Сегодня хочу рассказать вам о своём опыте принятия оральных контрацептивов Джес Плюс
Причины того что мне выписали противозачаточные лекарства, мои ошибки при принятии ОК:
⚪️ Начну с причины. С 14-15 лет я стабильно посещала гинеколога до 18 лет в детско поликлиник. У меня были не стабильные месячные с задержкой от 1 до 6 месяцев. Выписывали мне Циклавиту, метронидазол и эти препараты не принесли никакого результата. В 18 лет пошла в частную больницу и мы с моим гинекологом начали искать источники моих проблем. Спустя год мне поставили диагноз «Ановуляторный цикл». Пропила пару месяцев Дюфастон чтоб убедиться что полипов у меня нету и мне назначили ОК «Джес Плюс».
⚪️ Рекомендую внимательно изучить все противопоказания и несовместимость оральных контрацептивов и иных препаратов. Я допустила ошибку потому что принимала корвалол совместно с Джес Плюс, ничего плохого конечно не произошло, но врачи советуют больше так не делать.
Мои побочки в первые 2 месяца приема препарата:
На данном сайте я читала очень много отзывов о Джес Плюс которые меня сильно напрягли. Девушки жаловались на ужасные побочные эффекты. И вот я, начинаю принимать Джес Плюс и ощущаю весь спектр эмоций всех тех девушек с негативными отзывами.
⚪️ Тошнота. Меня она преследовала каждый день, один раз доходило до рвоты.
⚪️ Головная боль, головокружение. Происходило так же как и с тошнотой, каждый день болела голова, особенно невыносимо на работе.
⚪️ Отдышка.
Что могу сказать по поводу побочных: если вы принимаете Джес Плюс первые 2 месяца и вас мучают побочные эффекты- не спешите бежать к врачу и менять препараты. Врач объяснил мне это явление тем что это адоптация организма. Вместо естественной выработки гормонов организм получает уже готовую порцию и реагирует так. Эта адоптация может быть от 1 месяца до 3х. Если после 3 упаковки вам так же плохо, то стоит поменять препарат. (Цитата моего врача).
Плюсы препарата:
⚪️ Прыщи. Мое состояние кожи заметно улучшилось. Кожа приобрела свежий вид, прыщей практически нет. Появляется 2-3 прыщика только под конец упаковки.
⚪️ Волосы на теле. Рост волос заметно уменьшился. Не приходится пользоваться станком каждый день что приносит раздражение кожи.
⚪️ Естественно противозачаточный эффект. Лично у меня либидо никуда не пропало, даже на оборот, мы с моим молодым человеком проводим намного больше времени в постели.
⚪️ Грудь. Заметно увеличился размер груди. На размер точно. Она стала упругой, объемной.
⚪️ Цена. Заказываю с Новосибирской аптеки 54+. Стоит одна упаковка 1200 рублей что меня радует.
Кратко опишу внешний вид упаковки. Удобная коробочка, есть наклейки для удобства и отслеживания дня недели (такой мини Календарь). Коробочка разворачивается на 3 «страницы». Под наклейками скрыта инструкция о том что нужно делать если вы забыли принять препарат.
Сами таблетки розового цвета, 28 штук, последние 4 таблетки белого оттенка и они являются пустышками (не содержат гормоны). В составе дроспиренон, этинилэстрадиол кальция левомефолат. К самой коробке прилагается книжка с подробной инструкцией, описанием, противопоказанием и прочим. (Всю инструкцию скидывать не буду т.к. в ней около 30+ страниц. Всю информацию вы сможете узнать в интернете)
Дополнительная информация находится на фотографиях. Более подробная.
Забыла уточнить: если вас сильно беспокоят пробочные средства обязательно обратитесь к врачу, я лишь рассказываю о своём опыте и о том что говорил мне мой лечащий врач.
За 2 месяца приема на коже перестали вылазить прыщики. С чёрными точками и пятами после прыщей попрощалась через 4 месяца приема. Не отрицаю что чёрные точки сошли на нет, но заметно стали светлее