Опубликовано 1 Февраль, 2018 - 21:24

полгода или более
    около 300 рублей

Сей эликсир от L'Oreal Elseve был приобретён достаточно давно. Мотивацией послужил поиск удобного средства для использования в полевых условиях. Я собиралась в поход и искала годное средство, легкое и быстрое в использовании, а главное "несмывашка".

Делала закупку в самом крупном магазине нашего небольшого города - сети Магнит.

И там нашлось таки средство, подходящее для использования в походных условиях - L'Oreal Elseve Экспресс-Кондиционер.

Производитель: Франция

Объем: 200 мл

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия

Средство двухфазное, состоит из двух слоев белого и прозрачного. Их нужно перемешать между собой, для этого как следует встряхиваем бутылёк.

результат после взбалтывания

Получаем белую, пенящуюся жидкость в итоге. По факту результат взбалтывания начнет исчезать минуты через 3, а полностью встанет на свои места через 10 минут.

У кондиционера хороший спрей-распылитель. Не массивный, но со своими функциями справляется на ура. Учитывая, что пользуюсь этим эликсиром больше полугода - спрей в отличном состоянии. Не забился, не истрепался и всё так же мощно "пшикает".

Информация с этикетки:

СЕКРЕТ ВОССТАНОВЛЕННЫХ И УХОЖЕННЫХ ВОЛОС:

Первый восстанавливающий экспресс-кондиционер, обогащенный про-кератином и питательной сывороткой блеск-уход для двойного действия:

1.Восстанавливает поверхность волос и придает им жизненную силу

2. Обеспечивает легкое расчесывание, экстра блеск, защиту от внешних воздействий и электризации.

ДОКАЗАННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: ЛЕГКОЕ РАСЧЕСЫВАНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОВЕРХНОСТИ ВОЛОС. ГДЕ УГОДНО, КОГДА УГОДНО.

МГНОВЕННО УХОЖЕННЫЕ И ЗАЩИЩЕННЫЕ ВОЛОСЫ. ВОССТАНОВЛЕННАЯ СТРУКТУРА ВОЛОС - ПРОЧНОСТЬ - ЖИЗНЕННАЯ СИЛА - ШЕЛКОВИСТОСТЬ - БЛЕСК БЕЗ УТЯЖЕЛЕНИЯ

Позже напишу, какие обещания и восхваления оправдались, а какие нет.

состав Экспресс-кондиционер L'Oreal Elseve Полное восстановление

Тааак-с, а теперь разбор состава, поехали:

СОСТАВ: Aqua/water, isododecane, ci 17200/red 33,ci 19140/yellow 5, lactic acid, hydroxypropyltrimoniumhydrolyzed wheat protein, phenoxyethanol, phenyl trimethicone,acetic acid, arginine, trideceth-5, trideceth-10, polyquaternium-16, polyquaternium-6, polyaminopropyl biguanide, limonene, linalool, benzyl salicylate, benzyl alcohol, amodimethicone, serine, butylphenyl methylpropional, laureth-23, laureth-4, glutamicacid, hexyl cinnamal, glycerin, glyceryl linoleate, glyceryl oleate,glyceryl linolenate, parfum/fragrance.

Количество ингредиентов поражает, а так же многообразие вредностей:

CI 17200 - косметический краситель синий-красный (азокраситель). В нашем случае красный. Токсичен, аллерген.

CI 19140 - косметический краситель желтого цвета. Токсичен.

Феноксиэтанол (phenoxyethanol) - может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Фенилтриметикон (phenyl trimethicone) - вызывает аллергическую реакцию. Загрязняет окружающую среду.

Тридецет (trideceth-10) - канцероген, вызывает раздражение на коже.

Рolyquaternium (Поликватерниум) - может вызывать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Амодиметикон (amodimethicone) - образует на коже пленку, стягивая ее, забивает поры, вызывает появление перхоти и выпадение волос при длительном применении.

Бутилфенил метилпропиональ (butylphenyl methylpropional) - обладает высокой аллергенностью.

Лаурет (laureth-4) - вызывает раздражение кожи и глаз.

Сколько всяких аллергенов.. аж зачесалось все тело от такого..

Справедливости ради, надо сказать, что компонентов натуральных все таки больше и они имеют значительный перевес. Однако это не отменяет всех тех убийственных элементов, что намешаны в составе.

В таких ситуациях я действую так же, как решила для себя, когда впервые начинала пользоваться бальзамом CONCEPT blond explosion anti-yellow effect. А именно - стараться, что бы средство ложилось только на кончики волос и ни в коем случае не попадало на корни головы и любые части кожи. На том и порешили.

А мы переходим к практической части 😊 Моей любимой.

чистые, влажные волосы ДО использования кондиционера

На фото мои волосы после душа, сразу после снятия полотенца. У меня нет и намёка на вьющиеся локоны, но после помывки волосы активно путаются, даже после применения бальзама, расчесать их то ещё удовольствие.

Итак, встряхиваю флакон и распыляю по голове. Делаю упор на основную длину и кончики волос, активно защищая кожу лица и шеи.

Во время расчесывания

Начинаю расчесывать, и о чудо, расческа как по маслу спешит вниз. Идеально-волшебного эффекта конечно не ждите. Что бы нормально прочесать весь объем волос, надо пройтись расческой несколько раз. Но это проходит значительно легче и приятнее.

Запах обычный, даже стандартный у уходовых средств для волос. Не могу объяснить конкретно... пахнет как средний шампунь.

Результат применения кондиционера

В итоге - волосы расчесываются отлично! Осталось высушить и уложить.

А теперь четко и по делу, да/нет по заявленным обещаниям производителя:

1. Восстановление поверхности волос и придание жизненной силы - НЕТ. (За пол года использования я этого так и не почувствовала. Эффект жизненной силы скорее наигранный, синтетический)

2. Обеспечивает легкое расчесывание, экстра блеск, защиту от внешних воздействий и электризации - ДА. (Расчесывание отличное, блеск слабо выражен, но есть. И да, волосы гораздо меньше электризуются, заметно)

Что в итоге?

Мне кондиционер пришелся по душе. С задачей легкого расчесывания он справился. Пользование в виде спрея - отлично, практично, удобно. Не утяжеляет волосы.

Рекомендую всем тем, кто не боится химии в составе!

Но я все таки буду искать другой кондиционер, хотя этот совсем не плох. Моя душа и тело требуют натуральности 😊

Так же советую всем "холодным" блондиночкам бальзам Бальзам для волос CONCEPT blond explosion anti-yellow effect

А любителям какао и шоколада сюда - Бальзам для губ Estel CHOCOLATIER "Французский поцелуй"

Любите и балуйте себя ♥ всем успехов!

Polly_Dependenceрекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
12.11.2023
Добрый день! Мы очень ценим Вашу обратную связь. Благодарим за отзыв! Попробуйте также увлажняющий шампунь для обезвоженных и тонких волос Гиалурон Наполнитель Elseve - мгновенно преображает обезвоженные волосы, наполняя влагой, делает их блестящими, объемными и упругими без утяжеления. С заботой, L`Oreal Paris.