Опубликовано 9 Январь, 2022 - 11:45

Сразу хочу отметить, что с весом до этой диеты боролась интервальным голоданием, исключением спиртного, сладкого, мучного и прочее. Могу сказать, что все работает, если сильно не жестить. Но!!! Ровно до того момента, пока не начинаешь "нарушать". А к безглютеновой диете я пришла совершенно не желая этого)). Познакомилась с человеком, который сильно заморочен на очистке организма. Я послушала-послушала и тоже решила месяц "почиститься". А когда стала искать информацию о допустимых продуктах, то оказалось, что эта диета почти полностью основана на продуктах без глютена.

Вот что для себя наработала.

Я удивилась тому, как быстро стали уходить объемы. Оказалось, что без глютена ответ организма на продукты намного более спокоен. А именно. Выбрасывается мало инсулина. Оказалось, что меня сильно удивило, именно наличие инсулина в крови не дает организму включить систему утилизации собственного жира. То есть. Когда я съела шоколадку, мой организм выбросил на сахар в крови инсулин. Чтобы этот сахар, возникший в крови из-за шоколадки, "убрать". А пока инсулин есть в крови, мозг блокирует систему утилизации собственного жира. Вот такой интересный и удивительный механизм.

Фото к сожалению для себя не могу выложить, но про отвесы напишу.

Вес у меня достаточно большой. Начала снижать со ста девяти килограммов и девятисот граммов. Снижаю с середины июля 2021г. Сразу скажу, было несколько срывов. До октября ушло тринадцать килограммов, это было до безглютеновой диеты. На безглютеновой стал вес уходить стабильно и ровно. И самое главное, что совсем нет чувства голода и срывов. От слова совсем. Съела порцию гречки с растительным маслом 200 граммов, пол дня сытая. И ем что хочу из разрешенного списка: если утром хочу кусок грудки и квашенную капусту на завтрак- ем. если на ужин хочу гречку с маслом- ем. Нет такого: утром все, что более калорийное. вечером- белок. Нет, что желаю (приходила к этому долго. научиться понимать свои желания стоя перед холодильником). А раньше считала минуты до следующего приема пищи, потому что все время хотелось есть. Я уже про воскресные зажоры и не вспоминаю.

На безглбтеновой диете за месяц ушло больше четырех килограммов. Это для меня очень приличный результат. И много объемов. Видимо, это за счет собственного жира. Исчезла отдышка и появилось много энергии. В июле носила одежду пятьдесят шестого размера. Сейчас пятьдесят-пятьдесят два. Примерила платье сорок восьмого размера пока "в облипку", но уже застегивается. Думаю, что актуально для девочек всех возрастов, кто не может без булок и сладкого. Сложно первые две недели. потом вообще сладкого и печеного не хочется. Главное- жестко перетерпеть. Потом "отпускает".

И еще один плюс. Нормализовался стул. Я без клизмы и без слабительных таблеток вообще не жила. Каждое утро начиналось с процедуры очистки кишечника. Когда начала придерживаться безглютеновой диеты, удивилась, что может все выходить "само". Я уже и забыла, как это бывает.

Из минусов- дорого. Хлеб заменила на гречневые хлебцы. Намазываю томленым маслом иногда, но уже реже и реже. Индейка заменила мне мясные продукты. Иногда покупаю семгу, разделываю на кусочки, посыпаю солью, через сутки раскладываю на одноразовые тарелки и отправлю в морозилку по сто граммов порции. Хватает на завтрак по кусочку, ем почти неделю. Но все равно, семга уже по 1000 р за кило.

Из овощей и фруктов ем только авокадо, сырую морковь, помидоры, огурцы, лук, капусты все, зелень и чечевицу зеленую.

Из орехов: грецкий, арахис и семечки подсолнуха.

Варю кашу из овсяных отрубей, вкусно.

Я рекомендую.

Достоинства
  • Нормализует работу кишечника
  • Стройность
Недостатки
  • Трудно найти безглютеновые продукты
Полли-Полинарекомендует