Мой вес — странная штука: вроде бы ничего такого не ем, а он все приходит и приходит. Поэтому я периодически то худею, то полнею. И у меня, как у того самурая нет цели, только путь (ха-ха-ха, наверное, каждая девушка, у которого размер больше 46-го себя узнает в этих словах).
Так вот, из-за того, что я постоянно поправляюсь, я ищу любые способы, как похудеть. Конечно, самый проверенный заняться спортом, НО… я очень ленивая, поэтому оставим его на очень-очень-очень крайний случай)))
В прошлом году я пожаловалась, что праздники опять не прошли бесследно и я поправилась. Сестра мужа посоветовала мне БАД ОРСОФИТ. По ее словам, это чуть ли не чудо-средство, которое убирает тягу к сладкому и притупляет аппетит. Можно есть и худеть. Ну не чудо ли чудное, подумала я, сладкоежка в пятом поколении)) и Заказала препарат на маркетплейсе. Стоил он около 600 рублей.
Нужно отметить, что я к таким средствам отношусь настороженно, но здесь был плюс-минус натуральный состав. Опять же сестре мужа удалось сбросить на нем несколько кило, и в больницу она не загремела. Решила попробую, пойдет какая-то негативная реакция, например, в виде расстройства пищеварения, то сразу же брошу.
Вот фото состава и противопоказаний. Настоятельно советую прочитать перед приемом БАДа
Итак, напомню, дело было в начале 2024 года, так что можно сказать, что результат, проверенный временем. А вот какой он, расскажу далее…
Сам по себе препарат выглядел как капсулы белого цвета, от которых исходил травянистый запах. Прочитала противопоказания, себя в них не обнаружила, поэтому решила уже начинать.
Первые два дня приема вообще никаких изменений не было. Потом же я заметила, что есть действительно стало хотеться меньше, а вот потреблять воды больше. Я как будто не могла напиться. Также сладкого мне хотелось не так сильно. Но нужно сказать, что я решила заменять шоколад сыром, не совсем диетический продукт, то где-то прочитала, что это сработает. Я люблю сыр, поэтому решила попробовать.
Изначальный вес был о, ужас, 89 кг. Больше я весила, только когда шла во второй раз в роддом. Спустя две недели я скинула 5 кило и чувствовала себя значительно лучше. Было ощущение, что организм очистился от токсинов и ушли отеки. Не знаю, возможно, это самообман, но весы уверенно говорили о том, что я похудела. Но меня все также мучила жажда, поэтому я решила не допивать БАД до конца.
Вот фото ДО/После приема Орсофит. Дальше уже начала худеть самостоятельно, поэтому и резульататы заметнее, но это уже не заслуга препарата
Из-за того, что ОРСОФИТ уменьшает аппетит, порции стали меньше, я стала употреблять больше белка и клетчатки, а не углеводов. Поэтому решила, что свою функцию препарат выполнил и дальше худела уже без него, просто питаясь более-менее правильно. В итоге я записалась на йогу, но это больше для спины необходимо было и перестала перекусывать в течение дня: только завтрак (самый калорийный прием пищи и самый сладкий. Да, тут позволяю себе шоколад) обед и легкий ужин. Таким образом, я скинула еще 8 килограммов, но уже без БАДов, а сама.
Вывод
Что касается ОРСОФИТ, то это средство явно не самое безобидное. Все-таки лучше худеть самостоятельно. Однако нужно признать, оно помогает снизить аппетит и помогает похудеть к празднику, например. Можно его использовать как я, наоборот, приходила в форму после праздников затяжных. Но долго я принимать средство не стало бы “вышел из зажора” а дальше сам. Что касается уменьшение тяги к сладкому, то тут мне уже ничего не поможет, ни ОРСОФИТ, ни сыр, ни рот зашить, я прям сахароголик и, признаю, с этим нужно что-то делать, но НЕ СЕГОДНЯ))))
P.S. спустя год я к БАДу не вернулась. И весь мой тоже не стал расти, как только я перестала принимать средство. В сухом остатке: ОРСОФИТ помогает, но его прием, довольно сомнительная затея, волшебной таблетки все-таки не существует.