Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Ноябрь, 2021 - 21:13

один раз
    1200-1300

Дорогие девушки. Хотела поделиться отзывом раньше,но решила дождаться многих прелестей как применения,так и отмены данного препарата.

Я попробовала Ярину и Джес плюс.

Ярину я пропила 5 месяцев, Джес плюс 7.

Все началось с похода к гинекологу. С 14 лет,как пошли месячные у меня никогда не было стабильного человеческого цикла. Ходила я к разным гинекологам и все с 15 лет хотели всунуть мне эти Кок. Была я очень категорична к ним, поэтому особо ничего не предпринимала. И вот их нет 3 месяца,я с новым молодым человеком. Ему очень не нравилось,что я трясусь каждый месяц с тестом (хотя предохранялись) и я решила все же убить 2 зайцев. Наладить цикл и подобрать хороший метод контрацепции.

Сдала анализы, УЗИ не было, свёртываемость крови не проверяли. Пришла к гинекологу эндокринологу. Прописала Ярину. Через 5 месяцев по совету этого же врача перешла на Джес плюс,так как гормонов там меньше.

Дорогие девушки,я не хочу пугать и говорить,что таблетки зло и это яд. Но я тоже думала, что никакая побочка меня не возьмёт. Ведь я молодой здоровый организм...

Что мы имеем до таблеток:

18 лет

Вес 54 рост 158, курю, цикл от 45 до 70 дней умеренный образ жизни, стабильная психика, повышенная волосатость, акне на висках и немного прыщей, варикозное расширение вен у всей моей семьи, вследствие небольшая звёздочка на бедре.

Я буду расписывать сравнение Джес и Ярины, как их плюсы,так и минусы ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ.

1) Контрацепция. Я начну именно с этого пункта,так как контрацепция была действительно на все 100%. Между нами девочками актов было много и все в меня. Настолько я им доверяла и в этом плане они меня не подвели.

Пила я таблетки в 21:00. Мне было так удобнее, иногда опаздывала на час, максимум 2. Было так,что меня вырвало через два часа и я выпила ещё одну. Алкоголь пила и эффективность не снизилась. Про совместимость с разными лекарственными средствами лучше обговорить с врачом.

2) Цикл. Несомненный плюс,что он у меня на Джес был на 4 таблетке плацебо. Минусом является то, что это не твой цикл. Врач меня предупредила сразу,чтобы жизнь сказкой не казалась наверное. Это не твои месячные,а кровотечение отмены. Мне моя врач так и не объяснила по-человечески,почему оно происходит. Но цикл в норме и меня это очень радовало. Кстати,в Ярине 21 таблетка и 7 дней отдыхаешь.

3) Безболезненность и скудность. Раньше во время месячных я не ходила никуда,ни в школу,ни в колледж. Поясница и живот адски болели, из меня лилось 8 дней. При таблетках же мои "месячные" длились 4 дня и безболезненно. Что меня безумно радовало.

4) Удобство упаковки. Несомненно тут выигрывает Джес,яркая, очень удобная. Пьешь все 28 дней и начинаешь новую, похожа на конвертик, для остальных выглядит,как будто это витаминки. Да и цвета очень мне нравятся. Ярина же была менее удобная,так как надо было отсчитывать 7 дней. Но у Ярины была прикольный кармашек,куда можно было убрать таблетки. Но в любом случае,на любителя.

5) Волосы и прыщи. Ну вот тут кстати все очень неоднозначно. При Ярине у меня пропали волосы на ногах и в зоне бикини. Их реально почти не было. Моей радости не было предела,ибо папа у меня грузин,вы примерно понимаете,какая я обезьянка,но при этом с моими прыщами и акне Ярина не справилась,я расстроилась и поняла,что скорее всего это и не гормоны. При Джесс мои волосы вернулись обратно,но кожа стала очень чистой,даже постакне посветлело, вроде и расстроилась,а вроде и с волосами пожить можно...

Ну тут все прекрасные моменты закончились, кстати, перед тем,как мне прописали ОК, мне задали много вопросов. Сказали бросить курить, было трудно,но через месяц бросила. Это тоже огромный плюс как по мне, но у всего есть и обратная сторона медали....

1) Гемморой.Да, когда я заканчивала принимать Ярину и начала пить Джес у меня появился гемморой. Узнала я о нем у проктолога, поставил 2 степень да и трещину, которая была следствием. 18 лет,а моя *опа уже такое повидала. Неприятно,но у меня, у которой все хорошо с активностью и хорошо с питанием ну редко, когда может быть ни того ни с сего такое заболевание. Я грешу на таблетки.

2) Проблемы со зрением. У меня было хорошее зрение. Недавно была у офтальмолога, за год оно сильно упало. Левый-0,75, правый -1. Грешу на таблетки,ибо в компьютере не сижу, да в телефоне 24/7 не зависаю. За год настолько быстро? Не поверю.

3) Сухость глаз. Ой это проблема, сами наверное раз жизни,да испытывали такое. За последнее время,когда я их принимала, сухость глаз была очень часто.

4) Мало смазки. Раньше было достаточно, теперь же надо было ох как постараться.

5) Цена. Ну в последний раз я брала Джес+ за 1250 рублей, Ярина тоже далеко не ушла. Живу в Санкт-Петербурге. Как по мне цена для таких таблеток большая.Недавно узнала,что в некоторых странах вся контрацепция бесплатная,но России для этого ещё далеко.

6) Головные боли. Я вообще не припомню, чтобы страдала таким недугом. При Джес моя голова болела стабильно 1 раз в неделю очень сильно.

7) Пополнение моей коллекции. Выше я упоминала,что у моей семьи у всех варикоз. У меня была одна звёздочка, сейчас же их порядка 10. Это Джесс и Ярина постарались.

😎 Ну вишенкой на торте стало ещё далеко не все перечисленное выше. Я стала агрессивной истеричкой. На Ярине я была очень агрессивная,я могла завестись с полуоборота. Одно слово мне, а я тебе 10. Я пыталась сдерживаться,мой парень был в шоке. До меня дошло,что это все Ярина только тогда, когда перешла на Джес. На Джес по началу я была спокойная,а потом...Девочки, у меня хорошие отношения в семье,я иду на красный диплом, впереди лето,меня берут на работу,потому что показала там себя хорошо на практике, все хорошо с молодым человеком... А я каждый день ною в ванне, на Джес я стала плаксивой, очень. У меня была апатия, месяц, два. Месяцы полного безразличия,я ушла с работы, все лето пробыла дома и просто не хотела ни с кем общаться. Я старалась быть как и была раньше,но мне все время хотелось плакать. Мы стали часто ругаться с моим молодым человеком. Последней каплей была ссора, где он и упомянул про таблетки. Мы оба обсудили и решили,что игра не стоит свеч.

Я пришла к врачу. У меня взяли анализы. С печенью все хорошо, только тромбоциты в крови были уже ближе к границе.С остальным все было хорошо. Поговорив с врачом,она уверяла меня,что это чудо таблетки и что все в моей головушке глупой молодой. Но я не сказала вам что на этих таблетках мое давление скакало, будто оно на соревнованиях по скачкам. МНЕ 19 ЧЕРТ ВОЗЬМИ,Я НЕ ХОЧУ ПОКУПАТЬ ТОНОМЕТР В 19,Я ЕЩЁ МОЛОДА, КАРЛ.

Я рассказала ей все,ибо меня очень напрягало мое состояние,я была в унынии и хотелось плакать прям к нее в кабинете.

Гинеколог-эндокринолог мне, естественно,не поверила и решила измерить давление. Ее глаза надо было видеть. На тонометре было 150/100 и пульс 103. И она их отменила. Но не забыла сказать, чтобы я перешла на Чазоретту, я послала мысленно ее и сказала,что больше я пичкаться не хочу. На что она сказала,что все остальные методы очень плохие и что они не защищают так,как это делают КОК. Поняв весь абсурд этого человека я покачала головой и ушла восвояси. Больше к этому врачу я не приду.

Кстати, я не поправилась, может еще не вечер,но помню на Джесе по началу часто ходила в туалет, может -1кг и был. Приятный бонус.

На данный момент прошло два месяца как я их отменила. Что мы имеем:

Через неделю мое состояние очень улучшилось.

Через пол месяца давление пришло в норму 124/83,119/79. Примерно так. Я все же купила тонометр...

Прыщи начали появляться,но не в большом количестве.

На узи через 2 недели показало,что на 40дц после отмены даже овуляции не было,а эндометрий мой 3,5мм.... Сдала кровь на гормоны.

По анализам прогестерона мало. Остальные показатели в норме.Прописали Дюфастон. Препарат хороший, второй раз пью и все хорошо.

За все эти 2 месяца я поняла,что мое состояние улучшается, я стала такой,какой была,с чувством юмора и без истерик.

Нашли мы свои презервативы,потом напишу про них отзыв.

Поэтому дорогие девушки, берегите себя, очень часто ОК влияют на нашу нервную систему и на наше здоровье!Конечно же, многим эти таблетки помогли, поэтому не берите все на свой счёт. Это мой опыт и я рассказала все так,как было.

Дополнение: прошли месячные, меня обсыпало прыщами ещё больше, а также появились на подбородке волосы. Раньше их было до 3 штук, теперь порядка 10, волосы не посыпались,но может ещё не вечер.

Через месяц буду дополнять отзыв!

Дополнение: ну,девочки, виноваты в этом ОК или Дюфастон- не знаю,но на весах +1,5 кг, два месяца держится такой же вес, будем убирать. Прыщи повылазили, немного,но они есть, давление в норме, настроение отличное, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ:) Заметила,что волосы стали сыпаться побольше( не прям очень,но заметно побольше) поэтому маски укрепляющие делаю до сих пор, сейчас уже как недели три чучуть выпадают. Так как принимаю Дюфастон,то цикл 28 дней,по анализам мало прогестерона только, поэтому потом перейду на тайм фактор, через пол годика думаю отпишусь как там с циклом. А так, дорогие девушки, здоровье я себе,к сожалению,подпортила, надеюсь быстро восстановиться. Читая другие отзывы,где у девушек намного хуже, в очередной раз удивляюсь насколько каждый индивидуален. Подбираются такие таблетки методом проб и ошибок,к сожалению.

Дорогие девушки: на данный момент обновляю отзыв 06.06.24 года. С циклом все хорошо, прыщи потихоньку сходили на нет ( не без хорошего ухода), цикл сейчас 34 дня примерно,но болючие. Анализы в норме, но пару раз были кисты яичника, которые рассосались сами по себе. Вес уходит трудно до сих пор (вешу 62 кг),с волосами проблем нет. Если сейчас сесть и обмыслить все то что я написала до этого ,то с уверенностью могу сказать,что я бы не вернулась к КОК.

Достоинства
  • Косметический эффект
  • Надежность
  • Наладил цикл
  • Нет оттечности и прибавки в весе
  • Нет прибавки в весе
  • Прост и удобен в применении
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Букет побочных эффектов
  • Влияет на психику
  • Высокая цена
  • Пить надо постоянно
  • Раздражительность
Серийный тупицане рекомендует