаю влезать в джинсы и юбки. Жир появился в местах, где он раньше не откладывался. Тело несмотря на двигательную активность стало каким-то дряблым. Живот и бедра в какой-то ряби. Как я понимаю, начало целлюлиту положено. И увеличившаяся грудь в дуэте с увеличившимся телом, уже не радует.
4. по-прежнему проблемы с циклом. Кровотечение начинается с 20-й активной таблетки, идёт 5 дней. А в дни приема пустышек, вернее, фолиевой кислоты, всё начинается опять. Короче, ещё хуже, чем было до приема.
5.видны вены по всему телу
6. либидо на нуле
Не знаю, сколько времени уйдёт на восстановление, но я надеюсь, что это всё скоро закончится.
Естественно, всё сугубо индивидуально.