Опубликовано 31 Август, 2014 - 15:46

Как-то раз после праздников я решила устроить себе разгрузочный день - и наткнулась на информацию о молокочае.

"Стоит попробовать" - решила я, и отправилась в магазин - за молоком и зеленым чаем.

Всё, что нужно для молокочая - это молоко и чай :)

За 1 день на молокочае обещают потерю веса 0,5-2 кг, в зависимости от исходного веса.

Так же - им можно заменять 1 прием пищи.

При диете на молокочае организм теряет много жидкости - поэтому в эти дни необходимо пить много воды (около 2х литров), чтобы избежать обезвоживания!

Что потребуется для разгрузочного дня на молокочае:

Я брала 1,5 литра нежирного молока и 3-4 ложки зеленого чая (допускается так же черный, или смесь зеленого и черного)

Как готовить:

Молоко доводится на плите до кипения, снимается с плиты и настаивается вместе с чаем некоторое время (когда на вкус мне кажется что уже хватит - я процеживаю молоко и убираю оттуда чай - иначе напиток получается слишком крепким и неприятным на вкус)

Напиток готов - на вкус довольно специфический, но мне нравится. (тут так же многое зависит от сорта чая, многие советуют с жасмином).

Рекомендуется пить его по стакану каждые 2 часа.

В горячем виде отлично утоляет голод - так что есть мне особенно в этот день не хотелось.

____________________________________________

Однако вечером я почувствовала себя плохо - кружилась голова, навалилась ужасная слабость - скорее всего, у меня сильно упало давление, при этом меня немного трясло (видимо, от переизбытка кофеина - в зеленом чае его много).

Про вес я после этого и не вспомнила - так как отходила после плохого самочувствия.

Так что - к сожалению, молокочай мне не подошел.

Позже, ознакомившись в противопоказаниями я поняла, что с моим пониженным давлением молокочай - не лучший вариант для разгрузочного дня.

Возможно, стоило использовать черный чай - но почитав больше о вреде молокочая, мне совсем расхотелось с ним экспериментировать.

Во первых, молокочай противопоказан:

- Людям с непереносимостью лактозы

- При заболеваниях почек

- При заболеваниях желчного пузыря

- Беременность

Так же, целый день на молокочае не рекомендован при пониженном давлении и склонности к обморокам.

Однако желание экспериментировать дальше у меня пропало после того, как я узнала что молокочай может навредить организму:

- Кальций из молокочая не усваивается - зато может оседать на стенках сосудов, что приводит к потере их эластичности.

- При частом употреблении есть риск возникновения камней в почках! (у меня они и так есть в мои 23, больше мне не надо)

- Чай заваренный молоком содержит в себе большое количество канцерогенов, что повышает риск развития новообразований!

Последнее известие полностью убедило меня в том, что молокочай мне не подходит - своим здоровьем рисковать не хочется.

По этой же причине - я бы не рискнула использовать молокочай регулярно (а так же сидеть на нем долгое время).

Так что, этот способ скинуть пару кило мне не подошел - и, возможно это и к лучшему - фигура фигурой, а здоровье всё таки важнее.

Многим молокочай помогает скинуть вес - но я всё таки решила написать этот противоречивый отзыв, так как считаю, что прежде чем воодушевившись хорошими результатами, выбирать молокочай в качестве способа похудеть, важно знать о противопоказаниях и возможном вреде.

Так что - всем заглянувшим желаю отличной фигуры, и главное - без вреда для здоровья!

Достоинства
  • Легко продержаться целый день
  • Уменьшает аппетит
Недостатки
  • Головокружение
  • Плохое самочувствие
Lotesseне рекомендует
Вот это вообще страшно.. 😲
Один раз пробовала молокочай,не понравился.Если я устраиваю себе разгрузочный,то просто на воде.Денёк продержаться можно)
30.05.2019
Странно,что англичане еще поголовно не вымерли от тех самых канцерогенов.
31.08.2014
Olga_Chudo , да, меня эта информация тоже напугала - к таким вещам несерьезно относиться нельзя...
Я иногда на кефире делаю разгрузочный день,могу клетчатку туда добавить - и голод утоляет, и довольно вкусно.
На воде не пробовала, мне кажется я бы не продержалась )
31.08.2014
кефир и клетчатку уважаю,но пью его обычно по вечерам вместо позднего ужина,а разгрузочный день такой суровый делаю,потому что если начинаю пить например только кефир в начале дня,то к обеду решимость пропадает,т.к. живот просит кушать,кефир он воспринимает как еду,переварил-урчит.А на воде я просто пью воду,желудок не работает,не просит и день проходит легко)Ну это лично у меня. 😊 Пробовала и на яблоках денек высидеть, и на гречке, и на кефире,самый лучший-на воде,либо на воде с лимоном и имбирем(воде Сасси) 😂
31.08.2014
Olga_Chudo, звучит логично, может и я как-нибудь попробую, про воду Сасси вообще много хорошего слышала 😊
Я еще отсутствие еды целый день психологически тяжело воспринимаю )
Скажите откуда эта информация и, что такое канцерогены, по вашему мнению 🤢
29.02.2020
Можно заменить молоко на растительное. Будет безопаснее 😂