Опубликовано 4 Июнь, 2014 - 16:00
Похудеть любой ценой или Чем вредна безуглеводная диета?
Недостатки
- Вредная
moroshka_ksuне рекомендует
Я вот тоже придерживаюсь пп, открыла недавно для себя полезную книгу "Диетология" под ред. Барановского, очень много полезной информации о том как правильно питаться. Почитайте если интересно. 😊
И насколько я знаю, безуглеводную диету иногда спортсмены соблюдают для того, чтоб немножко подсушиться, а не похудеть, и делать это надо правильно, организм должен быть заранее подготовлен.
диета никогда не обходиться без вреда для здоровья. На счет туалета,что тут скажешь, да с ним проблема,но эти неприятные моменты нужно обходить,есть больше клетчатки,овощи то же МКЦ. А вот с запахом изо рта бороться чистками зубов и полосканием рта или жвачками. Я придерживаюсь этой диеты,пока уходят объемы и вес начал уходить. Мне диета нравиться, я люблю мясную и молочную продукцию. так проще от сахара отказаться,а когда пойду на аэробику результат будет еще лучше. Не стоит ругать и ставить плохие отметки только за то что вам эта диета не подошла, волосы могут сыпаться и на правильном питании. Ведь можно и витаминчики попить, и никто не запрещает пить кефир если в нем углей 4мг.от кефира ничего страшного и ужасного не будет. Нужно сначала изучить диету,а уж потом ругать или хвалить её.
В том то и дело, что безуглеводная диета не предполагает овощи, иначе проблем было бы меньше.
А вот с запахом изо рта бороться чистками зубов и полосканием рта или жвачками.
Поверьте, и чистила, и полоскала, и жвачки жевала 😂
В своем отзыве я выражаю свое личное мнение, не понравится - буду ругать, понравится - буду хвалить. Вам, кстати, тоже никто не мешает воспеть оды этой диете, если она вам походит.
Нужно сначала изучить диету,а уж потом ругать или хвалить её.
Чего я вам и желаю сделать! Потому как овощи с кефирчиком и безуглеводная диета - это две совершенно разных истории. Учите матчасть 😉
А вот с запахом изо рта бороться чистками зубов и полосканием рта или жвачками.
Поверьте, и чистила, и полоскала, и жвачки жевала 😂
Нужно сначала изучить диету,а уж потом ругать или хвалить её.
Совсем без углеводов тоже плохо,немного нужно вреда точно не принесут, каждую диету думаю просто необходимо подстроить под себя. Вот кому помешает салатик из свежих овощей))))та же клубника....... парочку можно съесть-побаловать себя. В чем точно отказать себе так это в хлебе и булках и сахар,но раз в неделю я ем собственноручно приготовленые кексы и не переживаю 😊
Я бы назвал ваш отзыв по-другому - чем вредна высокобелковая диета (так же известна как диета Аткинса).
А она крайне вредна - при преобладании в рационе белковой пищи организм начинает сжигать белки для получения энергии, и на постоянной основе отравляется продуктами их распада - пуринами, например. Это приводит к возникновению кучи разных заболеваний, от подагры до рака. В то время как метаболиты углеводов - вода и углекислый газ.
Здоровая диета должна содержать физиологический минимум/норму белка.
Так в чём же ошиблись вы и ваша подруга?
Основным источником энергии на безуглеводной диете должны стать жиры. Иное название высокожировой и безуглеводной диете - кетогенная, организм переходит на получение энергии из жиров, а побочные продукты - кетоны - вызывают лёгкую эйфорию (выгодное отличие от других диет, часто приводящих к депрессии с последующей булимией).
Основные продукты - авокадо, кокосы, оливки, сливочное масло, сало (для невегетарианцев), орехи (грецкие, бразильские, кешью). Единственные разрешённые углеводы - малокалорийные овощи (огурец, кабачки, капуста, зелень), но съедать их нужно не менее 1 кг в день - чтобы получить клетчатку (для здоровой перистальтики, и чувства сытости) и важные минералы.
Здоровая диета должна содержать физиологический минимум/норму белка.
Так в чём же ошиблись вы и ваша подруга?
Веселая у вас безуглеводка если вы считали количество углеводов в хлебушке и кефире, но не посчитали в овощах)))
От абсолютной безуглеводки, т.е. когда вы будете кушать одно лишь мясо исключая овощи и молочку, на 3 день ваши почки будут отмирать, это факт, поэтому такое это убийство для организма, поэтому на таких диетах есть список овощей, из которых организм добирает клетчатку для нормальной работы кишечника, например в 100 граммах огурца около 2,5 углеводов, в 100 граммах капусты около 5 грамм, если в день съедать легкий салатик то вы не переберете норму углеводов но зато ваш кишечник скажет Вам спасибо.
не все диеты подходят всем, но зачастую эта диета может помочь дамам, которые не могут закрыть свой рот после положенных 1 200 кк, или после тарелки каши на воде, лучше уж такое питание, но более подбитое под правильное чем набор лишних кило