Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Апрель, 2019 - 21:56

Пероральные контрацептивы Джес плюс - это улучшенная версия , "обычных" Джес, разница в том, что в Джес плюс неактивные таблетки содержат левомефолат кальция.

Левомефолат кальция это:

Биологически активный вариант хорошо известного витамина B9 или фолиевой кислоты. Фолаты в составе препарата позволяют женщинам не бояться неприятных последствий при случайной беременности.

Мне назначил этот препарат врач-гинеколог (после операции), первый раз я принимала их 1,5 года, потом был год перерыва и сейчас я снова начала их принимать, но уже из за нарушения гормонального фона. Пью уже 8 месяцев.

Показания к применению:

— контрацепция, предназначенная, в первую очередь, для женщин с симптомами гормонозависимой задержки жидкости в организме;

— контрацепция и лечение умеренной формы акне (acne vulgaris);

— контрацепция у женщин с дефицитом фолатов;

— контрацепция и лечение тяжелой формы предменструального синдрома.

Упаковка:

Упаковка проста и понятна, я бы сказала "как для дурачков" здесь все чуть ли не в картинках. Меня очень улыбнуло когда я увидела это чудо первый раз.

Есть специальная полоска над таблетками на которую нужно наклеить наклейку, с днем недели с которого вы начинаете прием препарата. Все таблетки пронумерованы и даже есть стрелочки в какой последовательности их пить, на случай если и так будет непонятно)

В упаковке Джес плюс - 28 таблеток.

24 таблетки - розовые (активные), и 4 белые (неактивные).

Таблетки белого цвета (пустышки с витамином) не содержатся гормоны, при их приеме начинаются КД.

Принимать их необходимо ежедневно, поставить напоминание и стараться не забывать, принимать желательно в одно и тоже время.

К упаковке идет внушительной толщины книжечка со всей необходимой информацией, подробная инструкция что делать при пропуске таблеток, противопоказания, показания к применению, кому принимать с особой осторожностью, лекарственные взаимодействия, побочные эффекты и прочее.

Перед приемом обязательно нужно убедиться, в отсутствии противопоказаний к приему препарата.

Список противопоказаний внушительный.

Противопоказания:

— тромбоз (венозный и артериальный) и тромбоэмболия в настоящее время или в анамнезе (в т.ч. тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, инсульт), цереброваскулярные нарушения - в настоящее время или в анамнезе;

— состояния, предшествующие тромбозу (в т.ч. транзиторные ишемические атаки, стенокардия) в настоящее время или в анамнезе;

— выявленная приобретенная или наследственная предрасположенность к венозному или артериальному тромбозу, включая резистентность к активированному протеину С, дефицит антитромбина III, дефицит протеина С, дефицит протеина S, гипергомоцистеинемия, антитела к фосфолипидам (антитела к кардиолипину, волчаночный антикоагулянт);

— наличие высокого риска венозного или артериального тромбоза;

— мигрень с очаговыми неврологическими симптомами в настоящее время или в анамнезе;

— панкреатит с выраженной гипертриглицеридемией в настоящее время или в анамнезе;

— сахарный диабет с сосудистыми осложнениями;

— печеночная недостаточность и тяжелые заболевания печени (до нормализации печеночных проб);

— тяжелая и/или острая почечная недостаточность;

— надпочечниковая недостаточность;

— опухоли печени (доброкачественные или злокачественные) в настоящее время или в анамнезе;

— выявленные гормонозависимые злокачественные новообразования (в т.ч. половых органов или молочных желез) или подозрение на них;

— кровотечение из влагалища неясного генеза;

— совместное применение с противовирусными препаратами прямого действия (ПППД), содержащими омбитасвир, паритапревир, дасабувир или комбинацию этих веществ;

— беременность или подозрение на нее;

— период грудного вскармливания;

— редкая наследственная непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция (из-за содержания лактозы);

— повышенная чувствительность или непереносимость любого из компонентов препарата Джес® Плюс.

Нужно подходить к приему серьезно, все таки вы вмешиваетесь в гормональный фон вашего организма, не назначайте его себе самостоятельно, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Это важно. Случаи бывают разные. Список побочных эффекты от приема очень впечатляет

Побочные эффекты:

1) Пищеварительный тракт: тошнота, рвота, нарушение функций печени, гастралгия;

2) Нервная система: депрессия, головокружение, эмоциональная нестабильность, мигрени, сниженное либидо, угнетение психомоторных функций;

3) Сердечно-сосудистая система: артериальная или венозная тромбоэмболия;

4) Репродуктивная система: кровотечение из влагалища, боль или опухоль молочных желез, аллергические реакции: мультиформная или узловая эритема, кожная сыпь, крапивница;

5) Другие: язвенный колит, гипертриглицеридемия, болезнь Крона, доброкачественные или злокачественные опухоли печени.

И это только часть. Риск тромбоза это совсем не шутки. При приеме препарата не рекомендуется употреблять алкоголь и курить.

Как заявляет производитель при курении и приеме Джес плюс риск тромбоэмболии повышается в разы. Не смотря на это я курильщик...курю и думаю о тромбах...

Личное мнение. Эффект и побочные явления.

При самом первом приеме (первый раз я пила обычный Джес) я была очень напугана, потому что уже на первой неделе приема препарата у меня начались частые кровотечения, нет это не те кровотечения о которых вы подумали, кровь шла из носа, по утрам и она просто лилась рекой. Так было несколько раз подряд, меня это очень испугало, и я точно могу связать это с началом приема Джес, ведь последний раз кровь из носа у меня шла наверное в детском возрасте (и то при падении) "Наверное" - потому что я вообще не помню чтобы у меня шла кровь носом...

Далее..

При первом приеме на постоянной основе болела и увеличилась грудь, после отмены все вернулось на свои места, боль прекратилась. После перерыва длинной в год и повторном приеме этой побочки у меня уже нет.

Настроение: Прием препарата никак не отразился на моем эмоциональном состоянии. Здесь никаких изменений.

Кожа и волосы: У меня изначально чистая кожа, Джес никак не повлиял на ее состояние, она осталась такой как была (были неприятные последствия при отмене). А вот волосы на теле растут медленней и меньше. Что касается волос на голове, до приема Джес плюс, волосы сильно выпадали, при их приеме выпадение прекратилось.

КД: До приема Джес я их не чувствовала, не чувствую и сейчас. Но вот время приема пероральных контрацептивов критические дни, это просто праздник какой-то, там практически ничего нет и вся радость длится по 3-4 дня.

Препарат я принимала по утрам и страдала сильной мигренью, при которой была совершенно не дееспособной, мигрень не проходила даже при приеме лошадиных доз обезболивающих. Тогда я перенесла прием препарата с утра на поздний вечер (перед сном) и мигрень бесследно исчезла. Отмена после 1,5 года приема мне была ощутима, волосы быстрее становились грязными, состояние кожи ухудшилось, а КД стали идти дольше.

Я не могу рекомендовать к приему такой серьезный препарат. Назначать который (еще раз скажу) должен врач! Я лишь поделилась с вами информацией о препарате и своими ощущениями от его приема.

Следует понимать что Джес плюс это гормоны, и просто так вмешиваться в гормональный фон своего организма опасно. Если вы хотите улучшить состояние волос, кожи или нормализовать вес, то лучше прибегнуть к другим методам, так как эффекты от приема у всех индивидуальны и то, что кому то Джес помог - не показатель, вам он может дать абсолютно противоположный эффект.

Цена: 1100 руб.

Достоинства
  • Нет оттечности и прибавки в весе
  • Отсутствие побочек
  • Прост и удобен в применении
  • Фолиевая кислота
Недостатки
  • Высокая цена
takemetobarcelonaрекомендует
23.04.2019
я пила этот препарат пол года, врач гинеколог назначила после ЗБ, а потом сдала анализы на генетику, выяснилось, что мне их пить вообще нельзя 😞
А так если выбирать из всех ОК , то эти лучшие, они нового поколения, у меня побочки не было от них