Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Июнь, 2020 - 10:46

Здравствуйте, девочки!)
Я тот еще параноик и ждун)
Три года мы с суженным предохранялись презервативами, но я всегда поглядывала в сторону Джес Плюс и читала бесконечные отзывы об этом препарате.
Меня дико пугали байки про абортивный эффект, однако, я нашла решение)

НАЗНАЧЕНИЕ:

Сама себе)
Ну, на самом деле еще 7 лет назад я была у гинеколога, которая после полного осмотра сказала, что я вполне могу принимать противозачаточные ( ни о каких анализах на гормоны тогда и речи не было) и порекомендовала Джес Плюс.
Второй раз, год назад, после УЗИ внутренних органов , гинеколог ( очень хорошая) сказала, что противозачаточные нужно пробовать. Как я поняла, по здоровью у меня не было ни рекомендаций их пить , ни запретов - с гинекологической точки зрения всё норм.
А вот до гормонов я так и не добралась)
Сначала эти таблетки попробовала моя сестра. После 3 недель приёма она от них отказалась: её беспокоили перепады настроения ( она с помощью таблеток думала от ПМС избавиться, а тут и в овуляцию страдала) и грудь, которая стала больше и причиняла ей дискомфорт.
Я решила, что во мне всё удачно переварится, а если и нет, то всё равно уже пора пробовать!)
На самом деле, как бы глупо это ни звучало, я не хотела принимать таблетки из-за страха испортить организм и потому, что " Щас, я из-за его прихотей и удовольствия травить себя буду!"
😁 То есть меня не устраивало, что отдуваться буду я и мой организм)
Мы даже читали статьи про мужскую контрацепцию, но эти противозачаточные что-то не торопятся в продажу поступать - пока всё опыты идут)

Всё-таки купила я их потому что:

1. Мне всегда было мало своего 2,5 груди и я всегда была против пластики))
2. Читала отзывы про то, что волосы становятся здоровее и меньше жирнятся.
3. Читала, что с Джес плюс худеют! А это бы мне было ой как хорошо.
4. Улучшается кожа ( у меня с ней нет особых проблем, но и совершенству предела нет)
5. Можно не параноить насчёт возможной беременности и не проверять, на месте ли "одежка", в процессе любви.
Ну и потому что, ало, уже и моя сестра попробовала, хотя даже не планировала, а я столько хочу и до сих пор ничего!)
Стоимость:

Подорожали очень - за 1230 рублей отдали в соседней аптеке, но можно найти минимум на 100 рублей дешевле. Я живу в Екатеринбурге.

Внешний вид:

Ох, ну кто их уже не видел)
Но я оставлю фото, как доказательство)

Яркая, красивая упаковка и книженция-инструкция!) Таким сложно потеряться)
Яркая, красивая упаковка и книженция-инструкция!) Таким сложно потеряться)
Одна пачка уже "съедена", вторая наполовину)

Одна пачка уже "съедена", вторая наполовину)

Ужасно удобные наклейки с названием дня недели. Но мне повезло ещё больше - первый день цикла пришёлся на понедельник) Так что и без наклеек у меня всё было бы " чётенько")

Ужасно удобные наклейки с названием дней недели. Но мне повезло ещё больше - первый день цикла пришёлся на понедельник) Так что и без наклеек у меня всё было бы " чётенько")
Как Вы знаете, в упаковке 28 таблеток, 4 из которых не активны ,но содержат фолиевую кислоту, полезную для женского организма ( Джес Плюс от простых Джес тупо отличает наличие у первых в неактивной таблетке этой самой кислоты).
Таблетки нужно принимать с перового дня цикла, каждый день , в одно и то же время и как только закончится первая упаковка - сразу приступать ко второй ( то есть на 29 день , пить первую таблетку из второй пачки)

Как я их принимаю:

Стараюсь в одно и то же время ( первый раз выпила в 19:10, на такое время и завела вечный будильник). Иногда бывают сбои на 2-3 часа. Когда я опоздала с приемом самый первый раз - немного болел живот. Потом подобных проблем не возникало.
Беру таблетку и, собственно, запиваю небольшим количеством воды)))
Иногда бывают мысли "ОЙ, а я точно выпила сегодня или это я про вчера помню?")
Тогда я просто смотрю на упаковку и вижу, допустим, что четверг уже "слопан") Так что нечего и беспокоиться)

Предохранение:

Хоть в инструкции и написано, что при приеме с 1 дня цикла можно не использовать дополнительных средств предохранения, а если принимали на 2-3 дни, то нужно 7 дней дожидаться контрацептивного эффекта - мне этого мало!)
Я параноик, который начала принимать в первый день цикла и всё равно 7 дней ждала)

Я до сих пор верую в байки про возможный абортивный эффект и дабы смягчить свои грехи, мы конечно же ППА используем дополнительно)
Мужчинам неинтересно читать инструкции) А я просто в красках рассказала своему милому-нежному о джессовских "страшилках" и он тоже не захотел грех на душу брать)
В целом, как я поняла,мои опасения напрасны, но я параноик с рождения!)

ЭФФЕКТ!:

🎈 Я не забеременела!)
🎈 Месячные начинаются на второй неактивной таблетке, не такие обильные, но и на "псевдо" не похожи!)
🎈 Мои тити стали велики примерно на четвертой неделе приема и я каждый вечер странно себя ощущаю) Привыкаю, но мне нравится!) Понятно, что соседу по кровати нравится ещё больше))) Главное - никаких абсолютно болезненных ощущений.
🎈 Немного ,действительно, скакало настроение первые 3 недели и была плаксивой. Но это не буря, это ветерок психопатический, который контролировать можно) Сейчас всё в норме. Каким психом была до Джес , такой и есть)))
🎈 С либидо тоже были проблемы,но лишь на второй-третьей неделе приёма. Потом всё нормализовалось)
🎈Волосы и кожа остались в "исходном" виде и никто меньше жирниться не стал)))
🎈 Я начала жрать!
Сначала, я не стала пенять на таблетки, потому что "зажоры" у меня в жизни и без них случаются, а вес постоянно скачет. Однако, я изменила своё мнение, когда осознала в одну из трапез : я жру как животное! Аки голодный зверь, я уничтожаю пищу и глотаю огромные куски!) Правда!) Это не каждый прием пищи, но бывает.
А ещё часто чего-то хочется, как беременной ( раньше такое было крайне редко, а тут чуть ли не каждый день. В кино увижу булку и пойду за ней хоть на край света!)
Но я не стала весить запредельно много ( свой максимальный вес до приема таблеток не переплюнула). Всё нормально, всего плюс 3 кг, но я потихоньку уже в форму прихожу)
🎈 Я читала, что курильщикам противозачаточные принимать нежелательно , а уж после 35 лет совсем строгий запрет на прием ( если женщина курит , я имею ввиду), потому что появляется риск развития тромбоза. Я - курильщик, количество сигарет в день около 5-7 шт.
И вот, я стала замечать, как у меня по вечерам гудят ноги и хочется их закинуть всё время на какую-нибудь высоченную подушку или потолок - тогда будет кайф. Это странно, раньше такого не наблюдалось. Возможно, эти процессы взаимосвязаны. И я конечно же в ближайшее время планирую отказаться от курения совсем. Ужасная привычка, со всех сторон вредная и отвратительная.

Конечно, я не призываю Вас поступать как я и начинать прием без сдачи анализов : знаете, ещё всего второй месяц принимаю и я так себе подопытный кролик-то 😊.

Если я почувствую какие-то неприятные штуки - обязательно дополню отзыв!)

Спасибо, что прочли!) Если у кого-то такая же ерунда с ногами была - пожалуйста, отпишитесь!💕

Да и в принципе, давайте обсуждать в комментариях, какие у Вас впечатления о препарате или страхи насчет него, может быть)🌺

Достоинства
  • Прост и удобен в применении
  • Справляется с задачей
  • Увеличилась грудь
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Пить надо постоянно
EvaJanetkaрекомендует
20.06.2020
Вот, отписываюсь. Все эстрогенсодержащие КОК влияют на задержку жидкости в организме и на "сгущение крови". Поэтому Вы чувствуете тяжесть в ногах. У многих аналогичная ситуация (и у меня тоже, но я принимаю из-за гормонального сбоя). И поэтому перед назначением КОК сдают не только анализы на гормоны, а ещё и анализ на свёртываемость крови, чтоб свести к минимуму риск тромбообразования (такая категория - в противопоказаниях к приему таблеток).
В перспективе - тяжесть и отёчность с ногах и возможно - целлюлит. Следите за этими проявлениями.
Грудь у меня вначале тоже стала больше (и побаливала), но через пару месяцев вернулась к прежнему размеру.
Здоровья Вам!
Большое спасибо!
То есть если эта тяжесть не приносит очевидного дискомфорта - это нормально и нужно просто следить за своим состоянием?
И почему много где писали, что именно Джес, наоборот, выводит жидкость из организма!)
20.06.2020
В принципе - да, просто наблюдайте за нижними конечностями (отёчность, венозная сеточка).
А пишут, что выводит жидкость потому, что в этих КОК есть второй компонент - гестаген с антиандрогенным действием. Его там достаточно много и он компенсирует действие эстрогена в плане задержки жидкости, но у всех - по-разному. И ещё благодаря ему происходит угнетение "мужских" гормонов (тестостерона и его производных), почему со временем снижается жирность кожи (тела, лица, кожи головы), уменьшается растительность в "неположенных местах", снижается либидо и прочее...
21.06.2020
Огромное Вам спасибо! Все разложили по полочкам и теперь мне всё ясно!)
Не ожидала получить такой грамотный ответ) 🌷
21.06.2020
Незачто) К сожалению, когда есть проблемы с организмом, а первые попытки походов по врачам не удачные, приходится самой разбираться)
Я думала Вы врач!))
Тогда вдвойне похвально) 🍉🍇🌷
22.06.2020
Привет! Мне тоже назначили принимать "Джес Плюс", начну примерно уже через недельку... Меня ужасно пугали страшные отзывы о КОК, но с тех пор я очень тщательно стала изучать эту тему и поняла, что все здесь относительно. Вероятность самых страшных побочных действий не так велика, как многие пишут. Просто если кому-то не повезет, то страх от этого события разойдется по всей округе. В общем приобретя больше знаний на тему таблеток, я уже не так боюсь хотя все равно подсознательно немного переживаю, ибо страх неизвестности 😂 В любом случае, приятно видеть более менее позитивные отзывы на эту тему, спасибо за то что поделились! 😊
22.06.2020
Привет!) Большое спасибо Вам за комметарий.
Согласна на все 100% - чужое "невезение" влияет на нас очень сильно. Ладно бы положительных отзывов минимум 90% и 100) Тогда бы расслабиться можно было) А то ж нет!)

Не переживайте! Не подойдёт препарат - прекратим приём!) К тому же Вам назначили.