Так получилось, что мой отдых в городе Казань затянулся на целый год)) поэтому мне действительно есть что рассказать и показать
Казань 🕌
Столица республики Татарстан, большой и развитый город. Здесь живет около 1,3 млн человек. Казань — единственный крупный город России, где большинство населения (72% по данным соцопросов) составляют мусульмане. Город ухитряется сочетать в себе древние исламские традиции и новейшие технологии: Казань — один из центров развития российской ИТ-индустрии. Здесь даже есть свое Сколково — это Иннополис, город-спутник Казани
Вот знаете, только самолет сел, только мы покинули аэропорт и даже ещё не заселившись в отель, мы первым делом отправились в Кремль, оставив чемоданы в камере хранения)) И хотя я знала что есть время, что мы пробудем в Казани ещё долго, я не могла удержаться и было решено ехать сразу же! День был прекрасный, солнечный и весь день мы наслаждались прогулкой по этому прекрасному месту
А это та же башня Сююмбике, но уже в Новогоднюю ночь
Россия. Татарстан. Казань
Территория Казанского Кремля довольно большая и потратить на нее можно весь день, так как тут же рядом находится улица Баумана (Старый Арбат ), Кремлевская набережная, Дворец Земледельцев, а так же всем известная Чаша (Загс). Поэтому все эти места можно посетить за один раз, тем более если вы ограчены по времени. А сейчас я покажу каждое из этих мест
🔹️Улица Баумана или Старый Арбат
Пройдя по этой улице можно получить море эмоций, сделать красивые фото на память, потрогать Казанского Кота на удачу, вкусно покушать и купить различные сувениры
Россия. Татарстан. Казань
А какая красота тут вечером, всё в огоньках, много народу, выходят уличные музыканты, жизнь тут просто кипит
Россия. Татарстан. Казань
Я писала отзыв на улицу Баумана, поэтому если хотите поподробнее ознакомиться, прошу Пойдём гулять по Баумана..
🔹️Кремлевская Набережная
Это замечательное место, тоже в пешей доступности от Кремля, которое обязательно нужно посетить, прогуляться, полюбоваться шикарными видами и выпить вкусный кофе
Это место просто завораживает, ни одно фото не передаст всю мощь и красоту этой чаши, так получилось что я жила рядом с ней и даже каждый день гуляя и любуясь ей, каждый раз она вызывала восторг и эмоции
🔹️А сколько в Казани различных парков, скверов, мест где можно прогуляться и отдохнуть душой. Везде детские площадки и зоны отдыха для родителей. Отзывы на все эти места есть в моём профиле, к сожалению я не могу добавить все ссылки, так как есть ограничения..
Россия. Татарстан. Казань
🔹️Если вы в Казани, то обязательно к посещению Остров Град Свияжск, это прекрасное место с историей, которое точно не оставит вас равнодушными
Россия. Татарстан. Казань
🔹️А Голубые Озёра это вообще нечто, можно любоваться, можно поплавать. Вода в этом месте всегда одной температуры хоть летом, хоть зимой. Подробный отзыв есть в моём профиле, ссылочки есть в других отзывах о Казани
🔹️Зоопарк Река Замбези
Этот Зоопарк просто забрал моё сердце. Он настолько ухоженный и продуманный, что от туда не хочется уходить
Россия. Татарстан. Казань
Что я ещё рекомендую посетить в городе Казань⤵️
🔸️1. Парк Черное Озеро
🔸️8. Горкинско-Ометьевский лес
А так же ⤵️
🔹️Прогуляться по Старо Татаской Слободе, которая находится рядом с Озером Кабан
🔹️Съездить в Раифский богородицкий Монастырь
🔹️Посетить город будущего Иннополис. Там вы увидите такси без водителя и роботов доставщиков))
🔹️Сходить в Аквапарк Ривьера
🔸️В Казани очень много различных торговых центров, мой самый любимый, это Казань Молл. В нем есть всё и бутики и фудкорт и даже знаменитый Teikaboom, развлекательный центр для детей от Ксении Бородины, просто шикарное место!
А теперь хочу показать вам Казань в фото, такая разная во все времена года⤵️
✔Жильё Казани
Казань как оказалось город довольно туристический и тут полно гостиниц, отелей, апартаментов на любой кошелек. Очень развит сьём квартир посуточно. Но жилье лучше искать заранее, так как например в летний сезон, очень много туристов и мы сталкнулись с такой проблемой, что просто не могли найти жилье, было занято просто всё! Пришлось уезжать подальше от города и ночевать там
✔Транспорт Казани
Казань очень большой город, но с транспортом тут проблем нет, есть всё и автобусы и трамваи и троллейбусы и недорогое такси
Есть Метро, что очень разгружает дороги города и смягчает пробки. Метро Казани это 1 линия в которой 11 станций :
Авиастроительная
Горки
Проспект Победы
Дубравная
✔Питание в Казани
В Казани всё очень вкусно! Знаете с голоду тут точно не помрешь, на каждом шагу кафе, чай, кофе. Кафе и рестораны на любой вкус, на любой кошелек. А местная кухня, особенно выпечка - это что то невероятно вкусное. Причем цены на выпечку просто смешные! В общем есть большая опасность набрать лишние килограммы)))
Подитоживая я хочу сказать, что город Казань, это прекрасный город, который навсегда останется в моём сердце. Очень чистый, ухоженный, облагороженный город. Я обязательно вернусь, ведь я ещё многое не успела посмотреть..
Были с мамой неделю в Казани. Жили рядом с парком с каруселями, ещё ездили на разные экскурсии и катались на Колесе Обозрения. Я тоже написала отзыв на этот замечательный город 😊