Опубликовано 28 Октябрь, 2024 - 08:47

год или более

Всем привет,

Расскажу о сервизе по поиску работы и работников, который работает в РФ, а также имеет международную географию, предоставляя сервис в любом уголке мира. Речь идет о самом популярном сайте HeadHunter или в простонародье HH.

Если будет интересно, ранее я писал отзывы о:

T-Банк (бывш. Тинькофф)

Mamba (Love Mail)

WB (Wildberries)

МТС (MTS)

Самим сервизом по поиску работу пользуюсь я сам, уже многие годы и очень результативно. Использование его бесплатное, но имеет ряд полезных функций, которые могут ускорить поиск вакансий, вашу видимость либо набор сотрудников в штат.

Интерфейс сайта вполне человеко-понятен и разобраться новичку не составит никакого труда. Читабельный шрифт, крупные кнопки и меню, классический минималистический дизайн, всё это обеспечивает комфортное юзабилити и навигацию в рамках ресурса.

Мои резюме

Один из первых основных пунктов меню. В данном разделе пользователь может создавать множество своих резюме для работодателей. Опять же хочу отменить, что HH дает создать множество резюме совершенно бесплатно. Раздел создания резюме разбит на поэтапное заполнение и является отличным вспомогательным инструментом для претендента. Вам не нужно искать шаблоны резюме, готовый вариант CV будет составлен и доступен для поиска/чтения/сохранения в нескольких форматах и доступны для печати.

На самом деле это очень эффективный и очень востребованный функционал, продуманный разработчиками, за что им отдельное Спасибо, т.к. сохраненное резюме я использовал много раз вне площадки, просто распечатывай либо пересылая работодателям. Также даются полезные подсказки по заполненности вашего резюме, чтобы вы не упустили важные моменты, которые критичны для работодателя для решения в вашу пользу. Чем больше завершенность вашего резюме, тем более оно полноценно описывает вас и ваш опыт, тем выше ваш шанс на то, что вас отберут для вакансии.

Все резюме пользователь может поднимать каждые 4 часа, это особенно важно для соискателей, т.к. выдача резюме всех соискателей происходит в приоритетном порядке и желательно быть в топе. Функционал предлагает ручной (бесплатный) и автоматический (платный) режимы поднятия анкет. Лично я размещаю свои резюме только в качестве "исследования" потребности моих вакансий на рынке и использую только бесплатный вариант продвижения. Это очень удобно делать из приложения, которое разработчики потрудились сделать для Android и IOs. Скачать его можно в Google Play либо AppStore.

Хочу также отметить качество разработки сайта и приложения, разработаны они на совесть и очень качественно, за многолетнее использование сервиза не заметил ни единого "косяка" системы, функционала, дизайна, но постоянно замечаю дополнение функций и усовершенствование удобства использования. Разработчики явно не жадные и функции, которые на иных ресурсах платные, предоставлены совершенно бесплатно.

Отклики и приглашения

Следующий основной пункт меню, в котором отражены приглашения заинтересованных в вас компаний. О данных приглашениях пользователи уведомляются в PUSH / личных сообщениях на HH / по Email, что также очень удобно для оперативного реагирования, пока вакансия свободна.

После отклика на ваше резюме, самое время ознакомиться с рейтингом работодателя и отзывами бывших/нынешних сотрудников. Все отзывы подтягиваются от партнера DreamJob, для чего было сделано так, не знаю. Возможно DJ является одним из проектов разработчиков.

Где-то читал либо слышал, что на HH отзывы несложно накрутить, поэтому компаниям с очень положительными отзывами я бы слишком не доверял. Негативные отзывы дают много информации о состоянии внутри компании, внутри коллектива, минусах и плюсах организации.

Сервисы

Следующий достаточно полезных пункт основного меню, в котором представлен полный функционал ресурса. Каждый сможет найти в нем что-либо полезное для себя, хотя без платного функционала использование сервиза вполне комфортное. Платные функции направлены на то, чтобы иметь преимущества перед конкурентами в приоритетной выдаче резюме, его наилучшем составлении, привлечении внимания работодателей и другие.

Разделы ПОМОЩЬ и ПОИСК интуитивно понятен и не нуждается в подробном описании.

Раздел Личного Профиля также богат на настройки, где можно вкл/выкл различные рассылки, изменить вид и отображения вашего профиля, ознакомиться с вашими подключенными услугами и приложениями.

Подведем итог:

Сервис HH я считаю одним из лучших и самых полезных сервизов, среди множества аналогичных, представленных в интернете. Полнота бесплатного и платного функционала значительно выделяют его среди конкурентов. Для меня это ТОПчик, приложения никогда не хотелось удалить со своего смартфона, всегда в процессе мониторинга спроса на мои предложения и уровня заработной платы. Всем рекомендую, всем бобра 😉

Достоинства
  • Большая база вакансий
  • Быстрое оповещение о приглашении на собеседование
  • В базе есть достойные кандидаты
  • Волшебная техподдержка
  • Дают бесплатно размещаться в месяц
  • Дизайн
  • Много вакансий
  • Можно настроить автопоиск под свои хотелки
  • Настройка видимости резюме
  • Опция видимость резюме
  • Отличная система поиска
  • Простая регистрация
  • Удобный
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
Bizzy_Montanaрекомендует
28.10.2024
Тоже всегда ищу работу только через hh, через Авито не так эффективно
28.10.2024
Согласен, это пока сервис №1 по поиску работы