Как я уже писала в одном своём отзыве, http://irecommend.ru/content/tonika-v-ottenke-902-..., волосы мои чего только не натерпелись. Хех, и "Тоника", кстати, о котором я так хвалебно отзывалась в этом отзыве впоследствии лишь иссушила мои и без того "убитые" волосы. Поэтому ссылку прилагаю лишь для краткого ознакомления с тем, что было ранее. После этих экспериментов с оттеночным бальзамом, мне пришлось сделать стрижку лесенкой на каре. Вы представляете, какой это кошмар для бывалого носителя длинных волос? Это словами не описать. Моя самооценка понемногу начинала падать вниз.
Утомлённая всеми мытарствами, решила я прекратить всяческую покраску волос и минимизировать термовоздействие. Но, что самое интересное, никакого улучшения качества волос я не заметила. скорее даже, наоборот. Как позднее выяснилось, я создала самые благоприятные условия для ломки волос.Когда мы собрав всю волю в кулак, решаем прекратить оказывать на волосы химическое воздействие посредством красителей, они начинают ломаться в том месте, где образуется граница между уже отросшими натуральными волосами, хранящими в себе пигмент, и с кончиками волос, лишёнными какого - либо пигмента вследствие проводимых ранее обесцвечиваний. Потому, опытные парикмахеры и советуют для сохранности длины волос подпитывать иссушенные, обесцвеченные концы волос безаммиачными красителями, которые не несут особого вреда для волос. Не знаю, насколько понятно я объяснила, поэтому прилагаю наглядный образец)
Свой выбор я решила остановить на безаммиачном красителе от "Cutrin". К сожалению, в нашем небольшом городе не так уж много хороших марок, многие из представленных мне было вообще не знакомы. Об этом бренде я уже не единожды читала и поэтому решила остановить свой выбор именно на нем. Т.к. изначально жёлтый цвет у меня превалировал, мне предложили взять чистую"семёрку", ибо натурального пепла на волосах мне всё равно не добиться. По - крайней мере, с первого раза. На сегодняшний день я уже беру оттенок 7.1 - пепельно-русый, если я не ошибаюсь. Но особой разницы между 7.0 и 7.1 я не заметила. Для наглядности прилагаю пару фотографий после покраски. Фотографий из категории "до" к сожалению, не сохранилось.
После первичной покраски 7.0:
7.0
7.0
Ну и, собстна, пару примеров после покраски якобы более пепельным оттенком 7.1:
7.1
7.1
Мне этот оттенок (7.1) просто показался более тёмным, только и всего. И, кстати, "слезает" он намного хуже, рыжит на солнце очень. С 7.0 я этого не наблюдала и красилась намного реже. Оксигент я беру 2%.
В целом хотелось бы сказать, что краска эта хорошая, особого негативного влияния на свои волосы я не заметила, хотя пользуюсь ей уже порядком около полугода. Одного тюбика краски мне хватает на два применения. Замечу, что волосы особо не ломаются и не крошатся, что раньше имело место при каждом расчёсывании. Они в буквальном смысле этого слова сыпались!